WORLD OF WARCRAFT

Тема: Внимательность в рейдах, как необычайно полезный навык для World of Warcraft  (Прочитано 24506 раз)

Tigras

• Ветеран
2) в вове отчётливо прослеживается тенденция постепенного перехода от гирчека (которого в ранних аддонах было гораздо больше)  к брейнчеку (когда рандомных механик становится настолько много, что требует обучать их исполнять вообще весь рейд, а не парочку адекватных).
Чёрт, да тот же танкинг до каты был чистейшим гирчеком, там вообще мозгов почти не нужно было.
Рофельный пост, типа с ключами и прочим онанизмом переход от гирчека. Гирчек сейчас максимальный за историю, потому что раньше у тебя выбора не было рачить или нет, потому что шмот брать было негде(сплиты для отдельных топов), а теперь пошел наломал ключей - готов победитель рейда.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Да и способов добычи шмота стало в разы больше. То есть раньше у босса был условный гейт в N дпс рейда, а вещи можно было лутануть только в рейде же.  Сейчас этот гейт весьма размыт, но да,  чем больше дпс, тем меньше нужно упарываться в механики. Разумеется, если у тебя дпс неадекватно низок -  тебя никто не возьмёт, но выправлять кривые руки и неработающий билд вливанием реала и бое кораптами - вообще такое себе.
Дак о том и толкуется, что вот это всё, ключи, смешение PvP с PvE, ТФ/Корапча - неадекватно повлияло на рейды в целом. То что Ниалота вообще не забалансена под корапчу - это уже понятно. Понимаешь, не было бы примеров "играков", которые достигли успеха исключительно дрочем, а не только скилом, просто прощая себе мелкие ошибки - никто бы слова ни сказал, что корапча решает. Но она ска решает. Достаточно, как я уже писал в теме ниже, посмотреть килы на ютубчике или проанализировать некоторые логи. А раньше такого не возникало, т.к гейт в ДПС не мог был ничем преодолен, кроме шмота с этого же рейда. И если ты застрял на боссе, значит ты это заслужил. И никаких возможностей это изменить, кроме следующего КД. Так и должно быть, если ты встрял на условном гирчеке, значит ты встрял и никакие жопочасы не должны менять это.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Бла-бла-бла, рандом проки, бла-бла-бла, коррапча. И все почему-то пропускают тот момент, что в текущих рейдах килл босса зависит не от исполнения 1/3 состава в лучшем случае, а от исполнения всех 20 человек в рейде, причем 90% энкаунтеров за последние 2 аддона сделаны так, что ошибка одного любого человека практически сразу приводит к вайпу по той или иной причине (инста вайп, дпса не хватит, ротация на соаке собьется и т.д.)? И что игроки постоянно под давлением - "я не должен накосяпорить, иначе рейд умрет из-за меня"? И что на 100 пул начинается таргетированный хейт и кидание какахами в выбранного козла отпущения (иногда вообще рандомно выбранного, а не за дело)? И что это делает освоение гораздо сложнее и гораздо сильнее влияет на mindhealth состава средней гильдии, нежели проки/сокеты/коррапча/146% в писькометре?
Это достаточно логичная позиция учитывая кто руководит разработкой, задрот которому на интересы казуалов побоку. По мнению задрота каждый кто не выдает топовый для статика результат, особенно по надежности, он в статике нахер не нужен. Согласно этой логике такой баланс и делается.
Я считаю систему коррапта куском дерьма, которая, при том что изначально выглядела довольно хорошо, превратила процесс одевания в рулетку.
Хорошо для кого выглядела?) Мне лично сразу все понятно было.
Подозреваю, что те, кто нзота мифик закрывают сегодня, имеют куда более спокойную атмосферу. Впрочем могу ошибаться.
Именно так, потому что рейд на них рассчитан, на высокие показатели на малое количество ошибок, а все это у хардкорных полу хардкорных статиков есть. То есть рейд для них легче в целом даже если сложность выше. А казуалы они Греку не нужны в игре. Казуалам то приходится постоянно чужие ошибки компенсировать, к которым боссы не терпимы.
То есть по твоей логике сложный контент не нужен потому что нубики его не тянут?
Ours is the Fury

Tigras

• Ветеран
То есть по твоей логике сложный контент не нужен потому что нубики его не тянут?
Если кроме него в игре ничего нет актуального да, нужно его бросить и делать только для нубиков. Потому что их больше.
Либо делать для всех, но это видимо уже утопия.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

Если кроме него в игре ничего нет актуального да, нужно его бросить и делать только для нубиков. Потому что их больше.
Либо делать для всех, но это видимо уже утопия.
Есть другая сложность(аж 3) для нубиков их больше вот пусть и ковыряются там.Игрокам по скиловее всего 1 сложность.
Ours is the Fury

Tigras

• Ветеран
Есть другая сложность(аж 3) для нубиков их больше вот пусть и ковыряются там.Игрокам по скиловее всего 1 сложность.
Формальное наличие не означает желание заниматься неактуальной и не интересной херней. Онлайн текущий тому яркий показатель.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

2) в вове отчётливо прослеживается тенденция постепенного перехода от гирчека (которого в ранних аддонах было гораздо больше)  к брейнчеку (когда рандомных механик становится настолько много, что требует обучать их исполнять вообще весь рейд, а не парочку адекватных).
Чёрт, да тот же танкинг до каты был чистейшим гирчеком, там вообще мозгов почти не нужно было.
Рофельный пост, типа с ключами и прочим онанизмом переход от гирчека. Гирчек сейчас максимальный за историю, потому что раньше у тебя выбора не было рачить или нет, потому что шмот брать было негде(сплиты для отдельных топов), а теперь пошел наломал ключей - готов победитель рейда.
И кому это мешает что он готов?Пусть ходит в героик и ключи с такими же и закрывает вечено 10-15 не в тайм,кому от этого плохо.
Ours is the Fury

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

Формальное наличие не означает желание заниматься неактуальной и не интересной херней. Онлайн текущий тому яркий показатель.
Не показатель ни разу,потому что снижение онлайна в игре который 15 лет это норма,и каким бы вов не был онлайн уровня лича ему не иметь уже никогда.
Ours is the Fury

Tigras

• Ветеран
Не показатель ни разу,потому что снижение онлайна в игре который 15 лет это норма,и каким бы вов не был онлайн уровня лича ему не иметь уже никогда.
В таком % это стало нормой исключительно в БФА в фантазиях местных умалишенных, а до этого игре всегда 1 год был.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

В таком % это стало нормой исключительно в БФА в фантазиях местных умалишенных, а до этого игре всегда 1 год был.
Ты смотрю приболел под вечер,сходи отдохни уже.
Ours is the Fury

Tigras

• Ветеран
Ну да больной у вас я, когда в среду на вторжениях 10 человек от силы летает.

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
10 человек на одного рарника,  ты хотел сказать?
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Tigras

• Ветеран
В целом 10 на локацию, которых ты замечаешь.

TheNiash

• Старожил
В целом 10 на локацию, которых ты замечаешь.
*рассказать ему о шардах и фазах?*
Да, никого нет. И призыв к оружию во вторник вечером ни разу не делается за полчаса.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

Чтобы такое говорить надо в игру играть,увы все местные открывальщики глаз забыли про это.
Ours is the Fury

закрыть