"Она поделится потрясающими новостями с учетом отзывов после BlizzCon, а также подробностями о поддержке контроллеров при игре на PC и о совместной игре на одном экране."
Против сплитскрина ничего не имею, так посиделки под пивцо с друганами проходят еще лучше, но вот геймпад оставьте, пожалуйста, консолям. Сейчас начнется нытье про "так удобнее". Возможно. Но, во-первых, только возможно, потому что это субьективщина, а во-вторых, геймпады не заточены под быстрые вещи типа аРПГ или шутанов. В каждой такой игре геймпадам даются сильные послабления. Вдруг мобы становятся не так агрессивны, скиллами стреляют реже и мажут чаще. На плойке поймать копье от хазры это целое событие блин, можно бутылку шампанского открывать.
Окей, оставить? Оставить. Тогда надо менять сложность игры с переключением на геймпад.
За интерфейс, кстати, спокоен, его сделают адекватным.
"Изначально мы собирались придать значкам предметов напоминающий живопись внешний вид, чтобы они соответствовали визуальному стилю игры, однако обнаружилось, что с элементами интерфейса небольших размеров подобный стиль сочетается не очень удачно. Теперь мы пробуем другой подход и стараемся придать значкам естественный и реалистичный вид, взяв за основу 3D-модели."
Ничего себе, они поняли что если я лутаю нагрудник тысячи падших демонов, то я хочу на превьюшке увидеть нагрудник тысячи павших демонов, а не абстрактный черный нагрудник малевича.
"Мы не ожидали, что так много игроков попросят добавить возможность освободить левую кнопку мыши и переназначить основное умение на любую другую клавишу или кнопку, чтобы разграничить передвижение и атаку."
Действительно, потому что оказывается что б
ольшая часть игроков в диабло это не бездумные боты и мы в курсе что такое форсмув и что он удобнее всего либо на пробел либо на ЛКМ. Делать аРПГ без форсмува это моветон.
Иконки неинформативные. Выглядят одинаково и сливаются воедино.
Про мобов вообще не могу понять зачем пишут. Обычная пиар болтовня в стиле "вот у нас есть архетипы монстров". Да ладно

P.S. Визуальный стиль у Д4 полная херня. Д2 и Д3 (в большей степени д3) представляют из себя визуальный мастерпис в готическом стиле. В эти игры приятно играть, на них приятно смотреть. Д4 же самый банальнейший медьивал без каких либо изысков. Стандартнейшее монотонное серо-коричневое фентези.