WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard ограничили время игры для китайских пользователей младше 18 лет  (Прочитано 10495 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Если человеку 16-17 лет, то он уже не ребенок и не школьник, а наполовину студент.
Лол, у нас те дети кто решают доучится в школе до конца, заканчивают в 17-18 лет (в 6-7 лет приход в школу и 11 лет на обучение). Так что в 16-17 лет человек все еще ребенок и школьник. Правда при этом сам человек часто начинает мнить себя взрослым почему-то.  1.5 часа в день более чем достаточно на игры.
Ну и студенты что взрослые люди ? Крайне не все, большинство продолжает сидеть не шее у родителей, на иждивении, как их в таком случае можно назвать взрослыми ? Никак.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2020, 14:01:59 by Enigma »

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
еще лет 30 назад можно было применить к 16-17 летним людям подобные термины, что они уже не дети. сейчас же возрастные рамки "не ребенка" резко увеличились. пубертатный период отошел за 30-ку у многих, а у некоторых он никогда не пройдет. тем более когда мы касаемся такой прослойки как геймеры. сталкивался с подобным множество раз, вроде здоровый мужик, а интеллект на уровне 15 летнего ребенка.
Не очень понимаю, где ты с такими сталкивался. Возможно, тебе стоит меньше посещать психоневрологические интернаты? Не то что бы я прям сильно общаюсь с людьми 25-35, в основном таки 40-70, но я что-то не встречал тех, кого ты описываешь.

Что может плохого в том, когда государство берет на себе роль родителей?
Что будет контролировать личное время?
А крупные компании в погоне за валютой кладут болт на свободу?

Да ничего плохого, слава КПК.
Мой сарказмометр не предназначен для таких нагрузок.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2020, 14:08:37 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вот бы у нас так. Экспердов на нуб клабе поубавилось бы. Хотя кого я обманываю
А вот и любитель сапога в причинном месте. Вы хотя бы мозги бы включали, когда пишите подобное  :facepalm:
В данном случае сапог ни при чем, в развитых странах такие функции давно есть, просто в частном порядке.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2020, 14:58:41 by Nervar »

Ziptar

• Старожил
А вот и любитель сапога в причинном месте. Вы хотя бы мозги бы включали, когда пишите подобное  :facepalm:
В данном случае сапог ни при чем, в развитых странах такие функции давно есть, просто в частном порядке.
Это не "просто", а приницпильнейшая разница.
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---

Nagare

• Завсегдатай
  • **
Вы угараете?)) Те, кто донатит нормально и задротит жёстко, даже не заметят этого закона, обойти его, как два пальца обос...
А потом минус социальный рейтинг у твоей семьи и все

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Из-за игр у меня в жизни была куча проблем. Но ни одна из этих проблем не стала нерешаемой.
Из-за игр я познакомился с кучей интересных людей (в том числе с женой, с которой вместе уже более 12 лет). И да, я не нашел бы всех этих людей в своем окружении - потому что мое окружение было, мягко говоря, жестоким говном по большей части.
Интернет (и игры в частности) - возможность встретить единомышленников без необходимости подстраиваться под тех, кто тупо оказался с тобой в одном классе/школе/дворе.

Вместе с тем, Китай - это какая-то параллельная вселенная, где люди умирают от переутомления, занимаясь чем-то. Так что не нам судить, оправданное для этой страны решение - ограничение доступа или нет. Вполне вероятно, что (с их возможностями мониторинга) была собрана некая статистика, которая повлияла на произошедшее.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2020, 16:56:14 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Ziptar

• Старожил
Вы угараете?)) Те, кто донатит нормально и задротит жёстко, даже не заметят этого закона, обойти его, как два пальца обос...
А потом минус социальный рейтинг у твоей семьи и все
Неофашизм, однако.
---

AltF4

• Завсегдатай
  • **

Какой, по твоему, средний возраст комментаторов НК?
12-13 лет
Я бы сказал 8-15, но аутизм и даунизм значительно расширяют временные рамки.

Atacon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Мухаха. Каков ответ близзард? Китай то небось основной рынок. Будут делать игру более казуальной, хотя бы в качестве опции, чтобы игровой процесс умещался в 1,5 часа в день? Перестанут ли напирать на донат?
А причем тут Близы ? Китай на законодательном уровне ограничил количество часов в игры, для не совершеннолетних.
нет безвыходных ситуаций,есть варианты которые тебя неустраивают.

sergeybvs

• Старожил
Нам срочно надо ввести такие же ограничения (или даже строже) ! в какой колокол бить чтобы роскомнадзор в первый раз сделал хоть чтото полезное ?

Если человеку 16-17 лет, то он уже не ребенок ...
ой ли ? образования - нет, полноценно себя обеспечивать - не в состоянии, собственного жилья - нет, ничего кроме пафоса и эрекции по утрам - нет, 17 летний человек и де-юре и де-факто считается ребенком !

Кому то вообще может до 18 лет оставаться 3-4 месяца
дело не в формальной циферке в паспорте, а в том что "игрушки" мешают вам получать образование, у вас голова забита всем чем угодно но только не учебой.

суть данных мер: дать человеку хотябы шанс стать полноценой частью социума ... хотя кому я рассказываю ... всегда будут нужны те кто будет кричать "свободная касса", а так же грузчики, дворники, и прочие низшие слои населения, готовые за копейки работать слугами, для тех кому хватило ума не слить свое будущее в унитаз !!!
Ну хорошо, что кинчик можно круглосуточно смотреть, валяясь на кровати=) Данная деятельность к деградации/стагнации не ведет. А вот игры, это не более 1.5 часа в сутки, а то учебе мешает)

Но да, нужно учитывать и местный менталитет и статистику.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Выж понимаете, что китай это самый большой рынок, т.к. китайцев тупо больше всего на планете? Тот самый момент, когда не надо завоевывать аудиторию, т.к. аудитория настолько большая, что сожрет все, что в нее вкинут. Плюс более задроский менталитет. Это вам не казуальный запад. И вот прикол. 1,5 в день и 30$ в месяц. Это значит, что за эти циферки среди игроделов сейчас разгорится нешуточная война.

А так да. Я считаю, что некоторые вещи невозможно урегулировать без законодательного вмешательства. Помните же автоматы с вылавливанием игрушек? Приняли же закон, чтобы ограничить этот лохотрон? Вот так и тут. Делаете игру? Ок, делайте. Но когда вы начинаете тупо разводить игроков на бабки, пользуясь различными виртуальными машенническими схемами, то тут уже закон должен вставать на сторону игроков, т.к. в конечном итоге игры ничем не отличаются от других товаров и услуг.

Я вот с вас фигею. Неужели вам не хочется, чтобы вместо того, чтобы умолять разрабов сделать игру лучше, государство тупо дало вам такое законодательное право, от которого дяде бобби с его миллиардами, которые он тупо качает из игры, было бы уже некуда деться? Почему у нас столько игроков-мазохистов, которым нравится, что над ними издеваются?
Ну хорошо, что кинчик можно круглосуточно смотреть, валяясь на кровати=) Данная деятельность к деградации/стагнации не ведет. А вот игры, это не более 1.5 часа в сутки, а то учебе мешает)

Но да, нужно учитывать и местный менталитет и статистику.
Да, вот только кинчику без разницы, сколько ты его будешь смотреть. А в так называемых классических ммо применяется рассчитанный как раз таки на школоту метод, который говорит, что ты тем круче, чем больше в день ты играешь. Это психологический трюк, который якобы дает школоте преимущество над взрослыми, от чего они себя чувствуют очень круто. Ну да. У взрослых ведь неведомое блж. Рабочие смены по 8 часов + 1 час обед. Необходимость по часу ехать на работу и с работы. Трудные дни и авралы, когда на игры уже не остается сил. И это не считая домашних обязанностей и необходимости тупо отдохнуть.

А школотрон пришел со школы и впереди целая 8-часовая рабочая смена в игре. А если еще сказать маме, что живот заболел и прогулять уроки... Или притвориться, что пошел в школу и вернуться, когда мама уйдет на работу. Да и если ты студент, то в современных условиях можно ездить только на зачеты, лабы и экзамены. Ибо лекции есть в электронном виде. Все равно к сожалению чаще всего преподы тупо зачитывают их под запись. А тупо писать ради развития моторики и зрительной памяти студентам уже поздно. Даже если старомодный препод зажал лекции, всегда есть добросовестные одногрупники, которые все запишут и потом отсканят. Ну или знакомые со старших курсов, которые есть почти всегда, которые в прошлом уже через это прошли и у них все есть, включая готовые лабы.

Вот и получается. Можно конечно пойти работать и учиться на платном. Или пойти на платную заочку и тупо просить знакомых сдать за тебя тесты. Ну или в инете погуглить. Тесты все равно одни и те же, а добрые люди выкладывают там ответы. Или воспользоваться несколькими попытками на сдачу, чтобы методом научного тыка найти все правильные ответы. Но это надо сначала еще от армии откосить.

А можно просто сидеть дома и гамать круглыми сутками. Не можешь? Большинство игр в явном или не явном виде предлагают решить эту проблему за деньги. Да. В вове официально нет бустов, кроме скипа прокачки. Но ведь можно купить голд за деньги, а за него стать баером и купить паровоз в рейд.

А для тех, кто все таки дошел до школы, существуют мобилки с анальным донатом.

Так что государство просто тупо защищает нас от вот таких вот нехороших тактик по отъему бабла со стороны разрабов игр. Государство встает в четкую позицию. Ты продаешь ИГРУ. Игроки должны в нее играть. Когда игра превращается в инструмент для вытягивания денег, схожий по принципу действия с алкоголем, табаком и наркотиками, то это уже не нормально и должно пресекаться.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2020, 09:51:53 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Какой, по твоему, средний возраст комментаторов НК?
12-13 лет
Я бы сказал 8-15, но аутизм и даунизм значительно расширяют временные рамки.

Ты как-то очень самокритичен. Или ты одна тут в белом пальто стоишь красивая?
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
Что может плохого в том, когда государство берет на себе роль родителей?
Что будет контролировать личное время?
А крупные компании в погоне за валютой кладут болт на свободу?

Да ничего плохого, слава КПК.

Ничего плохого, до тех пор, пока не дадут больше игрового времени для отечественных игр. Тогда это уже монополизация.

Xaront

• Завсегдатай
  • **
На самом деле проблема серьёзная. Игрозивисимость, зависимость от соц сетей. Люди сжигают свою жизнь, слишком поздно понимая, что это всё не реально. А в реальности они ничего не достигли или достигли меньше, чем могли бы. Китайцы молодцы, подобное нужно вводить по всему миру. Микротранзакции я бы запретил делать любому без предоставления 2НДФЛ, ибо в этом случае он тратит чужие деньги. До кого-то это до 30 лет не доходит. А когда доходит - уже поздно. Как минимум здоровье угроблено.

закрыть