Вселенная Diablo набирает силы: сегодня стало известно, что в марте ее возглавит старожил индустрии игр Род Фергюссон. Самой известной работой Рода является серия игр Gears of War, которой он занимался более 15 лет с небольшим перерывом.

Трудиться в индустрии он начал еще в 1996 году в Microsoft, после этого в 2005 присоединился к Epic Games и начал работу над первой частью Gears of War, затем в 2012-2013 делал перерыв и переходил к Irrational Games (чтобы помочь вернуть Bioshock: Infinite на нужный путь) и 2k Games, а потом, когда Microsoft объявили о покупке Gears of War, он вернулся к трудам над ней и возглавил новосозданную студию The Coalition. Помимо этого он успел побывать в роли продюсера таких игр как Bulletstorm, Infinity Blade, Shadow Complex и Lost Planet 2.
В ближайшее время Фергюссон покинет The Coalition и присоединится к Blizzard, чтобы следить за всей вселенной Diablo в целом. Это касается как работы над Diablo IV и Diablo III, так и Diablo Immortal. Первой, очевидно, достанется больше всего внимания.
"В марте я присоединюсь к Blizzard, чтобы следить за вселенной Diablo. Уходить грустно, ведь я люблю нашу семью Gears, фанатов, а также всех в The Coalition и Xbox. Спасибо вам, трудиться со всеми вами было для меня честью и наградой."