WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменение баланса эффектов порчи – 5 февраля  (Прочитано 24215 раз)

TheNiash

• Старожил
Re: Изменение баланса эффектов порчи – 5 февраля
« Ответ #30 : 05 Февраля, 2020, 12:21:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Звёзды заодно понерфите, чтоли.

Вот, кстати, да. С нерфом Эха скорей согласен, оставив, правда, в стороне вопрос "а вовремя ли"? Но Звезды?? Резве не один хрен с Эхом? Тогда уж оба, два.
Звёзды занерфлены и имеют меньший импакт чем Эхо. Они теперь ближе к Щуплу.

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #31 : 05 Февраля, 2020, 12:27:14 »
Звёзды заодно понерфите, чтоли.

Вот, кстати, да. С нерфом Эха скорей согласен, оставив, правда, в стороне вопрос "а вовремя ли"? Но Звезды?? Резве не один хрен с Эхом? Тогда уж оба, два.
Звёзды занерфлены и имеют меньший импакт чем Эхо. Они теперь ближе к Щуплу.

Ага-ага, у дх звезды в 2 раза больше дпса дают, чем эхо( лвл 3), в 3 раза больше разрушения и в 5+ раз больше остальных коррапчей, занефрленны звезды прям в хлам, ага.

ПС я понимаю, что тут скорее кривое скалирование статов с коррапчей у определенных классов, + у дх играет роль, что после каждых глаз у них свой бл, что ускоряет атаки=больше проков. Но все же, как минимум в частных случаях звезды все еще имба.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #32 : 05 Февраля, 2020, 12:37:07 »
Ага-ага, у дх звезды в 2 раза больше дпса дают, чем эхо( лвл 3), в 3 раза больше разрушения и в 5+ раз больше остальных коррапчей, занефрленны звезды прям в хлам, ага.

ПС я понимаю, что тут скорее кривое скалирование статов с коррапчей у определенных классов, + у дх играет роль, что после каждых глаз у них свой бл, что ускоряет атаки=больше проков. Но все же, как минимум в частных случаях звезды все еще имба.
Ну ты же понимаешь, что если нерфить по площадям (как это и делают сейчас близзы), то 80% коррапчи уедет ниже плинтуса, причем у некоторых классов это все равно будет имба имбовая? Ну рили, если понерфить эхо, то для дд это будет абсолютно бесполезная вещь. Зато бдк/вдх, которые уже спокойно за лям с лишним хп разгоняются (930к хп в рейде, под едой, флаской, гаргой и без крови и нечестивого оплота у мейна-бдк, 1.2кк в почти постоянно прокающей мете у твинка-вдх), как носили так и будут носить, выдавая дичайшие цифры. Нерфы должны быть соразмерны и актуальны. Не нравятся танки с 60к дпса? Нерфите конкретный эффект коррапчи конкретно для танков. Не нравится настак? Ограничьте макс эффект от одного вида коррапчи эффектом от одного эффекта т3. Но вот так, сразу все и сразу в пол это крайне херовая идея.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 05 Февраля, 2020, 12:47:33 »
Не нравится настак?
Вот настак точно в хламину надо нерфить, а то есть уже ублюдки игроки, скажем с т1 и т3, или 2 * т2. И звезды кстати тоже бы понерфить не мешало. Вообще всю топ-5 пятерку : кровь, эхо, отросток, звезды, девастайшн. Вообще какой недалекий человек придумал давать этот дамаг от твоего ХП. Ну сразу же было понятно....и с ростом гира эти цифры бы взлетели по экспоненте, особенно с настаком кораптов.

И пусть уж лучше все в пол уедет, на уровень тринек, а то видите ли тринка дает 10%, уже имбища поломанная, а корапты так норм. Вот 2-4% от общего ДПС вполне достаточно. За ними перестанут охотиться и т.д. По сути каждый корапт эффект станет доп.тринкой. И зачем они вообще сдернули эти эффекты с оружия и распространили на все шмотки, это ж бред бредовый, пусть бы оружие было бы уникальным, и скажем оружие из викли-честа могло бы закаляться дополнительно на оружейные корапты с рейда, чтобы ключники не ныли, что их в рейд ходить заставляют за оружием. Но нет - сделали самый хреновый вариант, и теперь разгребают.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2020, 12:52:38 by DarkBargain »

Горфинкель

• Завсегдатай
  • **
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #34 : 05 Февраля, 2020, 12:49:31 »
А как произносится A̸̗͐l̸̃͂l̷̂̕ ̵͙̔ë̸͙ÿ̵́̒e̶̦͌s̴̀̕ ̴͛̾s̴͎̈́h̷̼̚ǡ̶ļ̷̽l̵͒͛ ̷̇̋b̷̋̏e̷̿͌ ̶̀͗o̷͛͝p̷͛̚e̸͂͛n̵̓̔ḙ̷̎d̷͑̚.̷̛̜ ?
Послушай Безликих в зонах нападения НЗота. Их реплики озвучены и дублируются в чат.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

TheNiash

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Февраля, 2020, 12:52:46 »
Спеков.
Проблема в том, что эту всю фигню, я думаю, очень сложно балансить, поэтому частные случаи останутся даже после всех правок. Ну или люди перестанут носить коррапт (:

Печуха

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #36 : 05 Февраля, 2020, 12:55:16 »
(показать/скрыть)

Да, про нерфы точечные определенных спеков/классов/ролей я и имел в виду, ты опять меня понял:)

А вот идея нерфить определенный лвл корапчи также здравая, допустим только т3 и тд, но для этого нужны тесты и хоть какой-то анализ, а учитывая, как они сейчас заняты балансом( как много  у них сейчас работы), то это если и случится, то не скоро.

ПС в прошлую среду на арене умер, получив в сумме от звезд 300к урона( в сумме 600к получил), я не пвпшу, но если так все ессенции работают в пвп, то боюсь представить, что там сейчас происходит.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #37 : 05 Февраля, 2020, 13:11:19 »
Вот настак точно в хламину надо нерфить, а то есть уже ублюдки игроки, скажем с т1 и т3, или 2 * т2. И звезды кстати тоже бы понерфить не мешало. Вообще всю топ-5 пятерку : кровь, эхо, отросток, звезды, девастайшн. Вообще какой недалекий человек придумал давать этот дамаг от твоего ХП. Ну сразу же было понятно....и с ростом гира эти цифры бы взлетели по экспоненте, особенно с настаком кораптов.
Идея хорошая, реализация отстой. Понятно что эти коррапты дадут дофига урона танкам. Но вот что мешало сделать цифры эффекта разными в зависимости от спека? Выбран танкоспек - одни циферки в тултипе, выбран дд или хил - другие.

Да, про нерфы точечные определенных спеков/классов/ролей я и имел в виду, ты опять меня понял:)
А вот идея нерфить определенный лвл корапчи также здравая, допустим только т3 и тд, но для этого нужны тесты и хоть какой-то анализ, а учитывая, как они сейчас заняты балансом( как много  у них сейчас работы), то это если и случится, то не скоро.
ПС в прошлую среду на арене умер, получив в сумме от звезд 300к урона( в сумме 600к получил), я не пвпшу, но если так все ессенции работают в пвп, то боюсь представить, что там сейчас происходит.
В игре есть 36 спеков. Для каждого звезды/эхо/девастейшен/щупло будут скалироваться по-разному как минимум из-за приоритета статов, уникальных пассивок и способностей. Используя банальную порезку циферки на том или ином тире ты получаешь 36 разных результатов. Это допустимо только в случае, когда для всех спеков и ролей какая-то коррапча дает совсем невменяемые цифры. Так понерфили звезды и это было правильно. Сейчас они взялись за эхо. Ну ок, первый нерф еще оправдан. А дальше уже резать общую цифру плохо, ибо загонит коррапчу в 0 для рдд, например - наносимый урон не будет оправдывать риск стоять в мили зоне у босса. И самым правильным выходом было бы не резать цифру на тире, а поставить кап урона в виде показателя от т3 коррапчи. Т.е. мы сохраняем урон от т1-т3 (который сам по себе не омфг), но лишаем смысла настак 3+ вещей с т1-т2-т3 коррапчей для накрутки урона. Коррапча остается полезной, игрок может сменить вещь со вторым стаком коррапчи на другую коррапчу, общий дпс игрока понерфлен до желаемых цифр.
На арене, емнип, коррапчи уже нерфили. По крайней мере, сумеречное разрушение с крита на арене пробивало вроде примерно по 70к, хотя в пве по 180к летит в анхолике и по 370к в бладе.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

Печуха

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #38 : 05 Февраля, 2020, 13:34:30 »
Сложность нерфа 36 спеков ясна и опять же полностью согласен, просто в моем воображаемом мирке за каждым классом должны быть закреплены определенные люди(и тестеры), возможно по несколько классов на определенную команду людей, которые такие вещи тестят и дают фидбек команде разработчиков, но пока схема взаимодействий отделов близов не такая(судя по результатам)   или они не справляются.

Установка, допустим, капа урона на корапчи скорее костыль. Можно тогда еще такой костыль сделать: у дд кап урона/проков такой-то, у танков такой-то( танкоспеков не так-то много, им можно и персонально подкрутить, но не обязательно), ну и у хилов отдельный.

На самом деле, я бы больше хотел, чтобы они откровенно слабые корапчи лучше сильно апнули, не до уровня топ 5 конечно, но так, чтобы они перебивали шмот хотябы на 10(15?) илвлов. А то сейчас с половиной корапчи совсем беда. Юзлесс эффекты , понятное дело, будут в любом случае, или просто худшие. Просто пропасть между худшим и лучшим не должна быть такая большая. Опять же, имхо.

ПС извиняюсь, за порой сумбурное изложение мыслей, 2-ух часовой сон явно позитивно на организм не влияет  :-X

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #39 : 05 Февраля, 2020, 13:49:53 »
Нерфить разрушение? Серьезно? Оно и сейчас не топ, шучше поправили его радиус , а то улитает за 2 км и агрит все что можно
Ага, в толдагоре уходит за стены и приводит соседей проверить, чем это вы тут за стеной занимаетесь.
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

TheNiash

• Старожил
« Ответ #40 : 05 Февраля, 2020, 13:50:02 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
за каждым классом должны быть закреплены определенные люди(и тестеры), возможно по несколько классов на определенную команду людей, которые такие вещи тестят и дают фидбек команде разработчиков, но пока схема взаимодействий отделов близов не такая(судя по результатам)   или они не справляются.
Занятно, но тот же рейдбот даёт неплохое представление о импакте коррапта для определенного спека. Что мешало прогнать тесты через его аналогию с разными сценариями - загадка.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #41 : 05 Февраля, 2020, 14:05:46 »
Просто пропасть между худшим и лучшим не должна быть такая большая. Опять же, имхо.
Именно так. Но это не значит, что надо нерфить топ. Надо апать отстающие.

Установка, допустим, капа урона на корапчи скорее костыль. Можно тогда еще такой костыль сделать: у дд кап урона/проков такой-то, у танков такой-то( танкоспеков не так-то много, им можно и персонально подкрутить, но не обязательно), ну и у хилов отдельный.
Настройка коррапчи для 36 спеков в ручном режиме такая себе идея. А вот кап по т3 коррапче позволит балансировать цифры шире, т.к. при таком капе могут измениться приоритеты остальных шмоток с учетом бонусов, уровней допустимой коррапчи, апом коррапчей на +статы и т.д.

tacagero

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #42 : 05 Февраля, 2020, 15:14:27 »
По мне так корапт по идее быть похож на белые атаки у милика, то есть зависеть исключительно от той шмотки, на которой он прокнул, ну или от своего уровня, а уж никак не от стат персонажа, так было бы гораздо проще и понятнее.
Теперь у нас вместо двух рандомов (сокет+вф) в 6 итерациях (+5 илвл+камень, +10илвл+камень и так далее) есть девятнадцать кораптов, у каждого 3 уровня (или сколько там) порчи, а ещё зависимость от илвл, а ещё и от стат персонажа, в общем, хотели упростить, в итоге усложнили до невозможности.

Bayanist

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
« Ответ #43 : 05 Февраля, 2020, 15:22:23 »
Как обычно птр 3 месяца в печь, кому то прокнуло кто то уже ворвался, а мы тут осознали что пора что то нерфить. (про пвп говорю)

Алкотрафик

• Завсегдатай
  • **
  • Ищу жену - нашедшему вознаграждение! ;|]

• Класс: Дк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #44 : 05 Февраля, 2020, 15:31:56 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Как я люблю форумные обсуждения))))

Вспоминаются времена, когда все ныли на тему "медленного выпуска контента", аргументы Близов на тему "насяльник, быстрее сыделать не могем" никто не воспринимал.
Ну теперь имеем то, за что боролись - частый выход контента с полной потерей его качества.
Аллилуйя!

закрыть