WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каким бы образом вы подчеркнули расовую уникальность классов?  (Прочитано 11248 раз)

r4reform

• Старожил

World of Warcraft стал все больше уделять внимания уникальности внешнего вида классов различных рас. Это стало особенно заметно после добавления кул-тирасских и зандаларских друидов. Друиды всегда немного отличались от расы к расе, но разнообразие никогда не было настолько сильным, как с последними союзными расами. Самый близкий класс по уникальности – шаманы, их новые тотемы, особенно вулперские, выглядят потрясающе. :cut:

Конечно, есть несколько символов для других классов, которые добавляют небольшого разнообразия, например, возможность изменить внешний Исчадия Тьмы у жрецов. Но, опять же, это никаким образом не подчеркивают расовую уникальность. Я особенно часто задумываюсь об этом, когда встречаю жрецов моря. Они являются комбинацией шаманов, жрецов и магов льда. У них есть своя интересная тематика и уникальные анимации. Почему бы не передать эти способности союзной расе кул-тирассцев? Жрецы бы получили несколько одних морских анимаций, шаманы несколько других и так далее. Это бы сделало расу кул-тирассцев более живой и интересной.

Это только один из примеров. Почему отрекшиеся не могут иметь анимации способностей, которые показывают их сущность, например, их познания в чуме и прочее? Или кровавые эльфы, спецы в тайной магии, почему они не могут визуально отличаться от других рас?

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, а как бы вы подчеркнули уникальность каждого класса в зависимости от расы?

Оригинал: BlizzardWatch
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2020, 19:01:03 by r4reform »

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
В прошлом же году была целая тема на каком-то забугорном форуме, посвященная этому. Автор предлагал переделать визуализацию классовых спеков, исходя из расы, но без переделки цифр и механики способностей (чтобы дичайший дисбаланс не породить). Идея была достаточно положительно встречена, а автор справедливо сам указал на недостаток - в том же пвп противники могут запутаться из-за другого названия и анимации.
Но лично мне импонирует данная идея. Всегда хотелось увидеть Темного Следопыта (нежить хант мм), Горного Короля (дворф воин прот), Кровавого Мага (бэ маг огонь), Ведьмачего Доктора (тролль лок аффли или жрец тьмы), Стража (нэ рога скрытность) и так далее.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
На текущем этапе развития игры следует уже задуматься о снятии расовых ограничений на классы. Лично мне было бы так намного интереснее. Класс штука не врожденная. Ей можно научиться у тренера. И даже если у каких-то рас есть какие-то предрасположенности или наоборот негативное отношение к некоторым классам, то все равно найдутся такие уникумы, которым ради интереса захочется попробовать что то новое. Вов уж очень рельсовый. Ему не хватает каких изюминок, типа всяких запретных братств, культов, повстанцев, сопротивлений и т.д.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
1) Переименовал бы классы у разных рас. Например Рыцари крови у Кровавых Эльфов. Жрец Элуны у Ночных Эльфов. И перерисовал бы анимации связанные с этим направлением.
2) Чтобы новички не путались игромеханически было бы написано, что данный класс например  Рыцари крови класс вида Паладин с уникальной анимацией и может даже внешкой. 
3) Добавил бы уникальные внешки для каждого класса. Охотники имели бы шрамы на лице и спине от когтей различных зверей, маги силовые линии, вары раны, царапины, шрамы от оружия, монки татуировки в виде небожителей и тд.
Хейтеры? Защита!

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
Дайте БЭ ДХ глиф на мету в стиле БЭ,а не НЭ версию! :'(
А ДФ то хорош...

ChuBZzz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Гордунни
тут бы обычную уникальность классов, а еще лучше спеков подчеркнуть для начала :D

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **
  • мой Вождь меня "ничто" не называл.

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
На текущем этапе развития игры следует уже задуматься о снятии расовых ограничений на классы. Лично мне было бы так намного интереснее. Класс штука не врожденная. Ей можно научиться у тренера. И даже если у каких-то рас есть какие-то предрасположенности или наоборот негативное отношение к некоторым классам, то все равно найдутся такие уникумы, которым ради интереса захочется попробовать что то новое. Вов уж очень рельсовый. Ему не хватает каких изюминок, типа всяких запретных братств, культов, повстанцев, сопротивлений и т.д.
Здравствуйте, культов и повстанцев нет. Весь БФА - только о повстанцах и культах. Хочешь игровой культ? Получаешь Н'льет и ищешь единомышленников. Хочешь повстанцев? Да их завались было, жаль, ты не читал чаты Оргриммара и Штормграда в 8.2.5, ты ведь не хайпер.

Не хочу упоминать про культы БФА ( которых завались, включая Темной империи ) и повстанцев в Орде, ты ведь ушел из игры.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2020, 20:02:55 by kaizerpunk »

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Класс: Охотник
Визуально подчеркнуть класс/спек/расу. Как пишут люди выше было бы оч круто и по ЛОРу. Но это всё мечты мечты

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
1) Переименовал бы классы у разных рас. Например Рыцари крови у Кровавых Эльфов. Жрец Элуны у Ночных Эльфов. И перерисовал бы анимации связанные с этим направлением.
2) Чтобы новички не путались игромеханически было бы написано, что данный класс например  Рыцари крови класс вида Паладин с уникальной анимацией и может даже внешкой. 
3) Добавил бы уникальные внешки для каждого класса. Охотники имели бы шрамы на лице и спине от когтей различных зверей, маги силовые линии, вары раны, царапины, шрамы от оружия, монки татуировки в виде небожителей и тд.
Первые 2 идеи, как по мне такое, а вот третья ничего. Типа доп кастомизации парикмахерской как у дх, только для всех классов.
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Класс: Охотник
Так же нужны традицион броня каждой расе. Хочу уже ходить как вуду тролль. (знаю что есть трансмог плечей и леги маски)

ChuBZzz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Гордунни
Первые 2 идеи, как по мне такое, а вот третья ничего. Типа доп кастомизации парикмахерской как у дх, только для всех классов.
Сомнительно это. Как часто ты рассматриваешь своего или чужого перса, чтобы например увидеть те же татухи дх и тд? :D

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

Сомнительно это. Как часто ты рассматриваешь своего или чужого перса, чтобы например увидеть те же татухи дх и тд? :D
Ну тогда и кастомизация не нужна. Можно запилить одну модельку с одинаковой внешностью на всех и все ;)
Но вообще часто рассматриваю перса. Вот других редко, но ведь облик персонажа это прежде всего для себя.
Хейтеры? Защита!

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
Уже комплекты брони теперь различаются только по типу, никакой уникальности по классам (пвп и пве комплекты под копирку). Уже лень нарисовать уникальный комплект, а Вы, батенька, про расовую уникальность классов задумались.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Почему бы и да. Тогда не придется заморачиваться за величины, подгоняя баланс, а сосредоточиться на визуале - это даст иллюзию разнообразия (учитывая нежелание большинства вникать в цифры).
Хотя, если посмотреть, как они обленились рисовать одежду с рейдов.... я не был бы столько радужно уверен в разнообразии уже существующих рас/классов. Хотя, надежда есть.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Atacon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Такое уже есть, в SWtORе. Есть Джедай Страж/Ситх Джагернаут. Роль одна, способности одни и те же, циферки,статы, все одинаково. Но все выглядит по разному, анимации,названия,иконки сеты и т.д. Такое надо было сразу сделать, сейчас сложновато будет.
нет безвыходных ситуаций,есть варианты которые тебя неустраивают.

закрыть