(не прочел все сообщения, закончил на 4 странице, если где-то уже было поправьте)
При всех технических неполадках, субъективному отношению к моделям(кому то заходит, кому то нет), при всем вранье про кампании и катсцены в начале разработки, и отмене их потом НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ВОТ О ЧЕМ. Если даже близард рассчитывали продавать игру НЕ РАДИ КАМПАНИЙ(как кричат многие из тех, с кем я дискутировал про эту игру), ТО ВЕДЬ ВЫ И В КАСТОМКИ НОРМАЛЬНО НЕ ПОИГРАЕТЕ. Если я правильно понял(поправьте если не так), то любые модельки, отсылающие на другой продукт плейсмент, автоматом запрещены в кастомках. У меня допустим была карта с героями марвел, я ее делал году эдак в 2012. Остались наработки, хотел продолжить по выходу рефорджа, но если судить по новому соглашению, в этом просто нету смысла, а за игру в такое можно ЕЩЕ И БАН ПОЙМАТЬ(опять же поправьте если ошибаюсь). Опять же, на близконе 2018(который я так понимаю теперь "НЕ КАНОН И ВООБЩЕ ИСТОРИЯ ВИДЕНЬЯ ТИТАНОВ, А У БЛИЗОВ СВОЕ ВИДЕНЬЕ БЛИЗКОНА 2018") говорили что ДОПИЛЯТ РЕДАКТОР, СДЕЛАЮТ БОЛЕЕ УДОБНЫМ И ДАЖЕ ВЫПУСТЯТ КАКИЕ ТО ГАЙДЫ КАК В НЕМ ПИЛИТЬ С УДОБСТВОМ. Кто нибудь видел эти гайды?
Хотелось бы еще добавить, что СТАРЫЙ КЛИЕНТ ВПРИНЦИПЕ ВЫПИЛИЛИ, А ДЛЯ НОВОГО НУЖНО КАК МИНИМУМ СРЕДНЕЕ ЖЕЛЕЗО. На моем ноуте стареньком, на котором варик 3(ванильный, можно его так теперь называть?) запускался и игрался без вопросов, наврятли пойдет рефордж.
На метакритике на написание этого сообщения 13.5 тысяч оценок. Даже если допустить, что там кто то регается по 2 раза и тд, почему близы не спросили у этих игроков что они хотят от кампаний? они спросили "каких-то вымышленных олдов, которые хотели чтобы все было как раньше", тогда почему эти олды не защищают игру сейчас на метакритике той же?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного моих аргументов, почему мне кажется игру хотели сделать как можно дешевле(что вроде как многим очевидно. Хотелось бы у защитников узнать мнения на несколько из этих пунктов)
1) почему если игру делали "по стандартам Близард" на роль Артаса взяли не WoWерского Артаса?(с Вихровым все понятно, но вововский артас, не вихров). Мое мнение: Воверский стоил дороже, чем тот что вышел по итогу
1.1) по этому по сути и не добавили новых диалогов, потому что посчитали и вышло дорого.
2) Почему если они "отказались от перековки кампаний ради олдов, чтобы все было как раньше",но они все же всунули модельки из переделки?(вроде Телореана и Анастереана?). Мое мнение: Потому что эти модели были сделаны для изначальной задумки, и чтобы хоть как то потушить пуканы таких как я(ну и не терять просто так деньги на эти модельки) их вставили в игру(естественно без диалогов, см. пункт 1.1)
3) Почему они выпилили(хотя бы на первых парах) кастомные кампании? Мое мнение: Ответ прост, ребята делающие Армии азерота и реборн, могли бы залететь со своими наработками, и сделать кампании на движке Вар3 рефордж. Им почет, близы в гумне. И все бы говорили У ФАНОВ ПОЛУЧИЛОСЬ А У ВАС НЕТ.
4) Обещали инструменты для создания кинемотографичных сцен и мол ВСЕ СОЗДАТЕЛИ МАШИНИМ БУДУТ ПРОСТО В ШОКЕ И ДОВОЛЬНЫ. Мое мнение: НУ ВЫПИЛИЛИ ВЫ КАТ СЦЕНЫ, оставьте инструменты. По итогу(из того что видел в редакторе, ничего сверхестественного не добавили). Но нет...