Имхо конечно, но как по мне - первые два аддона ломают атмосферу "редкости" рарников, но я их поставлю.
Уберите дейлик на "Убей 6 рарников" и лепите свою атмосферу сколько хотите, заодно для атмосферности может и лут туда какой то атмосферный положат, а не типичный лут рарников последних двух аддонов "азерит/сущности/голд/серый хлам". А пока есть такие дейлики, то и будут такие аддоны, тем более с которым я итак час летал по точкам и в итоге забил.
Ты хотяб в игру заходи, что бы узнать, что квест во-первых, снизили до трех рарников, а во вторых, его никто не заставляет делать
Речь о том, что то, на что есть ежедневный квест, не может являться редким, и как следствие "атмосферным".
Давайте уточним, рарность пропала из-за того, что каждые 5-10 минут где-то ресается рарник? Из-за этого мы раз в 2-5 минут слышим, как кто-то орёт в чат что где-то что-то заспавнилось? Хотя сам рарник сам по себе может ресаться 30-60-120+ минут. Вас беспокоит концентрация рарников на одну локацию?
Все вместе, скажем так+отсутствие ценной награды за их убийство, не считая нескольких экземпляров.
Рарник, в моем понимании - моб, который
- появляется с определенным, но плавающим таймером, явно не 1-2 часа, либо требует для спавна каких-то определенных условий+может иметь несколько точек спавна
- имеет в луте что-то ценное и уникальное (рецепт, какой-нибудь реагент для крафта, маунт, итд итп)
Яркий пример рарника, про который все знают - затерянный протодракон. Ну и в целом практически все редкие мобы до пандарии были щедро разбросаны по несколько штук по куче локаций, и выловить их бывало порой непростой задачей. Потом близзы начали уходить в концепт "мобы с фиксированным (+-) временем респа", а потом еще эти мобы и лут перестали интересный давать.
Яркий пример такого типа - Легион. Все рарники по сути - мобы, на которые периодически прокают локалки, их рес при этом составляет меньше 10 минут. Пришел, убил, получил награду (ресурсы оплота, голда, шмотка, сила артефакта), ушел. За редким случаем (Аргус), туда пихали маунтов, но ценности им это не прибавило, так как из за локалок их убийство стало обычной рутиной.
В бфа ситуация повторилась, однако в 8.2 близзы чуть отошли назад и значительно увеличили время респа (плюс добавили кучу условий для спавна)+понапихали практически всем рарникам в лут мехагонские рецепты/перфокарты/краски для механокота/трансмог/петов/маунтов и прочую мелочь + добавили их всех в мета ачиву, что повысило ценность их кемпа с дальнейшим убийством. Вышло довольно годно, хоть и с некоторыми огрехами.
А что сейчас происходит в доле/ульдуме - куча мобов со звездочкой ресаются под ногами, ты не помнишь их имя, ты знаешь что они не дадут тебе ничего ценного, и по сути эти мобы ничем не отличаются от мобов на обычных локалках - если тебе уже не нужен азерит, то ты просто пролетаешь мимо. Худший дизайн рарников за последние аддоны, как по мне.