С приходом стримов гонка превратилась в бизнес. В топе организации подкрепленные спонсорами которые готовы покрывать затраты и платить деньги (продакт плейсмент на стриме с 30-50к активными вьюверами не за спасибо размещаются). Экзорсус не так давно получили спонсорство от HyperX и? Там совсем другие ресурсы, как по человеческим кадрам (Limit весь US регион, Method весь EU, Экзорсус только СНГ), так и по материальным ресурсам. Баеры я думаю уже сместились на второй план, так как основной импакт гильдии получают от спонсоров теперь.
Так это хорошо на самом деле, если это и дальше будет интересовать инвесторов, то со временем можем прийти к тому, что на WF будет претендовать по 5-6 гильдий. Пока деньги не пришли конкуренции почти и не было. Если бы Лимит не получили такие ресурсы, Метод бы и дальше доминировал всех и вся
У Метод спонсоры есть давно, у тех же Парагон были спонсоры в лице Асус и китайской компании Dream. Вполне нормальный процесс, пусть лучше бьются полноценные организации с мощным продакшеном и проф. игроками, чем в топе будут рейдить голодные студенты, которые согласились за еду рейдить 24/7. Благодаря этому будет расти уровень топ гильдий. Сейчас в тот же Экзорсус идет от силы каждый 10ый кого они зовут, ибо никому не уперлось бесплатно играть сутками ради строчки на никому ненужном сайте. В итоге получаем весьма средний на мировом уровне состав.
Так что я только за, если пойдут вливания бабла в вов.