А вот здесь плюсую, сам так думал. Ну и могли бы пвп по конвентам устроить (каждый конвент тянет одеяло на себя) это и сюжетно на 100% обосновано и в общем логично (Конвенты как бы каждый сам за себя).
Во фразе "Выберите свой ковенант" кстати, нет ни намека на то, что они между собой воюют. И пока у нас нет на руках сюжета или предыстории, говорить что ковенанты каждый за себя глупо. Друиды с рыцарями смерти ж не враждуют просто потому что разные
Ну вот для примера (вроде где-то что то конкретней видел, тут только спекуляции)
До событий Shadowlands каждый Ковенант управлял определенными зонами Страны Теней, помогая им найти цель после смерти. Тем не менее, из-за постоянных войн в махинациях Азерота и Сильваны, Баланс Анимы в Мире Теней нарушен и Ковенанты постепенно лишаются её. Таким образом, различные Ковенанты нуждаются в этой энергии и нуждаются в помощи, чтобы вернуть себе былую славу.
У них у всех описание так и говорит "будет идти война за ресурсы". Есть 4 фракции, со своим мировозрением. Есть ограниченный ресурс, который нужен всем. Дальше продолжать?
п.с. Но да, я ошибся, они изначально открыто не враждовали - типа каждый за своё отвечает. (ну и внтуренние здрязги были у них)
Ну дружище, Сильвана уже надумала одну войну из-за какого-то ресурса по весьма натянутым причинам. А тут неизвестные чуваки, которые до этого как бы особо не конфликтовали, в отличие от тех же орды с альянсом, у которых хотя бы за спиной есть какая-то неприязнь, впрягаются в войну за ресурс. Опять из-за Сильваны. Мне что-то подсказывает, что второго такого конфликта нам не нада. Я лучше буду спасать свой ковенант от агрессивных анимэ-кабанчиков, ей-богу 
А ты прочти ещё раз описание ковенантов:) Те же некролорды - им и повода не надо, есть возможность набить морду - пойдут бить морду:)
"Вампиры" - интриги, и всё прочее, тут сам бог велел влезать куда не просят.
Кирии - По типу света, Наару и прочего "вы не правильно живёте - мы идём к вам"
До этого каждый был в своём болоте. И не было смысла куда-то лезть. А тут заканчивается ресурс, что даёт им жизнь (или как-то так, короче судя по описанию круча азерита) вот оф цитата из Арвенделья.
Арденвельд сильнее пострадал от недостатка душ, чем любое другое царство Темных земель. Впервые за долгие тысячелетия правящая ночным народцем Королева Зимы должна выбрать, какие из ранее прекрасных и полных жизни лесов Арденвельда — и какие души — получат последние драгоценные капли анимы... А какие — сгинут навсегда..
Уже повод пойти отбирать у других - что бы цветочки выжили:)
+ В каждой фракции есть люди с азерота, которые могут друг друга недолюбливать и "подбивать" пойти и "Наволять" вон тем слюнтяем/ гадам / плохим ребятам.
По своей сути, так же можно логично и патриотично описать конфликт орды и альянса в бфа.
Воргены - их хлебом не корми дай морду Сильване набить
Орки - по своей сути агрессивный народ, им дай флаг орды в руки и в бой пойдут
У дворфов до сих пор флешбэки из Вье..из второй войны. И так далее
Я ж не спорю, что воевать за ресурсы эт тип не повод. Это и в бфа был повод. И ШЛ возможно. Только это мморпг, тут нормально войну с предательствами, проиграшими и всякими такими вещами присущими войне не напишешь. Ну, сделают враждующими ковенанты, а в конце-то чего? Ни один из них не сможет победить(потому что как-так, я изначально выбрал проигравшую сторону, ах близзы гадюки!), придется опять в конце объединятся против Большой Всеобщей Жопы. А люди хотят какой-то игры престолов
Поэтому и говорю, уж лучше кабанчиков бить во славу своего ковенанта и как обычно спасти их всех
Про воргенов нельзя, да и про орков (морды бить они только под кровью были готовы).
Ну и я тут не про "игру престолов" говорю, а о банальном "Вот тут рудник с Анимой, которая нам нужна что бы выжить, но там кавенат Х, а мы У, го соберём толпу и вернём его!". Т.е. судя по описанию Анимы - это ресурс, как хлеб / еда, который позволяет жить им, и который ограничен - а это значит "привет мордобой".
Да и победить может. Будет аддон, где можно либо продолжать конфликт, либо перейти на другой конфликт (Марлоки против Волчеров например) - А "по лору" победит конвент, который либо выберет близзард, либо игроки своей активностью. При желании можно не плохо всё продумать, даже если брать обычные цели и причины (он косо посмотрел на меня!!!1111адынадын).
Вот и речь про "лень" близзардов, которые они оправдывают мифическим "варкрафт про войну орды и альянса!!!!11111" - хотя по сюжету часто были разноплановые союзы против разных врагов, с принятием той или иной стороны. А то и вообще, против всех (курительница Ордоса, арена дренора). Причём эти войны будут и лорные и обоснованные, даже переписывать нечего не надо. (Я за алдоров! А я за провидцев, или сюды!).