Очень красивая сказочка, хотя мысли здравые - такой должна быть хорошая ММОРПГ (Увы, для игроков - для разрабов и кошельков бобоси, не заставить ещё занести свою дань ежемесячную).
Но говорить это про WoW - я не знаю какие розовые очки надо иметь.
В моем случае помогает прохождение старого контента или игра за альтернативного персонажа, потому что прокачивание нового героя вызывает у меня куда меньший стресс, чем полнейшая неуверенность в выборе за что схватиться в первую очередь в актуальном контенте.
А потом многократная головная боль что там у какого альта не сделано. Потому что прогрессы отдельные, упрощения времязатрат маленькие, я уже молчу про выход нового аддона и необходимость подтягивать Х тушек до Y уровня.
Во-первых, я не участвую в битвах питомцев. Совсем. Это одна из моих самых любимых вещей в World of Warcraft, потому что я никогда не чувствовал себя обязанным участвовать в этом.
Тем не менее, в локалках с петами часто дают валюту/опыт нашего "Арта" и.т.д. А ещё некоторые петы ценность имеют, а голд нужен не только любителям белочек - все любят голду.
Вам нет нужды посещать рейды – все снаряжение будет заменено, как только мы снова начнем поднимать уровни, а для трансмогрификации вы сможете легко его получить через одно-два дополнения. То же самое касается подземелий, PvP, фронтов, да почти чего угодно.
Ага, в игре, где большая часть сюжетных арок завершается в рейдах и инстах- забить на них. В ПВЕ игре. Гениально! Зачем тогда играть? Платить за возможность в трансмоге у аука посидеть? И да, не забивая на рейды - можно сразу не забивать на инсты, фронты, мифики, ключи и.т.д. - потому что система выстроена комплексно. Тебе нужны БИС-плечи из рейда, из миф+ нужна триня с проком, а фронты - закрыть дырку в гире на наручах, а то давно нормальные не падали. И где тут у меня выбор что не делать?
Есть еще одна проблема, с которой я часто сталкивался: люди выгорают, потому что вынуждены совершать одни и те же действия слишком много раз. Вы делаете локальные задания до тех пор, пока от них не начнет тошнить? Вам не нужно делать их каждый день, не нужно делать их все каждый день. Можно ограничится необходимым минимумом, может только лишь для одного задания посланника фракции, а остальные отложить. У вас будет время. Более того, не делать их целую неделю – нормально.
А тот кто сделает - получит все награды. И обгонит по прогрессу. А потом займет мой слот в рейде/инсте. Потому что у него шея толще, плащ шире и циферки в окне персонажа круглее. Тем более забивать на неделю и делать 4 локалки за КД. То же самое про
Новый контент никуда не пропадет.
Пропадет. Он станет неактуальным, будет другой опыт, упразднят легендарный плащ, какие-то достижения уйдут в архив.
Короче, ощущение что у автора статьи какой-то свой волшебный отдельный ВоВ - почти как сингл, где ничего не меняется. Я такой подход вижу только на ГФШ каком-нибудь, где сколько ты не играй в месяц - Лич так и будет попой стульчик подпирать и ждать.
P.S.: Поэтому лучший выход в вопросе "Что делать, когда кажется, что WoW заваливает вас делами?" - отменить подписку и уйти в сессионные игры, коль времени на самый дротский жанр не хватает.