1. Не сложно, хорошо проработанная история, мы сейчас это видим со стороны альянса, со стороны орды очень уж слабо раскрыли всё, ну плюсом для меня является хорошо проработанные рейды и подземелия, моё сугубо личное мнение в этом БФА очень сильно уступил Легиону, походы по м+ мне не доставляют такого удовольствия здесь как в том же Легионе.
2. Выводы неверные делаете, я работаю бывает с 8 утра и до 7-8 вечера, на выходных прерываюсь на отдых и вот такую отвлечённость, я разве где то упомянул, что в игре очень много провожу времени? по моему нет, в GW2 я так же провожу время, бывает всю субботу занимает к примеру, а бывает и часик два. Так, что не стоит заниматься аналитикой на основании малого кол-ва данных.
я, конечно, извиняюсь, но "не доставляют уже удовольствия", это нифига не вкусовщина и не "сладкое и соленое", это просто вы перегорели.
А то вот то, что вам понравился ИК или анторус, это действительно вкусовщина, и вкусы у вас, я скажу, своеобразные 
за две недели не перегорают игры (со старта БФА я не играл, а ушел из варки под конец легиона) и больше всего по дизайну мне понравились ЦН и ГС, ИК и Анторус в меньшей степени
своеобразные, так своеобразные, вам виднее
За 2 недели - нет. Но если вы переиграли в легионе, если от одного упоминания утробы душ вам становится дурно, если вы сливали реги тоннами, а 3 звездочка на фласки никак прокает, или, если может быть, у вас куча альтов и вы видеть не можете квесты на расколотом берегу, чтобы каждому доделать классовую кампанию, то ой как перегорают. Легион был изматывающим, во всех планах. Он прекрасен и хорош, но тем не менее слишком пересыщающ
В Бфа есть конечно не самые удачные 5 ппл, (тут не спорю, хотя усадьба это прям уууухх), но Битва за Дазар'Алор точно рейд на уровне Литейки или ЦН, один меггакрут и роскошь чего стоят.
М+ в легионе, кстати, было ходить банально проще, там они явно были сыроватом виде. Собственно поэтому я тоже в бфа ток 15шки на ачивку закрываю и хрен бы с ними