Быть фанатом это, наверное, здорово. Но самое главное проявлять здоровый интерес к объекту своего фанатизма. Ведь довольно тонкая грань отделяет фаната от фанатика.
О последних я и хотел бы поговорить сейчас. В этой статье я расскажу о ситуациях, которые уже произошли в реальной жизни по причине игр.
Хотя нужно понимать, что корень любой проблемы кроется куда глубже, а игра это просто повод, который всегда удобно "приплести" по случаю.Так или иначе, от каждого из нас в разной степени зависят жизни различных людей, а иногда и питомцев. Помните фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Это нужно осознавать прежде, чем бездумно погружаться в этот чудесный, заманчивый и так сильно манящий мир Военного Ремесла.
И начну я, пожалуй, со
Шведского подростка, который провел более суток в Warcraft. В результате у парня случился припадок с конвульсиями. Хорошо, что он остался жив и его здоровью ничего не угрожает. Более серьезно пострадал 21 летний житель Китая, Ся, который играл в Warcraft две недели, делая небольшие паузы на сон и небольшие перекусы. В итоге он свалился в голодный обморок.
Надо отметить, что в Китае очень много людей страдают от игровой зависимости, совершают преступления на этой почве или калечат себя.
Так 19 летний Ван, уже не в силах бороться с интернет зависимостью самостоятельно, пошел на крайние меры. Он просто отрезал себе левую руку в районе запястья. История умалчивает, в какую игру играл при этом Ван.
Посвятить всего себя игре это, наверное, здорово и, возможно, было бы даже похвально, если бы от тебя не зависели другие жизни. Это и произошло с супружеской парой из Калифорнии,
Петрой и Лестером 'Луи' Хаффмайр. Они так заигрались в World of Warcraft, что забыли о существовании двух своих дочерей, пяти и десяти лет отроду. Пока родители развлекались в игровом мире, девочки чуть не погибли от голода. Полицейские, прибывшие на место проживания парочки игроманов, обнаружили покрытую плесенью и паутиной кухонную посуду, горы мусора, фекалии по всему дому и кучу использованных презервативов под плюшевым медведем. Нерадивых родителей суд призвал к ответу за просто нечеловеческое отношение к своим детям и поместил парочку геймеров в тюрьму на несколько лет. Сейчас все больше и больше преступлений возникает на почве игры, или же так или иначе они связаны с играми. И в этом виноват не только Warcraft. Причиной ссор, драк, краж и даже убийств уже послужило множество игр. Например, Lineage 2. И хорошо, что здесь все обошлось без жертв, так как если вы дочитаете до конца, узнаете, что Warcraft уже смог забрать несколько жизней.
Еще один шаг к фанатскому безумию сделал
подросток из Челябинска, которому родители запретили играть в World of Warcraft. После этого он зарезал свою мать и серьезно ранил отца. Об этом писали все СМИ в разных подробностях. Похоже, шаг, отделяющий шалость от безумия, по-настоящему был сделан именно в этой истории.
Надо признать, это не первый случай, когда Warcraft послужил причиной смерти людей. Китайский игрок
Ву Тай (Wu Tai) умер в интернет-кафе Шанхая после 19 часов непрерывной игры. На момент смерти ему было всего 24 года.
В случае с парочкой игроков в Калифорнии все обошлось почти благополучно (для их детей), а вот для трехлетней дочери
Ребекки Колин Кристи из США все закончилось куда печальнее. Ее мать просто забыла о ребенке, заигравшись в Warcraft. В конечном итоге девочка умерла от голода и обезвоживания. А нерадивую мать приговорили к 25 годам тюрьмы.
Роковое стечение обстоятельств произошло и с молодой супружеской парой из Южной Кореи в 2005 году. Они оставили своего четырех месячного малыша дома и отправились отдохнуть от бытовых забот и поиграть в интернет-кафе "всего" на несколько часов. Спустя почти десять часов они вернулись домой и обнаружили своего ребенка мертвым. Во время их отсутствия он перевернулся во сне и умер от удушья.
Хватит, пожалуй, этих страстей, растерзанных судеб и смертей. Всего этого хватает по ТВ в различных вечерних шоу. Но безумие фанатов все еще продолжается и выражается в чем угодно. И вот история следующей героини.

Это случилось во времена World of Warcraft: The Burning Crusade. Девушка с Американского сервера "TriBeCa" отдалась за 5000 золотых игровых монет. "Привет, мне нужно 5000 золотых, чтобы оседлать эпик маунта, в благодарность я позволю вам оседлать меня," - писала она на форуме. И, конечно же, этот призыв произвел настоящий фурор. Вот мы снова видим переход из одной крайности в другую. И если в примере выше фанаты World of Warcraft забыли про реальность, своих родных детей и ушли дружно в виртуальность, то тут немного другой случай. Тут желание получить определенные блага в игре перешли всякий здравый смысл. И игрок уже идет на все, чтобы заполучить желаемое. Каков шаг между пропастью, из которой не выбраться, и простой шалостью каждый решает сам. Но шаг уже сделан. А самое главное, у этой истории есть продолжение. Меньше чем через неделю девушка "красовалась" в игре на новом эпическом маунте.
Да, конечно, "фэнтези" мир дает возможность ощутить некоторую эйфорию, сказку происходящего. В нем игрок может реализовать свои мечты и желания, на которые не способен в реальном мире. Но нужно понимать, что это все не по-настоящему. Что за все придется "платить", и долгое пребывание в игре может "аукнуться" как минимум проблемами со здоровьем.Я хотел было закончить на этом, но потом решил, что данный текст получился уж слишком мрачным. И нужно добавить хоть немного позитива в этот кромешный мрак ужасов и крайностей. Ведь фанаты творят не только безумства. Иногда они делают забавные и даже смешные вещи. И после такого блока негатива нужно немного развеяться и посмеяться над по-настоящему веселыми безумствами фанатов.
Речь пойдет о супружеской паре из Америки, которые, надо отметить, и познакомились в игре. Сейчас ребята не играют совсем и удалили своих персонажей. Но, видимо, в память о веселых временах санузел своей квартиры они сделали в стиле World of Warcraft . Смотрится такой интерьер, надо сказать, очень атмосферно.
Вот на этой позитивной ноте (я надеюсь) я и хотел бы закончить. И помните "все хорошо в меру, даже world of warcraft". Не дайте игре взять верх над здравым смыслом.