Вот как раз эта, самая убогая, категория мне и оппонирует.
Погоди, ты сейчас назвал убогими всех, кто в Дреноре и ранее не закрывал фулл-мифик или даже фулл-мифик до нерфов? А сам-то закрывал?
Я не понимаю, как можно быть довольным идеологией "Чтобы закрывать мифик, надо играть 24/7"
Если говорить о просто закрытии мифик рейда, то сейчас ни о каких 24/7 речь не идет. Да, нужно сколько-то часов внерейдовой активности в неделю, каждую неделю, на протяжении всего аддона, плюс, конечно же, достаточный уровень скилла. Причем если минимальной планкой скилла у тебя (и тех с кем ты играешь) нету, то никакой 24/7 фарм вам мифик-рейд не закроет сам по себе - слава богу боссы достаточно сложны и каким бы ни был овергир, они всё равно разваливают рейд при несоблюдении ключевых механик. Даже боссы из прошлых рейдов. А в исключительных случаях - даже боссы из прошлых аддонов.

Нынешней системой довольны все те, кто:
а) либо получил новые типы контента альтернативные рейду и новые типы активностей, которых не было в игре раньше
б) кто получил возможность добиваться за счет гира и других внерейдовых усилений персонажа того, чего он не мог добиваться раньше по причине недостаточного скилла
И очевидно, что численно эта категория игроков намного превосходит тех, кто в прошлом был достаточно скилловым для закрытия фулл рейдов на высшем уровне сложности.
P.S. Если что, в моих словах нет внутреннего противоречия. Избыточный гир и усиления персонажей действительно замещают недостаток скилла, но - лишь до определенного предела. Планка скилла, необходимая для закрытия рейда, существенно понижается для тех, кто фармит сейчас "24/7", но даже в этом случае она не опускается ниже определенного предела... который все ещё достаточно высок для большинства игроков.