Вопрос 1 - как бесконечный аспект ключей позволяет прогрессировать на уровне мифика, надеяться на прок ТФа шмота в конце данжа?
Вопрос 2 - почему человек, который тратит больше времени на свой прогресс не заслуживает место, а вы, приходящие только на РТ, заслуживаете?
Вопрос 3 - почему вы уверены, что ноулайфер обязательно скилованнее?
1 - ну это же элементарно. Во-первых ключи позволяют подобрать себе комфортный БИС-гир до половины мифика, пока эти шмотки по илвл не заменятся на эпохальные (и то если напрокают сокеты, они даже не заменятся). Во-вторых чем больше фармишь, тем больше проков, не? Точно так же сейчас будут делать с кораптом, выдрачивать себе в ключах топовые проки. Люди, одетые в такой нафармленный овергир вне зависимости от рук сносят героик, не замечая его и 3-4 боссов мифика. Тем самым ускоряя себе освоение других боссов. Если другая гильдия не делает подобной схемы - она отстает в прогрессе. А если вы не понимаете, что такое конкуренция среди гильдий, даже среди каких-нибудь топ-500 - нечего тогда и спрашивать.
2 - Потому что WoW всегда был лоялен к фарму (не превращал его в гринд, как сейчас) и сила персонажа зависела исключительно от твоих умений и социальных навыков. Топовая экипировка - рейд, рейд раз в КД, ты можешь хоть 160 часов просидеть в игре, сила твоего персонажа не менялась.
Почему это правильно? Вот я рабочий человек, не школотрон и студентик, и мне нравится играть в игры хорошо. Я не хочу быть каким-то дном или неумелым игроком, я изучаю класс, механики, скрытые триксы. Да, именно поэтому WoW мне наскучил как игра. Но - при таком фарме просто для максимизации силы своего персонажа мне нет смысла гоняться за задротами, т.е я вынужден искуственно себя ограничивать, потому что играть на уровне выше среднего мне не позволит то, что я не фармлю. Я должен, как тут пишут сектанты, поумерить свои амбиции и пойти в казуальную гильдию. Сменить друзей, обстановку, потому что я просто не могу фармить? СМЕШНО

И WoW-то не молодеет, таких как я, кто начинал с ЛК в 18-19 лет, много. Мне сейчас 29. И если близы выкинут таких как я - из своих расчетов, они лишатся многого так-то. Потому что я покупаю бусты для фаст апа нужного класса, точнее покупал. Смену расы и трансферы. Я даже заходя в Дреноре на 1 час в игру в неделю, все равно платил подписку. Реалом. И не на один аккаунт. Да и в тех же ваших иных восхваляемых ММО для таких как я есть донат - прямо влияющий на силу персонажа. И ничего, живут.
Вас самих-то, если работаете, не затрахало правило - "Больше вжобываешь - больше получаешь"? Ну и то, это реал, за это платят денежку. Хотя даже и тут можно перегореть. А это мля какая-то игра. Приходишь отдыхать, заходишь в игру - и на тебе, то же самое. Причем это не зависит от уровня скилла. Просто жопочасы и преимущество. Нафиг такое счастье надо.
3 - Не скилованнее, он будет гораздо сильнее. Ротации сейчас не запредельно сложные, а пассивного ДПСа с азериток/эссенций/бентосок/будущего корапт шмота за глаза хватит чтобы перекрыть любые руки игрока без наличия оных. Ну и выживаемость лучше.