WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разрушение основы сюжета и межфракционного конфликта Battle for Azeroth  (Прочитано 19135 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Mylisp

  • Сообщений: 28
  • Репутация: 371

  • Варкрафт: +
    • Имя: Лиликап
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд



Один из пользователей Reddit, назвавшийся Dazed-n-Disoriented, опубликовал довольно большую заметку, в которой выразил свое недовольство натянутым сюжетом Battle for Azeroth. По его словам разработчики искусственно заставили представителей Орды закрыть глаза на бесчинство сожжения Тельдрассила, чтобы сохранить хоть какой-то здравый смысл в дальнейшем развитии событий, однако именно это все в итоге и испортило. Мы посчитали данную заметку интересной (ее также высокого оценили читатели Reddit), поэтому перевели для вас.:cut:


Blizzard специально сделали так, чтобы членов Орды удовлетворило окончание Войны Шипов и геноцид ночных эльфов. Это порушило всю структурную основу Battle for Azeroth и уничтожило историю межфракционного конфликта.

Заголовок говорит сам за себя. Текста много, поэтому устраивайтесь поудобней.

Задание тона

Война Шипов была настоящей катастрофой которую, со стороны лора, тяжело как воспринимать так и уважать даже по правилам самой WoW. Давайте резюмируем тон этой статьи.

Пылающий Легион был побеждён и в мире воцарился шаткий мир. Семьи оплакивают павших в боях воинов, а Орда и Альянс, даже с учётом событий в Штормхейме, ладят друг с другом. После того, как Саргерас пронзил Азерот своим мечом, мир стал истекать азеритом. Обе фракции задались целью добыть его как можно больше. Неважно, чья это была вина – шпионов Альянса, которые убивали шахтёров и саботировали их устройства, или гоблинских шахтёров, которые атаковали любого подошедшего близко члена Альянса, напряжение было высоким.

Сильвана Ветрокрылая зародила в Саурфанге семя сомнения в миролюбивости руководства Альянса. Объясняя, как захват Калдорай в заложники и занятие Ясеневого леса, Тёмного берега и Дарнаса может привести к расколу внутри Альянса, что позволит прочно закрепиться на Калимдоре. Калдорай будут взывать к мести и пытаться вернуть свои земли, а воргены будут потрясены тем, что им не смогут помочь. Это всё начнёт грызню внутри фракции и сделает Альянс крайне уязвимым. С этими мыслями войска были собраны, машины войны построены и началась кампания по захвату Мирового древа.

После объективно бессмысленной атаки разбойников на Ясеневый лес (c убийством мирных жителей в процессе), вторгаясь на Тёмные берега, Орда намеревалась именно захватить древо. Аубердин, последняя линия обороны, был захвачен, а Орда получила абсолютный контроль над территориями ночных эльфов на Калимдоре.

Теперь, уходя от очевидно плохого сюжета давайте вспомним, какие именно события привели Орду к Мировому древу.

Когда всё пошло не так?

Ролик “Лики войны” Сильваны показывает нам плоды всего вторжения в целом, и именно здесь со стороны лора всё начинается разваливаться на части, что превращает всю остальную часть Battle for Azeroth в полнейшую нелепицу – во всяком случае, от лица игрока Орды.

Сильвана Ветрокрылая решает сжечь древо – не из-за дерзкой речи одной ночной эльфийки, как это считалось ранее. Теперь истинный мотив мы уже знаем – Сильвана встала на сторону Смерти. Тем не менее, если мы посмотрим на эту ситуацию без знаний об Утробе и дополнения Shadowlands, то банши сожгла Тельдрассил для “убийства надежды” в Альянсе. Чтобы показать, что война с Ордой неизбежно принесёт огромные потери и разрушения. Blizzard, вероятно, предположила, что это был хороший сюжетный поворот, но он вышел таким из-за потери контакта со своей фанбазой.

В ролике “Старый солдат” Саурфанг не говорит в своей гневной речи про геноцид ночных эльфов, а лишь про то, что “теперь они придут мстить” и “это бесчестно”. Его слова имеют большой вес, как с точки зрения стратега, который ведёт начавшуюся войну, так и с точки зрения того, как они старались преподнести ощущение войны со стороны Орды. Саурфанга не волновали жертвы среди гражданских, находившихся в этот момент на Тельдрассиле, он говорил лишь о том, насколько она была глупа, ведь теперь Альянс из-за произошедшего во время Войны Шипов только объединится.

Войну Шипов показали таким образом, что Орда была не против этой войны, даже когда игроку Орды был “предоставлен выбор” во время нее. Единственная причина, по которой этот выбор был вообще предоставлен, заключалась в том, чтобы задержать нарастающее пламя возмущения от сожжения Тельдрассила.


Сеттинг неведения

Начиная с этого момента, история Орды начала полностью игнорировать Войну Шипов с любой точки зрения, кроме последних глав военной кампании, где главными героями истории лишь проговаривается, что: “Орда вновь на распутье”. Они показывают игроку Орды, что лучше сфокусироваться на текущей войне, а не на прошлых событиях. Война уже началась, она уже идёт, и если мы не будет сражаться вместе, то погибнем от рук Альянса. Они совершенно забыли про Войну Шипов. Они делают это только из-за того, что если бы они про неё не забыли, это было бы очень похоже на сомнения ордынцев во времена Mists of Pandaria.

Больше нет Вол’джина, с которым можно было бы поговорить про нарастающие сомнения в Орде. Больше нет задания, в котором можно сопровождать Гарроша и убивать людей, да захватывать земли в то время, как он говорит про их никчёмность. Больше нет задания, в котором Гаррош говорит про превращение Пандарии в топливо для великой машины орочьей Орды. Мы имеем только маленькие отрывки во время войны, в которых нас насильно втянули в разговоры про то, что некоторые члены Орды “недовольны” тем, как продвигается война.

Всё это было сделано специально. Всё это было сделано для сокрытия чувства сравнения между двумя дополнениями и сделать так, чтобы мы не знали истинного исхода этой войны – даже когда мы предполагали, чем всё это закончится. Мы знали, что Сильвана под конец дополнения уже не будет являться вождём, и те, кто предположили, к чему стремится этот персонаж и в чём его мотивы, получили ответы на свои вопросы. Все эти “а что, если...” смогут очистить воздух, когда пыль уляжется.

А что если древо было порабощено Н’Зотом? А что если Сильвану вела её эгоистичная гордость и чувство защиты Отрёкшихся? Нет. Это всё было сделано ради продвижения истории злого персонажа и достижения его истинной цели. Не было никакого смысла в сложных или реалистичных причинах того, почему это всё произошло. В точности как и в истории Гарроша (пусть даже если Гаррош и был в своей роли из-за бронзового дракона и Гневиона).

Это всё приносит столько вреда во многих направлениях, что когда дело доходит до раскрытия истории, это вызывает во мне очень сильную задротскую бурю негативных эмоций.

Во-первых, Орду, по всей видимости, устроил геноцид. Создаётся ощущение, что им нравится эта война, пусть даже она началась с сожжения невинных, в момент, когда большая часть Орды ищет убежища после ужаснейшей войны против армии Саргераса. Грустно, что Blizzard не может даже показать фракцию из различных рас, которые сами прошли через ужаснейшие события и знают к чему ведёт злоба, но Орда всё же устраивает бессмысленный геноцид.

Во-вторых, это делает всю войну для игрока Орды как минимум нелогичной, а как максимум – особенно при участии Натаноса, который посылает нас устраивать ужаснейшие диверсии Альянсу и кул-тирасцам ради Сильваны – противной. Воскрешение Дерека Праудмура и подчинение его разума ради получения подконтрольного убийцы хорошо показывает, к чему стремится Орда. Также отвлекая стражу Кул-Тираса в маленьком прибрежном городке и заманивая их в смертельную взрывную ловушку, при этом смеясь и выкрикивая “За Орду!”. Выкапывание тела капитана стражи с последующим её воскрешением только ради информации. Это слишком ужасно, даже не смотря на то, что идёт война.

В-третьих, и на этом мы возвращаемся к изначальной теме, это всё создаёт чувство забываемого невежества, которое заставляет нас игнорировать то, с чего же вообще началась эта война. Оно порождает семя сомнения – это чувство заставило игрока Орды думать, что вы сражаетесь за правое дело, однако война никогда не была такой с самого её начала. С началом войны произошло столько плохого, что игрок Орды не только чувствует себя пешкой (и я понимаю, что Сильвана использовала всю Орду в своих целях, но это всё равно очень неприятно в дополнении про гордость за свою фракцию), но также делает из себя идиота, которому нравится устраиваемый геноцид.

Ты же герой. Ты был тем, кто убил Рагнароса. Ты был на передовой в Ледяной Короне. Ты помогал с убийством Смертокрыла. Да ты же был тем самым героем, который одолел Аргуса. Но тебя устраивает учинённый геноцид?.. Ужасная история, написанная только ради того, чтобы сохранить ту часть нашего мозга, которая отвечает за “это имеет смысл” и она делает истории дополнений скучными и глупыми.


Заключение

Это нарастающее чувство беспечного “забудь прошлое, сконцентрируйся на текущем конфликте, чтобы сохранить будущее”, сделала ужасную историю Четвёртой Войны для Орды. Этот исход военной кампании разгневал значительную часть базы игроков и сделал историю всей войны Battle for Azeroth абсолютно бессмысленной.

Орда здесь сделана бездумными пешками, которые следуют указам своего жестокого вождя. Калдорай выглядят как горящий фитиль, о котором быстро забывают, а мести они добиваются на одном единственном фронте.

Альянс – это единственная фракция, которая, по моему скромному мнению, получила достойную историю в военной кампании. Но всё же она отодвигается на второй план, поскольку история вновь вращается вокруг Орды и их враждебным руководством. Всё ради того, чтобы не закончить историю войны Гаррошем 2.0.

Не было честных боёв, не было сбалансированной истории, которая показывала бы серую мораль обеих фракций, не было должного рассказа о войне в дополнении про войну фракций. Дополнение было основано на прецеденте ещё одного ужасного момента в истории WoW, который сделал годовой рассказ истории не таким вымученным, лишь бы только люди не сравнивали это дополнение с другим, которое гораздо лучше рассказывала историю про войну фракций – Mists of Pandaria.

Но не волнуйтесь, зато такие персонажи, как Азшара и Н’Зот уничтожены за несколько контентных патчей вместо того, чтобы у каждого было своё дополнение, и благодаря им у нас вновь воцарился мир!

Да, у оставшихся без дома Калдорай осталась вендетта против Орды, пусть они и последовали бездумно за своим вождём на бесполезную войну из-за ужасного ощущения межфракционного конфликта, а в Орде ещё долго будут вспоминать то, что они натворили. Не этим всё должно было закончится, потому что не за это современное сообщество Орды любит играть за эту фракцию. Плохая история провела дополнение из пункта А в пункт Б самым кратчайшим маршрутом, чтобы мы успели победить Н’Зота и умчаться в Shadowlands. Всё было сделано таким образом, что в World of Warcraft ощущается не живая дышащая вселенная, а видеоигра. Которая ею и является, хотя все хотят погрузиться в огромную фэнтезийную вселенную, в которую провели сотни часов.

Именно это заставляет таких лорных наркоманов как я закатывать глаза и говорить: “К чему это всё?”, при попытках понять историю, ведь чувствуется она слишком абсурдной. Я просто хочу, чтобы к World of Warcraft со стороны истории относились всерьёз.

Я думаю, что на самом деле объединило Орду и Альянс в Battle for Azeroth, так это ненависть к истории этого дополнения.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2020, 19:43:37 by Wishko »

Winz

  • Сообщений: 604
  • Репутация: 1816

  • Варкрафт: +
    • Имя: Бабурчик
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
Гарош приди, порядок наведи.
#Вернитекуру

ImbaState

  • Сообщений: 150
  • Репутация: 693

  • Варкрафт: +
    • Имя: Зариэль
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Аминь.

Rummata

  • Сообщений: 141
  • Репутация: 112
Да, с сюжетом в Вов определённо беда. В БфА впервые перестал читать квесты.

Вспоминается шутка из симпсонов, где один из продюсеров какого-то телешоу говорит "У нас проблемы с сюжетом, потому что у нас 18 сценаристов. Поэтому мы наняли ещё двух." И показывают этих сценаристов - малышка Мэгги и обезьяна.

(показать/скрыть)

Я думаю, что на самом деле объединило Орду и Альянс в Battle for Azeroth, так это ненависть к истории этого дополнения.


Аминь!



Цитировать
Критикуешь - предлагай!


Вот бы они сделали аддон, посвящённый лавкрафтовским тварям, например. Или по *вставьте название своей любимой литературной вселенной*. Пусть это будет платно, по лицензии правообладателю. Пусть это будет заимствование. Но если им самим, очевидно, не хватает организационного ресурса на ведение нормальной сюжетной линии, разумно было бы выкинуть лор на аутсорс хотя бы на пару лет, вокруг полно талантливых писателей, пусть работают! А сами за это время наведите порядок в штате, в голове, в сюжете.

Каждый аддон нам поют песни про то, что "есть чёткий план на 643 дополнения вперёд, и мы ему следуем", а на деле всё выглядит так же, как в 7-8-9 эпизодах Звёздных Войн, где режиссёр следующего фильма не смотрел предыдущий фильм. Надо залатать дыру в сюжете? Вот три ведра: "Сильные женские персонажи", "Древние боги", "Сильные мужские персонажи". В последнем ведре пусто, кончились нормальные мужики в Вов. Вариан приказал долго жить, Кадгар из прошлого никому не понравился. Остались вёдра, откуда сыпятся ничем не мотивированная Сильвана и Джайна, меняющая характер дважды за аддон, и древние боги. Там пока пара бумажек на дне лежит. Грустно это всё.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2020, 20:31:49 by Rummata »

xicecool

  • Сообщений: 874
  • Репутация: 2438
  • ...And Justice For All!

  • Варкрафт: +
    • Имя: Дреаднор
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Всё так. Халтурный аддон-филлер, с сюжетом, кое-как высосанным из пальца сценаристами-импотентами.

Нетиберий

  • Сообщений: 375
  • Репутация: 609

  • Варкрафт: +
    • Имя: Нитька
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Альянс устроил геноцид тауренов в таурахо, теперь их очередь страдать.
Таурахо не будет прощен.

WowIsDead64

  • Сообщений: 2244
  • Репутация: 5509
  • Unsubbed
Это детская игра. В ней работает детская логика. Логика в стиле можно починить ядерный реактор при помощи отвертки и синей изоленты. Или что хакер набрав в консоли load virus может ломануть пентагон. Так же примерно и тут. Гаррош создал железную орду? Она нам чем-то реально угрожала? Да нифига. Мы могли спокойно закрыть портал и свалить оттуда через тот же портал, через который нам забросили строителей гарнизона. Но тогда, как говорится, не было бы кина. Так же и тут. Если бы не страдали бы амнезией и сразу бы распознали бы в сильване гаррика 2.0, то аддон можно было бы заканчивать, даже не начиная. Какие там сложные сюжетные перепетии? Какие там мотивации персонажей?

Смысл прост. Нужна была война. Причины? Нафиг причины. Теперь война закончилась. Последствия? Хрен вам, а не последствия. Результат? Сюжет целиком и полностью локальный, т.е. совершенно несвязный.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2020, 20:15:46 by WowIsDead64 »

Galavi

  • Сообщений: 554
  • Репутация: 354

  • Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
Да все уже поняли, что марка близард означает теперь помои, и началось все с хотса еще в далеком прошлом. и след аддон будет таким же филером, потому что из концепта что нам дали, он полностью повторяет бфа и легион.

WowIsDead64

  • Сообщений: 2244
  • Репутация: 5509
  • Unsubbed
В общем то все просто. После панд 2.0 нас будет ждать дренор 2.0. Тут уже, как говорится, к гадалке не ходи. Уже и так понятно, что как и в дреноре вместо контента нас будут ждать узкоглазые рожи персонажей. Ведь по мнению близзард именно этого не хватает этой игре для успеха. В лучшем случае сильвану сразу же сольют, как это было с гарриком. В худшем она превратится в стандартного злодея из комиксов. Которого нельзя убить, т.к. без злодея не будет и героя. И т.к. он постоянно сбегает, поджав хвост, юзая очередную ничем не обоснованную оп-абилку. Как говорят буржуи, сильвана это мэри сью.

Ishimo

  • Сообщений: 2620
  • Репутация: 4714
Цитировать
а в Орде ещё долго будут вспоминать то, что они натворили
два дополнения, а потом снова придет безумное правительство и белому, пушистому Альянсу снова придется превозмогать, чтобы в конце сказать "Да не, в Орде не все плохие, все будет ок."

Amandor

  • Сообщений: 44
  • Репутация: 421
Грустно это все на самом деле
Близзард попытались опять поджечь форумы, собрать хайпа, который был в МоП, когда это действительно имело смысл, а фракции реально имели все основания друг друга ненавидеть, многие симпатизировали Гаррошу
Но проблема в том, что в этот раз вышла куча дерьма, может из-за сценаристов на главных ролях(дада, это я вам, Кристина Золотова и мистер селф-инсерт Натаноса)
Может как и с Дренором Близзард просто забили болт на игру на это дополнение
А скорее и то и другое
У Б отлично получаются сюжеты с великой угрозой, против которой надо объединиться и забыть невзгоды
Это банальный, тупой и очень простой сюжетный ход, где не надо особо думать
Но он работает
Так не изобретайте велосипед, пытаясь в Игру престолов, выдавая по итогам несвязную кучу помоев, а делайте то, что умеете
Сюжет Легиона, хоть и не идеальный, но вышел удобоваримым по причине наличия этой великой угрозы, цель была поставлена с самого начала-остановить Легион
А у Близзард получилось один раз выкатить нестандартное по сюжету дополнение в виде Пандарии, где не было очевидной великой угрозы с самого начала, и они просто решили сделать то же самое
Однако в таком случае пожелание для ШЛ только одно-пусть Сильвану убьют точно также, как убили Гарроша-в финале сюжетной цепочки одной из локаций
Дайте уже этому блевотному персонажу сдохнуть, она и еще несколько других-рак сюжета вов

WowIsDead64

  • Сообщений: 2244
  • Репутация: 5509
  • Unsubbed
Комиксонсть сюжета бфа заключается в том, что в комиксах у злодея всегда откуда не возьмись берется куча тупых безмозглых приспешников. В мультике гадкий я этот факт даже высмеивается. За счет миньенов. Но ведь орда это не кучка безмозглых нпц. Это по сути мы с вами. А мы то понимали, что сильвана это чистой воды гаррош 2.0. Так как же ей удавалось так долго держать нас в подчинении? Это магия.

Как я уже сказал. Это сюжет уровня 1го класса. Ибо только в 1м классе работают такие простые повороты сюжета, как сегодня мы поссорились, а завтра помирились.

denallerel

  • Сообщений: 446
  • Репутация: 458
  • Баланс в доспехах
самое смешное у близард был реальный шанс , показать резню и мир живущей войной на всех континтах...вроде вархаммера фентази банл с бескомпромиссными битвами ..ну нет вышло как вышло , знаете чем орда была недовольна и сожелела что группа альняса подожгла деревню лисичек ..вот где беда ...произвол...что за жестокость

xicecool

  • Сообщений: 874
  • Репутация: 2438
  • ...And Justice For All!

  • Варкрафт: +
    • Имя: Дреаднор
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Альянс устроил геноцид тауренов в таурахо, теперь их очередь страдать.
Таурахо не будет прощен.


Keris

  • Сообщений: 430
  • Репутация: 240
  • Какой-то золотистый кирин.

  • Варкрафт: +
    • Имя: Кристиния
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Плесень.
Когда-нибудь близзы после очередного подобного аддона начнут пилить вов 2, где раздел на фракции будет отменен. Но это неточно.

 


закрыть