Наткнувшись в сети на видеозаписи описанного ниже события, я решил посмотреть их одним глазом и, знаете, втянулся. Как-то ранее у меня не получалось узнать, каким именно будет Старкрафт 2, на что он будет похож. Теперь я это представление получил, как получил и большое удовольствие.
Подумав, что это будет интересно и многим читателям нашего сайта, я собрал все видео в одном месте (плюс бонус - комментарий финала на русском языке).
В апреле и мае месяце 2010 года известные в мире Старкрафт комментаторы HD и Husky представляли широкой публике свой первый турнир по приглашениям - 16 профессиональных игроков играли в бету Старкрафт 2, в надежде выиграть главный приз - 2 тысячи долларов.
В турнире участвовали 10 американцев, 5 европейцев и 1 австралиец. И очень приятно, что выиграл соревнование очень известный украинский игрок White-Ra.
Этот топик я создаю для оживления нашего Старкрафт-раздела. Думаю, многим будет интересно посмотреть за игрой профессиональных игроков и увидеть, каким ожидается будущее киберспорта (то, что выходящий 27 июля Старкрафт 2 станет его флагманом, у меня лично сомнений не вызывает).
Смотреть подборку.