А чисто ради интереса, откуда такие выводы?
Моё личное, субъективное мнение, собранное с помощью общения с людьми внутри рейда, знакомых рейдеров и статиков.
Многие знакомые дропнули/ушли в кэжуал, кто-то ушел в ключи (и потом уже оттуда ливнул в этом сезоне).
Отовсюду слышу - не хочу фармить Х-эссенцию/не хочу фармить на альтов/не хочу идти в ключи/в следующем патче опять фармить острова и т.д.
Т10 конечно тот еще контент, но по по моему это сравнение адекватным не будет, хотя и ты имеешь право на своё мнение конечно же.
Так себе выборка. Я за всё время пережил развал пяти гильдий. Развал именно по причину ухода людей из игры и слабого добора новых игроков. Причём именно гиьдией с историей, переживших минимум 3 аддона.
Одни люди уходят, другие приходят, одни гильдии разваливаются, другие собираются.
Если хоронить вов/рединг/ключи/пвп/любой аспект каждый раз когда пяток знакомых перегорит - гробов не хватит.
В тот же гер или мифик не попасть если ты не раб статика.
В ммо игре нипабегать соло! Нада сациализираваца! Какой кашмар! Эта адназначна праблема ммо игр!
Играли бы люди ответственно как в лог горизонте или сворд арт онлайне, что б ощущалась атмосфера игры то да прикольно. А так люди все кислые и скучные).
Ебааать куда его понесло то)
Ну, и прост для тех кто не в теме - это анимешки про попаданцев в ммо.
В первом случае игроков заперли в шлемаках и поджаривали мозги при смерти в игре.
Во втором полный перенос в мир игры, соотвественно игра превращалась в жизнь, с полным комплектом болевых ощущений и прочего.
И вот этот человек жалуется на НЕДОСТАТОЧНУЮ КАЗУАЛЬНОСТЬ.
Как уже там выше отметили - противоречия во все поля)
Хочешь как в сао? Да ради бога. Как насчёт стирания персонажа при его смерти?) Ты ж тогда, едрить тя за ногу, будешь играть ИМЕННО так же как 80%+ игроков сао/горизонта. Сидеть в святилище, жевать травку, чатиться и ссать высунуть нос просто из города в открытый мир, какие уж там подземелья)