Во время выставки Blizzcon 2019, помимо анонса долгожданных проектов компании Blizzard, разработчики поделились новыми анонсами и историями о производственном процессе разнообразных типов контента: комиксов, роликов, романов и мы подготовили для вас пересказ самых интересных историй.

В данной презентации принимали участие следующие сотрудники компании Blizzard:
- Тимоти Лугран - старший сюжетный продюсер
- Мэди Бакингэм - координатор истории
- Джереми Джонсон - глава по созданию синематиков
- Эндрю Робинсон - старший писатель
- Тед Бунсанакит - старший раскадровщик
- Алисса Вонг - писатель из команды Overwatch
- Пол Моррисси - старший редактор книг Blizzard
“Мы предпочитаем вести повествование истории через персонажей, поскольку в основном мы привязываемся именно к ним и хотим, чтобы наша аудитория испытывала эмоции при просмотре наших синематиков. Перед написанием сюжета мы стараемся придерживаться этой цели. Одним из недавних примеров подобного подхода является синематик Overwatch 2: «Точка отсчета». Несколько лет назад мы познакомились с персонажем Уинстоном, который объявил «Общий сбор» в одноимённом ролике. Он хотел вернуть своих друзей и возродить Overwatch, поскольку мир нуждался в них.” - Тимоти Лугран.
Алисса Вонг поведала, как была создана история для героя Overwatch - Сигмы: “В процессе разработки нового персонажа мы знали, что нам нужен танк с возможностью возводить щиты. В начале создания этого персонажа мы имели следующее: этот парень является астрофизиком и он получил свои способности после неудачного научного эксперимента во время исследования чёрной дыры. С этой информацией мы пришли в комнату сценариста, чтобы собрать там историю персонажа воедино, поскольку времени на создание Сигмы оставалось всё меньше и меньше.” Команда сценаристов, исходя из уже известной информации о персонаже, после мозгового штурма, предлагая самые безумные идеи, создала ролик Сигмы с помощью двенадцати рисунков.
Также на этой панели состоялось несколько анонсов.
Первый это роман во вселенной Overwatch - “The Hero of Numbani” за авторством Ники Дрейден, которая также писала рассказы для Magic: The Gathering. В книге мы подробнее узнаем о создательнице Орисы - Ифи Оладеле, зачем она создала Орису, как она её создала и с какими трудностями столкнулась. Вторым анонсом является пока ещё не вышедший комикс про Батиста, военного медика из преступной организации “Коготь”, который пересмотрел свои взгляды и ушёл из “Когтя”, но порой прошлое бывает очень сложно оставить позади. Автором комикса является Алисса Вонг.
Сценаристы не могли оставить без внимания жемчужину Blizzcon 2019 - Diablo IV. Тим Бунсанакит поведал интересные моменты из процесса создания синематика для этой игры: “После того, как я закончил свою работу, мне понадобилось пройти лечение. Нам сказали, что игра будет мрачной, но я и понятия не имел, что с каждым этапом она будет всё мрачнее и мрачнее. После шести месяцев создания кадров для раскадровки, начинаешь подвергать сомнению своё здравомыслие. Но мне очень понравилось работать над Diablo! Вначале мы даже не знали, где будет происходить действие, многое из того, что вы увидели в синематике, было придумано в комнате сценаристов. Что будет в этой локации, колонны? Давайте нарисуем их! Это храм или кладбище? Действие происходит внутри или снаружи? У нас не было ни малейшего понятия.”
В заключении каждый разработчик высказался, почему ему нравится работать в Blizzard.
“Каждый день мне нравится приходить на работу, потому что я работаю с этими замечательными, уникальными и безумными людьми, присутствующими сейчас на сцене, которым нравится вместе создавать новые идеи и весело проводить время.” - Тимоти Лугран.
“До работы в Blizzard я не часто играла в их игры. Я была окружена ими - мой муж и все мои друзья играют уже на протяжении многих лет. Мне в моей работе больше всего нравится многому учиться у этих людей, так что спасибо, что приняли меня. Мне нравится быть частью этой семьи.” - Мэди Бакингэм.
“Я работаю в Blizzard вот уже 17 лет, и для меня работа в Blizzard похожа на детский сад для взрослых: Я прихожу на работу, зависаю с друзьями, играю с крутыми вещами, и не влипаю в неприятности. Да и моим родителям не приходится волноваться на мой счёт.” - Джереми Джонсон.
“Я работаю со своими лучшими друзьями, благодаря которым я творчески развиваюсь и выкладываюсь на полную. Эти талантливые люди страстно любят свою работу и хотят создавать лучшее развлечение. В детстве я обожал читать комиксы, смотреть мультфильмы, играть в D&D и видеоигры, я прочел множество книг в жанре фэнтези и научной фантастики. Теперь же, будучи взрослым, я пишу комиксы, недавний комикс “Starcraft: Soldiers” был недавно опубликован Dark Horse, я делаю анимацию, которую видят многие миллионы людей, я обязан играть в видеоигры. Да у меня лучшая работа, о которой может мечтать 12 летний мальчик!” - Эндрю Робинсон.
“Я работал в Голливуде 30 лет и там недостаточно возможностей для исследования. Я получал наброски от директоров и просто механически делал эскизы. В Blizzard же имеется огромный простор для бесконечных исследований. О чём ещё можно мечтать?” - Тед Бунсанакит.
“Мне нравится обучаться новому и в Blizzard я каждый день чему-то учусь. И если я чему-то учусь, это значит, что я замечательно провожу время!” - Алисса Вонг.
“Мы много говорили про персонажей и сотрудничество. Лично мне нравятся все те персонажи, над которыми я работал в Blizzard, и мне нравятся наши обсуждения на работе. Нигде ещё я не работал в месте, где можно было бы взять малейшую идею и в окружении нескольких человек по истечении нескольких часов выйдет замечательная история, которую хотелось бы всем рассказать. И мы делаем это ради лучшего для этой истории. Это очень уникальное явление, и мне это безумно нравится в Blizzard.” - Пол Моррисси.