WORLD OF WARCRAFT

Тема: Mac OS  (Прочитано 3749 раз)

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
Mac OS
« : 02 Июня, 2010, 13:44:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Все привет. Есть те кто играют в ВоВ на МакОС? Если есть,скажите где скачать можно, можно даже ссылку на оф сайт с даунлодерами (сам что то не нашел).

Mgz

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Пб
Re: Mac OS
« Ответ #1 : 02 Июня, 2010, 18:32:42 »
Логинишься  в батл нете  под своим аком, выбираешь вов. там есть такая вот надпись *клиент PC Русский* и слева значек винды.
под этой надписью есть  другая, мелким текстом *другие опции*, там  можно выбрать язык и платформу для скачки инсталлятора.
А вот дальше я тебе не помошник.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #2 : 03 Июня, 2010, 06:18:32 »
Логинишься  в батл нете  под своим аком, выбираешь вов. там есть такая вот надпись *клиент PC Русский* и слева значек винды.
под этой надписью есть  другая, мелким текстом *другие опции*, там  можно выбрать язык и платформу для скачки инсталлятора.
А вот дальше я тебе не помошник.
Спасибо. А я на оф странице долго искал))

Spotlight_Kid

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3 : 05 Июня, 2010, 02:44:21 »
Официальные диски с ВоВ, содержат обе версии, под PC и Mac.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #4 : 27 Июля, 2010, 11:18:20 »
Расскажу все же про итог что вышел:
1. Установить MacOS не так то просто, без знания дела уйдет пару дней
2. Производительность игры не особо больше от Windows 7
3. Скачать игру можно с вашей battle.net записи, поэтому проблем с установкой игры на MacOS не будет
4. Есть большая проблема с Ventrilo, там обязательно должен стоять кодек Speex, иначе вы не сможете ни слышать,ни говорить там

Вот в принципе и все  :D Кроме красоты MacOS и полученного опыта ничего не приобрел  8)
P.S. Пинг почему то в игре был ниже чем в Windows  ::)

ldoxov

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 27 Июля, 2010, 11:39:24 »
Обладателю Хакинтоша, кроме красоты и опыта получить, то и нечего.Одна меджик маус чего стоит, трек пад на новых сериях макбуков, да и новый аккумулятор работающий в режиме "ВОВ(на полной графике с включенным wi-fi, и на середине подсветки)" до 3-х часов от одной зарядки. Обладательница 2-ух компьютеров от Эппл, и далеко не из-за его модности и гламурности (Никогда бы не назвала себя гламурной (4 татухи со шлюхами и блекджеком чего стоят)). Функциональность по сравнению с Вин системами такая же, нету ничего, что бы я не смогла использовать на маках и не смогла бы на писи и наоборот.
А вов реально лучше работает на Мак, да и запись видео роликов встроенная в игру( не нужен никакой фрапс).

ldoxov

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Июля, 2010, 11:50:57 »
Насчет вертриллы скачала с офф сайта и все работает. Видимо кодак надо ставить на Хакинтош!  :P

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #7 : 27 Июля, 2010, 12:35:35 »
Насчет вертриллы скачала с офф сайта и все работает. Видимо кодак надо ставить на Хакинтош!  :P
Кодек на сервере вентрило должен стоять Speex. Это проблема Mac'ов а не хакинтошей. У нас в гильдии стоит другой кодек и люди с мак буков не могут подключиться.
Обладателю Хакинтоша, кроме красоты и опыта получить, то и нечего.Одна меджик маус чего стоит, трек пад на новых сериях макбуков, да и новый аккумулятор работающий в режиме "ВОВ(на полной графике с включенным wi-fi, и на середине подсветки)" до 3-х часов от одной зарядки. Обладательница 2-ух компьютеров от Эппл, и далеко не из-за его модности и гламурности (Никогда бы не назвала себя гламурной (4 татухи со шлюхами и блекджеком чего стоят)). Функциональность по сравнению с Вин системами такая же, нету ничего, что бы я не смогла использовать на маках и не смогла бы на писи и наоборот.
А вов реально лучше работает на Мак, да и запись видео роликов встроенная в игру( не нужен никакой фрапс).
Функциональность систем я не сравнивал,данный холивар разводить даже не буду. Рассказал лишь о работе ВоВ на Маке, а он не отличается почти ничем ни там ни там. На одинаковом железе ВоВ работает одинаково на обоих системах, не согласны со мной, предоставьте тест на своем макбуке сперва на Мак,потом на Винде с одними и теми же настройками.
Про запись видео не знал. Если можно подробнее где там в самой игре запись есть и в каком формате/качестве идет запись?
P.S. не каждый может себе позволить купить нормальный эйпл комп за 100к, ну или мак бук за 50к, поэтому использовать хакинтош это никак не стремно. Есть возможность купить полноценный макинтош, молодцы, но других гнобить не красиво.

ldoxov

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Июля, 2010, 13:30:02 »
Ни кого не хотела ни гнобить не понтоватся, просто если честно нормальный Вин комп стоит тоже почти сотку(100к).
Холивары не люблю сама, Мак - Вин вечная не решаемая битва.

Функциональность по сравнению с Вин системами такая же, нету ничего, что бы я не смогла использовать на маках и не смогла бы на писи и наоборот.  Это было написанно именно в подтверждение твоих слов о одинаковости систем. 

Насчет записи ([) стар записи (]) остановка качество по разрешению экрана и можно повыбирать с кадрами в секунду.
Единственное если ставить нормальное качество перекодировка после записи хотя бы одно боя с боссом длится приблизительно пол часа(это макбук на макпро - 12-14 минут) Качество достойное домой приду выложу запись какого нибудь фрагмента.

Про слова что вов лучше работает на маке было сказанно из за особенности самой ОС, например в оконном режиме с включенным скайпом и максимальными настройками на Вин 7 у меня бывают некоторые подтормаживания во время АОЕ атак, ан мак ос с теми же параметрами и включенным скайпом торомзов нет.
Объясню - на вин системах запущенны всякие svchost explorer etc... а на мак ОС только finder который жрет 2 мб. из 4Гб.
НУ опять таки это мое бабское понятие железа

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #9 : 27 Июля, 2010, 17:03:13 »
хороший компьютер покупается за 30-40к, а за 100к можно купить комп с топ деталями и например новеньким процессором на 60 ядер =) так что с маками не сравняться по ценам)

а видео без сжатие снимается? а то если редактировать,то проще без сжатия работать, чтобы больше возможностей было

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 27 Июля, 2010, 18:36:24 »
а на мак ОС только finder который жрет 2 мб. из 4Гб.
я так понимаю, на маке user-friendy диспетчер задач, который показывает только не травмирующие пользователя процессы?

ldoxov

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 28 Июля, 2010, 08:58:38 »
нет почему есть и нормальная утилита в системных настройках, что то типо администратирование в вин системах.

tekna

• Miss Noob Club
  • Новичок
  • *
« Ответ #12 : 24 Августа, 2010, 12:40:58 »

по умолчанию на серваке стоит кодек GSM - данный кодек не поддерживается мак ос и никогда не будет. Поэтому, чтобы работала вентрила надо искать человека с доступом к серваку и просить его поменять кодек на спикс. Для писишных пользователей это ровным счетом ничего не изменит, они даже не заметят перемен. Если сразу все работало, значит кто-то в ги на маке =)

другая проблема, с которой столкнулась, это невозможность откатить версию вентрилы. Например, была ситуация когда в рейде использовали бесплатный сервак с более ранней версией, а у меня стояла последняя, скаченая с оффсайта. Чистила все что можно, на форуме вентрилы сказано, что это нормально, тк в лицензионном соглашении пропсиано, что соглашаясь с ним вы в том числе подтверждаете согласие на использование только последних версии продукта =)

закрыть