никто не хочет быть в абсолютном меньшинстве.
Пожалуйста, скажите это старой гвардии гильдий "ТЕРРОР" ( Альянс ) и "Эшелон" ( Орда ).
А то они об этом, кажется, не в курсе были, когда в Пандарии и Дреноре, в городах противоположной фракции, делали селфи в фонтанчиках. 
Я говорил не про 100+ уникумов а тысячи остальных игроков. Сервера альянса пустеют уже не первый год. Группу куда либо собрать становится все сложнее и сложнее. Откройте вкладку лфг будь то пве или пвп на альянсе и на орде и сравните, думаю не придется даже вести подсчетов.
У меня в огри комп подлагивает от колличества игроков, захожу за альянс на гордунни, там от силы с десяток игроков, Боралус пуст, пвп фазы пусты.
Играя битву за назжатар за орду приходится менять по 10 групп, что бы найти хоть одного представителя альянса и победа засчиталась.
Разумеется найдутся игроки которым и такой расклад по нраву. У меня были персонажи и на РФ за альянс и на Гордунии за орду до введения вармода, в этом была своя романтика. Но подавляющая доля игроков в варкрафте пве, а за альянс даже пве играть становится все труднее, вот люди и бегут.