WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мути рога и ценность его статов  (Прочитано 9114 раз)

редвайт

• Новичок
  • *
Мути рога и ценность его статов
« : 02 Июня, 2010, 10:16:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

1.мастерство
2.хит 315 (miss =14%)
3.ап
4.крит
5.хаст
мастерство 26,  хит должен быть мин 315 (а так получает где то 320-350)максимально надо набрать ап (шмот+ в красных слотах камни на ап, в желтых ап +хаст)  , потом шмотом собираем крит  и потом хаст

P.S. Бегаю с 1.4 и1.4
Вопросы
 1.минимальное количество хаста для мути  какое оно?
2.что весомей крит или хаст?

И из личног опыта пох  какой стат собирать  после ап будь то (крит , хаст , 722 меткость )
получается это ловля блох в дпсе!!!
Решают все проки)

lester

• Старожил
Re: Мути рога и ценность его статов
« Ответ #1 : 02 Июня, 2010, 10:29:06 »
Странно ты как-то формулируешь. Сначала постулируешь, что крит важней хасты, потом спрашиваешь, так ли это.

Хаст весомей. Минимального количества (капа) на хаст нет. Его просто чем больше, тем лучше.

И АП не весомей хасты и крита. Список выглядит примерно следующим образом:

1. мастерство (до 26)
2. хит (до 315)
3. хаст
4. крит
5. ап

Это чрезвычайно упрощенная схема. Веса статов зависят от их количества и даже от количества других статов. Т.е. до определенного момента крит может быть даже лучше хасты, а потом они меняются местами по приоритету. Если столкнешься с ситуацией крит-капа, придется набирать хит больше 315 (т.е. вес хита сильно увеличится). Лучше не считать на пальцах и не надеяться на проки, а открыть спредшит и там все посмотреть конкретно для своего шмота, какой стат важней.

UKnow

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2 : 02 Июня, 2010, 14:50:16 »
Ну вот взять тот же спредшит... Вот какие статы мне набирать лучше? Если я отключаю все баффы, то он говорит одно - вставлять в красные слоты камни на АП, в желтые АП+хаст. Но если я включаю все баффы (ну собственно вхожу в режим ЦЛК 25), то мне уже советуют ставить красные 20 АП + 10 хаст, желтые - 20 хаст, а на оружия вешать мангусты. Вот как лучше поступить?
Далее на мне Прогнивший ошейник Прелести, который дает АП + хаст + хит, а есть Ожерелье Водина, которое идет выше по его ЕП...Вот спредшит советует ставить его, но я получаю - нужный мне хаст (в желтое гнездо вставлено 20 хасты), а также - АП (так как в ошейнике прелести красный слот на +40 АП) и еще - хит....а получаю лишь + крит...
Итого +1.71 % крита, -36 АП, -23 хасты и - 17 хита....
И стоит ли оно того? Крита с Ошейником Прелести у меня 52.04 %, хита 398, хасты 622

lester

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Июня, 2010, 15:09:01 »
Ну вот взять тот же спредшит... Вот какие статы мне набирать лучше?

Ну если ты не планируешь ходить в ЦЛК25 без бафов, то, конечно бери те, что тебе советует спредшит при включенных бафах и еде :-)

При расчетах он советует разные вещи в зависимости от выбора бафов как раз по той причине, о которой я говорил: веса статов не являются фиксированными величинами. Они повязаны друг на друга и зависят от уже имеющегося количества (в случае с АРПом еще и нелинейно зависят...). Именно поэтому посчитать оптимум на бумажке вручную не представляется возможным или по крайней мере целесообразным. Кстати, любопытствующий человек может понаблюдать, как меняются коэффициенты весов при смене шмоток, в спредшите есть раздел, где они отображаются.

Да, в героиках ты будешь дамагать чуть меньше, чем мог бы, в итоге, т.к. там не будет полного рейдового бафа. Но в рейде будет выигрыш (на самом деле обычно речь идет в лучшем случае о нескольких процентах разницы и тебе решать, стоит ли заморачиваться)

UKnow

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4 : 02 Июня, 2010, 15:15:43 »
Да я все это понимаю....и зависимости статов...но вот как-то привык верить тестам даже больше, чем спредшитам, а с Водином у меня везде (от столба до Саурфанга дпс выходил ниже), хотя спредшит советует его...
А заморачиваться безусловно стоит) в роге эта математика и привлекательна. Важно не то, какой шмот у тебя есть, а то, что ты сможешь из него выжать.
Вот думаю - заморачиваться ли с мангустами, тестить ли) спросил у Алдрианы - посмотрим что ответит.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2010, 15:18:03 by UKnow »

lester

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Июня, 2010, 15:49:09 »
в роге эта математика и привлекательна.

Да, меня тоже именно это радует) У других классов это не так сильно выражено.

Вот думаю - заморачиваться ли с мангустами, тестить ли) спросил у Алдрианы - посмотрим что ответит.

Вряд ли ответит... Если и ответит, ткнет в спредшиты и скажет их юзать. Но если вдруг ответит, отпишись плз, в ту ветку, где я этот вопрос задавал =)

UKnow

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 02 Июня, 2010, 16:12:21 »
Ну я спрашивал уже его о 1.4 в МХ, пара цифр была непонятна - он ответил) Так что надеюсь ответит и в этот раз.

Лант

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #7 : 07 Июня, 2010, 17:30:39 »
Может ктонить написать бис шмот на мути-рогу?

UKnow

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #8 : 07 Июня, 2010, 18:45:34 »
Дык открой спредшит/айдпс и там посмотри.

закрыть