Нефалемы - это хоть какое-то объяснение почему ОБЫЧНЫЙ человек смог надавать люлей Диабло, зохававшему всех прочих. Ну неадекватно это. Но если вспомнить ,что творил Ульдиссиан, то вполне норм.
Почему?

С точки зрения истории, физически люлей Дьябле даёт не один персонаж, а вся группа героев из которых мы выбираем.
Насколько я помню то ли в книге Каина он говорит именно про группу приключенцев, то ли в третьей части. Что в случае с первой частью в подземелья под Тристрамом лезли трое (и каждый из них закончил плохо), что в случае со второй всё приключение прошло со всеми возможными персонажами.
Закалённый войной и утратами, Эйдан поклялся спасти Альбрехта и изгнать нечистую демоническую силу, захватившую королевство Леорика. Поэтому он отважился спуститься в катакомбы под разрушенным собором, чтобы найти пропавшего брата.
В этом он был не одинок. Самые доблестные из прибывших в Тристрам искателей приключений присоединились к Эйдану. В их числе была разбойница, одна из Сестёр Незрячего Ока, загадочного сообщества, чей лагерь находился в горах к востоку от Тристрама (о них я расскажу позже). Искушённая в мастерстве дальнего боя, она к тому же обладала сверхъестественной способностью находить и обезвреживать ловушки.
Другим был волшебник клана Визджерей из Кеджистана, которого старейшины послали следить за мрачными событиями в Тристраме. Как я позже узнал, мага также интересовали поиски утраченных фолиантов и магических артефактов, которые могли быть спрятаны в огромном лабиринте под городом.
Кроме разбойницы и волшебника были и другие, которые, как и Эйдан, являлись воинами; они оттачивали умение обращаться с любым видом оружия и брони. Эти бойцы являлись воплощением силы и стойкости, но практически ничего не знали о магии.
То есть туда даже не трое пошло, а целый взвод.
Плюс не стоит забывать, что нам помогал Тираэль и все Повелители были серьезно ослаблены по сравнению со своей настоящей силой будучи в Аду. Их что хорадримы после изганния смогли поймать, что герои в D1-D2.
Поэтому нефалемные суперлюди тут не особо обязательны. Но в остальном ты прав, там историю вертеть можно как угодно, простор есть ))