Это - контент обычной лиги(сезон). Ну, немного скромнее, чем в сезоне д3 конечно, но что есть, то есть. 
На сколько я помню, в Д3, новый сезон это парочка новых скинов, и возможно небольшое изменение статов на сэтах, и возможно если пролетит метеорит мимо земли, появится парочку новых айтемов.
Д3 никогда не сравнится с своим клоном, который переплюнул его на несколько голов, потому что близарды ленивые слоупоки.
На D3 давно забили болтище и это в целом никому никогда не нравилось, а та активность что есть сейчас - ну такое, мелочи, пара индусов пилят

Это вообще никак не может конкурировать с сезонами PoE, в которое, очевидно, GGG серьезно упарываются и делают на них ставку. В том что касается апдейта игры, увы, они проиграли в сухую. Даром что зачем на этом трупе до сих пор кто-то прыгает в пользу PoE - я прямо хз )) В Д3 приятно иногда вернуться, но уж точно не из-за "сезонов".
Если быть честным, то будет ощущатся чем-то новым. Помимо новых актов будет переработка системы сокетов, новое дерево пасивок, метегемы и много чего еще.
ГГГ удается поддерживать интерес к игре даже у старожил продолжительное время, постоянно привнося в игру что-то новое.
Переработок будет и в D4 достаточно, если они наворотят всё что сейчас обещают

PoE 2 выглядит хорошо в общем-то и я считаю что это будет занятное противостояние. Сможет ли D4 вылезти из того коматоза, в котором находится тройка и конкурировать или нет...
Но снова же это тема про д4 и я сам понимаю, что на фанатском портале 0 смысла упоминать другие игры, тем более у д3 своя ниша и д4 скорее всего её и займет.
Кстати, тут уже далеко не фанатский портал

Скорее наоборот. Но так или иначе, мне кажется сравнивать две игры и как-то всё это сопоставлять - это штука хорошая, но когда ты именно сравниваешь то что будет в D4 с тем что есть/будет в PoE 2, а никогда ты тупо вбрасываешь в тему ролик. Это уже попахивает тупо флеймом ни о чем.