И конечно есть пруфы, что это всё относится к Тюремщику, а не к Муэхзалу, например?
Пруфов конечно нет, потому что Муэзала еще нигде ни разу не прописанный лоа, то есть я хотел сказать, ЭТО СЮЖЕТНАЯ ДЫРА (ай ай ай! а-та та!). И все же если мне не изменяет память, из того что было известно со времен реворка Зулей в катаклизме - это женщина, как и Бвон - лоа смерти, только если Бвон скорее смотритель душ, то Муэ - аватара самой смерти как явления, никакого отношения к загробной жизни не имеющая. Но возможно это все лишь продукт моего склероза, но так или иначе (по факту), такой персонаж как Муэзала - ДЫРА В СУЖЕТИ!, а значит может быть кем угодно.
Потому что тогда канон сюжета только зарождался-прописывались локации, подводился сюжет к ММО, писались характеры персонажей. Новые и сейчас вводятся и подводятся. Но аддонами а не по хотелке левой пятки. Раньше души уходили в круговерть пустоты-теперь родились какие то тёмные земли. Понятно что Близы решили расширить лор игры но вышло что они тупо переписали всё. Началось это канешн не сейчас а в БК где реснули Иллидана но там это хотя бы подогнали под демоническую природу охотника на демонов и глубоко в лор не полезли. Тут же уже лезут в любую сюжетную дыру. Битва за Азерот в плане сюжета это вообще что то с чем то-со старта аддона и вручения Сердца тебя подводят что надо исцелить планету. Сейчас конец аддона-когда же это событие произойдёт?
Фак, так может таки дождемся, или ты серьезно думаеш, что щас гацик такой залогинился на НК и все тебе рассказал? И что за херня про только-зарождение канона и сюжета? Когда это "тогда"? Второй варик был не в божественном вотлк, и даже не в богомерзкой ваниле. Такие как и ты и на вк3 гнали, что его сосут из пальца и это уже не варкрафт. Так вот у меня вопрос: КОГДА можно расширять вселенную? Сколько лет, дней, часов должно пройти со старта релиза самой ванильной версии? И кто определяет, что сюжет окончен - беспроворотно? ДЫРЫ В СУЖЕТИ любой автор оставляет специально, чтобы к ним вернуться. И если в хрониках нет конкретики по определенным вещам, это не значит, что ее нет в обычной тетрадке.
И да, души умерших никогда не попадали в круговреть, а ШЛ был в лоре с классики (квесты читать надо прост)
А по теме, если арт не вброс, то ставлю на еще одного поехавшего титана. Или даже не еще одного, а хорошо нам известного.