Зачастую на аукционе вы можете наблюдать, что большая часть товара стоит по одной цене, а один или два предмета невероятно сбивают цену. Ну просто в несколько раз дешевле. Конечно, может быть это новичок, который установил аддон, и, не разобравшись, как он работает, выставил через него товар. Или это просто местный дурень.
Хаббатушник, у тебя там как всё? Нормально? Берега не попутал?
Ситуация 1:
Ты пытаешься продать питомца, например эфириального продавца душ. Или личонка Ландро. Именно на том сервере, где тебе нужно золото. Всего таких лотов 2. Твой - третий. Тебе деньги нужны на жетон, позарез, ты не можешь 1-2 недели продавать этого пета, тупо подписки не хватит. 2 других личонка стоят 99 998 и 99 997 голды.
Если ты поставишь за 99 996, то покупатель на твой товар может не найтись вовсе. Ты 1-2 недели будешь без конца торговать свой лот, понижая цену на 1 золотой или даже на медяк. Тем временем подписка закончится, а лишних 550 рублей может и не быть.
Или ты поставишь свой лот за 95 к, или даже 90 к. Сделаешь скидку в 10%. И твой лот заберут на следующий день. Или даже через пару часов. Потом ты добиваешь 10 к в старых рейдах и покупаешь жетон. ...? PROFIT!
2. Ситуация 2:
Ты пытаешься продать крафтовый предмет, например парашют инженерный. Ставишь за него выкуп 999 голды 99 серебра 99 меди. Через 10 секунд игрок с ником Дедаферист ставит те же самые парашюты за 999 голды 99 серебра и 98 медных. Ты вынужден переставлять свой лот, потому что парашюты эти плохо покупают. Но сколько бы ты их не переставлял, тебе через 10 секунд собьёт на них цену моральный урод, который РАБОТАЕТ б...ть на этом аукционе!!! И у тебя ровно 3 варианта. Либо ставишь дешевле сразу на 25%, за 750 ( и мб этот самый Дедаферист и купит ), либо ждать, пока он всё продаст ( мало реально ), либо до утра играть в игру "догони цену, 1 медяк". И при этом опять же ни хрена не продать.
Даже если ты себе поставишь все необходимые аддоны, то чтобы продать товар, тебе придется сидеть на ауке часами, не отрываясь. Конкурируя с уродами, которые на этом самом ауке фактически монополисты.
Понятно теперь? Может после такого объяснения прекратим уже наезжать на тех, кто товар дешевле заметно ставит? Может поймём уже, что это не демперы плохие люди, а долбоящеры, сбивающие цену на 1 медяк, где надо и где не надо? 
а я наблюдаю как разные чудаки выставляют предметы которые стоят дорого но нужны не всем и не всегда. И таких товаров довольно много. Вот на Галакронде этот товар берут в лучшем случаи раз в месяц. раз в месяц за 200к. И даже если он будет стоить 50к его все равно купят раз в месяц( ну мб погрешность. 2 раза) и смысла в выставлении за 50к нет никакого. Его купят и за 50к и за 200. Так вот смысл выставлять за 50к?)
у меня куча таких примеров было когда меня так перебивали. Их лот висел кучу времени и что в итоге?через некоторое время после того как исчезает лот чудака за 50к, выкупают мой за 200к.
а насчет парашютов всегда можно найти выход.
Те же парашюты можно продавать разными стаками. На моем сервере их продавали по 20 штук за 7 голды, итого 140 голд.
я продавал стаки по 5шт по 12 голды за штуку. итого 60 голды.
Стоит говорить что мои лоты расходились намного быстрее?