Чтобы было много голда надо разумно тратить то что получаешь.
Я практически не тратил голд на шмотки. Ну если свежеапнутого пала не пускает в гер-инст можно докупить 1-2 крафтовые тряпичные (тряпки обычно дешевле лат) шмотки в нужные слоты и положить их в рюкзак, а потом продать их там-же на ауке. В БФА я купил только пуху 350 за 100к так как не падало ничего - просто чтоб перс перестал ощущаться убогим.
Пытаться заработать на актуальных рейдах - очень плохая идея. при условии что ты не топ игрок и не водишь баеров за голд.
Активным рейдерством я не занимаюсь с каты - сложно добирать людей на пустом сервере, да и надоело приходить в игру как на вторую работу. Если-же вы ходите в рейды ,то заведите альта травника-алхимика, будет существенная экономия.
Не могу сказать сколько я заработал на 40 персах за дренор и легион просто заходя на всех персов по разу в день чтобы перепослать рабов со стола. Многое тут-же тратил на маунтов с Черного рынка, скупил всех маунтов и петов с Близовского магазина через жетоны и близ.кошелек, купил и паука и брутозавра и трех жаб за лям и всех прочих дорогих и не очень.
Надеюсь что голда хватит еще и на ШЛ