мда... какой же ты конченный, офк никто не ходит фул время в бентосках ибо они работают онли в рейде, внезапно да? знал бы если не был лфр мусором вон как чел выше.
нафармить бентос куда проще чем выдрачивать проки + сокет, гораздо проще причем, опять же откуда лфр мусору знать...
подготовка к рейду в ванилле, хахах, гфпп которую выпьеш на 1-2 боссах и то, только в первые раны потом рейд выносится и без них, шмот на рез ваще не нужен всем ну кроме мт разве что, о каком подгоне речь але, то что играбельный один вариант за рейд это итак все знают, касается не только магов причем 
агрессия? ну если чела как тупого щенка тыкаешь в факты а он нихера не понимает, в ответ "а вот те челики на форуме сказали кококо" какая разница кто че там высрал? если диалог с тобой ведется, че как сучка темы меняешь то? по факту ты ноль и в ванилле и в актуале, вот и все.
Ну смотри, у меня есть 2 варианта поведения сейчас:
1.) Как ты, "врезаться" в спор о бентоскас, внезапно не надо самому ходить в рейд что бы проанализировать такие вещи. Ты сейчас опоскудил своей фразой большинство тех, кто топит за твоё мнение, люди жаловались на фарм бентосок, а другие, по типу френсиса и вритне что там и каата - поголовно утверждают - фармить бентоски, как и ключи для рейдов нет смысла, надо просто наработать тактики, по их словам проблема не в фарме а в скиле, и если его подтянуть то можно и не фармить. Твои слова на перевес их слов, кто из вас врёт? Заметь, я в любом случае не вру - так как сам хочу понять где правда, если ты прав - отлично. если нет - тоже не плохо.
2.) Тот, который я выбираю, печатая о 2-х вариантах (выбрав первый не надо это всё писать). Я тут немного не прав, правда ты не понял в чём, ну или банально привык агриться на всех. Суть твоей притензии:
Подготовка
Классик = Актуал
5 ппл инсты =5 ппл инсты (миф +)
еда = еда
фласки = фласки/зелья на резист
препоты = зелья на маны / хп / поты.
Выбиваются из списка разве что реги на баффы - но это опционально, покупка в 1 клик (ну и стрелы / пули хантов).
Поэтому ты и твердишь и грубишь.
Мой косяк в том, что привзял мой пример к рейдам (хотя видимо надо было их обойти, мб горел бы ты меньше).
Пока писал текст под спойлером ниже - пересмотрел свои мысли но стирать не стал, мало ли, вдруг кому логическая цепочка полезна будет.
Итак, ещё раз: Класс в актуале - самодостаточен, да можно усилиться шмотом / чантами / если повезёт камнями.
В классике класс - более жестко настраиваемый и подстраиваемый. Бинты, куча видов зелий, инжинерские примочки. Для примера, ты можешь напялить инжинерску шапку контроля разума и не сильно просесть по всему остальному, но получить +1 скил. Так же чанты(тут скорее по бк помню, сейчас инжу не качал) - инжинерские чанты на пояс, ноги, перчатки и так далее - либо вместо них чанты из чантинга (против актуала - где только чанты только чанты, пояс инжи и плашь даже не интересно. особенно учитывая общий кд пояса с потами и неработающий в интсах плащь, спасибо рогам в легионе).
Так же сюда банальный шмот с эффектам, который юзается из сумки и куча всякого.
В принципе да, в актуале есть способы "расширить арсенал" даже сейчас. Не знаю, работают ли бомбы на ледяную нову из инжи - в пандах вроде пахали. А так же у меня лежит еда - которая отображает на карте гуманоидов на карте, даже в легионе юзал её что бы поймать ганкеров моего твинка (удачно). Другое дело что они с другого сервера, и записать их в "кос лист" а потом вылавливать - уже проблемма, "осколки" могут и несовпадать долгое время (в классике аддон на кос лист работает нормально - 1 поймал и убил, пока одного.). Так что причины, что описал выше могут быть аргументацией, основанной на других не приятных моментов в актуале (сюжет за дк, уход статика, ухудщение геймплея за дк (1.5гкд).)
Другое дело, что игра действительно заменилась - да, формально ты можешь так же носить несколько гранат (гранату со стадом овец на бг даже юзал несколько раз, 1 из них даже удачно, когда флаг нёс. Но там зарание надо -_- около 5 сек каст) еда с "особыми" эффектами. Игра давно ушла в степь "рейд / арена / бг /" а сейчас ещё и "миф+" добавился - по сути, ввести хабы с локами - разници будет не много, тот же аргус и насжатар - уже такие "хабы", не соеденённые с другими локами. Ну и куча других мелких "правок", которые были призваны оживить игру а в итоге - сильно её изменили. Тут, как писал выше, дело не только и сколько в ностальгии, сколько в том, что игра сильно изменилась для многих. Вот и весь секрет хейта, в принципе то, о чём я говорил изначально - превратили батлфилд в кс.