В актуале вообще можно на фоллоу бежать. 
Ничего другого оспаривать не буду, ибо разговор не со мной, да и там в целом фломастеры разные для всех на вкус и цвет. Но про фолоу вы меня пгастите, вы по ЛФРам развлекаетесь чтоль и считаете это конечным уровнем контента? Там да, можно на фолоу, можно тыкать одну кнопку, можно вообще на старте самовыпилиться (если энакунтер позволяет, например "упасть" с платформы) и пойти чай пить, все одно тапками босса закидают.
Давайте не будем сравнивать сложность механик боссов актуала с классикой. Рагнарос на полторы механики и Аргус на 2 страницы тактики в эпохале. Я молчу про Гууна и Азшару. А мадам "я поломаю ваш рейд к херам собачьим" Сашжин из Гса в легионе? На фолоу говорите?)
Вся сложность классики во времена классики заключена в нескольких моментах: 1) 40 лиц готовых к рейду. 2) Гавноинтернет, вы меня простите конечно, но в 2005 никто даже не мечтал об 100мбс, некоторые катали на 56к, и текущие "стойте стойте стойте у меня пинг скачет, 150-300, я модем ребутну" было вообще очень охренительными условиями для игры. 3) Средний скилл рейдера был куда хуже. Так что эти ваши влажные истории про актуал на фолоу, а вот КЛАССИКА это дааааа, можете рассказывать детям легиона, которые про классику слышали только влажные истории отцов классики.
Кстати настолько сложный накс был больше сложен гирчеком, собрать который стоило долгих куладунов профессии (привет инженеры с солевыми хреновинами на кожу и алхимики с арканитовыми слитками), а так же долгого фарма ресурсов по силитусу (торий + аркана кристалл) и пускания на ласкуты кучи животинок, плюс фарма прошлого контента, который опять же осложнялся тем, что я описал выше. Ибо без норм гира мистер толстячок-пухлячок Ласкутик, имеющий полторы механики в обоих версиях (это я про версию классики и лича), не проходился, и он же по сути являлся узким горлышком к самым вкусным боссам рейда.
П.С. Но опять же это не меняет того что чисто по механикам Накс куда сложнее МС, тут какбе факт.