Угу. Хоть и запуск классик был сравним по масштабам с запуском аддонов к ВоВ, и даже перегнал на старте и Легион, и БфА, и МоП, он всё равно не собрал с людей плату за аддон.
Самое интересное даже не это, т.к. в определённой степени бурст доходов из-за классего был предсказуем. Самая мякота вот тут:
Охват и вовлеченность аудитории в обеих версиях игры продолжают оставаться более высокими, чем были до запуска Classic
Я не знаю, рассчитывали ли Близзард на это, но так или иначе они получили эффект синергии, когда запуск классего бустанул и актуал.
Дополнение Лич Кинг с 10 лямами игроков,было побито классикой?Действительно уж,короли не правят вечно. 
Дык речь и не про общее количество подписчиков, а про их рост. Лич в этом плане был более чем посредственным, а исходя из имеющихся данных самый большой пиковый всплеск подписок был при выходе Дренора и выход классего его переплюнул.
Ну, люди схавали Классику, схавают и Д2 ремастер. Спрос есть, будет и предложение.
Ну, вопрос спорный на самом деле. Я вот в принципе был морально готов к покупке ремастера Д2, но после анонса Д4 решил, что сначала в любом случае посмотрю на нее, т.к. там все же немало реверансов в сторону механик двойки.
И вообще, нельзя исключать того, что такой взлет классего является уникальным феноменом, который другие аддоны/игры близзард повторить не смогут (или смогут, но не все). Но тут ВК3 будет каким-никаким маячком.