На этой неделе Blizzard
опубликовали расписание грядущего BlizzCon 2019, что состоится на следующих выходных. Внимательные члены сообщества изучили его и заметили, что в этом году выставке не достает открытых Q&A, во время которых посетители могут задавать свои вопросы разработчикам. Лишь один такой круглый стол достался WoW и, что также
было обнаружено, но теперь уже в специальном приложении для BlizzCon, задать для него вопросы можно только заранее, записав и опустив их в почтовый ящик.

Некоторые посчитали, что разработчики тревожатся за нестандартные или неудобные вопросы, которые могут появиться в свете
недавних событий или
прошлогодних анонсов, поэтому не дадут участникам спрашивать напрямую. Однако, как выяснилось позднее, таким образом ситуация складывается уже давно: все вопросы для Q&A отбираются заранее.
Об этом рассказали участники и организаторы события. Так бывший специалист по работе с сообществом World of Warcraft Ythsens
написал в одной из тем по этому вопросу на Reddit, что помогал проводить Q&A и вопросы для него уже давным-давно отбираются заранее, чтобы весь процесс не превратился в хаос:
"
Именно так Q&A по Warcraft и проводятся уже многие годы, ничего нового. По WoW не было 'открытого' Q&A несколько лет. Его модерируют с точки зрения времени и контента, в основном для того, чтобы он не превратится в полнейший неорганизованный беспорядок.
К сведению, вопросы Парня в красной рубашке рассматриваются каждый год, если он их отправляет, конечно. Он любимый и главный элемент Q&A, однако его вопросы получается взять не каждый год. Не помню, какие у него были вопросы в прошлые разы и почему ему не удалось их задать, но в них не было ничего плохого.
Источник: я каждый год помогал с организацией, пока еще работал там."
То же самое
поведал и Скотт Джонсон, который выступал ведущим прошлогоднего Q&A:
"
Не хочется говорить об этом всем макакам-подозревакам здесь, однако вопросы для Q&A по WoW на BlizzCon многие годы собирались заранее. Я знаю об этом, потому что буквально проводил его на сцене в прошлом году."
Хотя организаторы, судя по всему, на самом деле отсеивают некоторые вопросы, ответы на которые по самым разнообразным причинам нельзя дать прямо сейчас, эта практика уже давно традиционна. И как минимум один Q&A в этом году все же состоится, а ведь есть еще несколько скрытых панелей.