Как по мне , не хватает возможности сделать запрос на аукцион, например я хочу купить 200 тонкой кожи за 9 голды , а на ауке все продают за 9,5 голд. Я делаю запрос на покупку кожи за 9 голды и ставлю например 24 часа, примерно так в стиме вроде работает.Удобно быстро, понятно.
Угу, и цены на карточки в стиме (правда не только из-за этого, есть и другие причины) упали с 40-60 руб до 1-3 руб:)
Я таки говорю про удобство , а не про ценообразование)Тут товарисчи некоторые тоже роняют цену, дабы продать быстрее.По медной монетке , но ниже , ниже , ниже)
Угумс, и теперь у них будет ещё 1 инструмент. Придёт игрок, который не знает норм цены на свой итем - чекает аук, а там "запрос на 1 голду". Не долго думая выставляет... Хотя цена итема может быть и 1000+.
Ну с такой логикой можно и драгонлор за чирик отдать.не надо утрировать)
В юности, когда ещё в клубах на перадках играл у нас был своё ценообразование на ауке. Называлось "Эй, ты чё, офигел так дорого выставлять!? На аук надо выставлять ставя цену продажи шмотки х2!!". Вот при такой системе, как ты описал - будет примерно тоже. Куча людей, которые "не хотят платить за редкие вещи, но хотят их иметь" - будут делать кучу запросов и диктовать условия. Само собой не сразу, и само собой - очень редкие вещи врятли попадут "под это" (и то не факт - пример с новичком, который не посмотрит на то, за сколько люди выставили лот а посмотрит на то, за сколько его хотят купить - особенно если он до этого часто что-то продавал именно по этой схеме).
Попробуй смоделировать ситуацию сам - Ты новичек в игре, что-то продаешь на ауке, но обычно смотришь цену, за сколько выставляют другие. И вот раз за разом ты не замечаешь особой разницы, да и лень становиться. И вот выбиваешь что-то редкое, сам этого не понимая, и на автомате жмёшь "продать по предложенной цене"... Само собой есть куча "но" и разного, но вполне себе не плохой пласт игроков может тут быть. Как итог - часто будет пункт по типу "чекни что тебе выпало, прежде чем продавать по предложенной цене" - и эта функция станет малополезной.
Так зачем плодить сущности без необходимости?
Ну таки со мной модуляция такой ситуации не прокатит , так как я прежде чем продать , что то в новой для меня игре(или серваке как было на Л2) ищу по форумам примерные цены.Промахов было не много и не критичные(это я вам таки как гном-спойлер говорю).А по поводу того , что новичок , что то редкое продаст задешево- прикрутить памятку со словами всегда проверяйте цену - не проверил?Ну лох не мамонт, не вымрет, а бегать за каждым сопельки вытирать....ну такое себе.
Как итог - часто будет пункт по типу "чекни что тебе выпало, прежде чем продавать по предложенной цене" - и эта функция станет малополезной
Добро пожаловать на Землю)Заходишь в curse клиент, а сейчас он встроен в Twitch и во вкладочке адоны, выбираем подпункт аукцион.Не так сложно правда?Дальше больше - из всего этого безобразия выбираем самый скачиваемый адон и, внезапно, это Аукцинатор , который чекает среднюю цену на аукционе.Это ответило на твой спич о средней цене?
Таки вернемся к делу.Я начинал с того , что было бы не плохо ввести систему запросов нужного материала/камней/шмотья/маунта с указанной мной же ценой.Это ускорило бы продажи и оживило бы рынок, а если вдруг(во влажных мечтах) сделать это все кроссерверное....ммммм....
В том же стиме ты можешь посмотреть стоимость товара( пощелкать по страничкам) , а так же посмотреть предложения моментальной покупки.Ты мне говоришь что Гошан с 5б класса может продать радужный меч за 1 голд, расплакаться , написать кучу тем на форуме и удалить игру.Разве из-за этого система плоха?

З.Ы. Сумбурно , но править лень