Играл в дренор "раз через раз", мне боле-менее зашел. Косяков конечно не мало (и то, что не выполнили) но всё же.
Там больше проблема не в косяках, а том, что аддон по сути бросили на полдороги, два (!!!) рейдовых тира и ЦАП больше чем на год. Ну и пустой аутдор тоже был весьма неоднозначен.
Ну так "зерг раш" - это зло, в ртс такая тактика вызывает хейт:) (олл ины всякие). Так что это фиговой пример ртс.
Ну а по 1 пункту - тут согласен, Дренор должен был заставить "Делить на 2", но Легион "ослабил бдительность"
)
В итоге именно зерг-раш и реализован на фронтах. У Легиона было достаточно проблем, чтобы не испытывать иллюзий на тему "исправления" Близов - народ с одной стороны завалили контентом, с другой - было много откровенно спорных решений, особенно в начале (времена ИК).
Ну да, такая тема была, особенно когда ввели шмотку за пвп дял альянса (какая-то ги даже свичилась на неделю, что бы шмотку полутать).
Но тем не менее, видимо "по миру" орды банально больше. Жаль точной статистики нет, но чувство именно такое.
Я, тащемта, говорил про старт аддона и первые несколько недель рейдинга. Да и то, что вы пишете мне совершенно не противоречит: орды было больше=орде легче делать изифраги=орды больше тянется в вармод. Обычная система с положительной обратной связью.
Да, многие там этим и зарабатывают. Но, другое дело если такой концепт создать, думаю появиться не мало людей, чей ЧСВ будет искать возможность "вклиниться в гонку". (Свой ник, ухты!) Причём они могут даже и в певрые 50 убийств не хватить, но "сама атмасфера" (прецедент - Дота 2 и её призовые, знаю уйму людей, которые пошли играть именно после того турнира).
ЧСВшники попробуют, быстро соснут тунцов и разойдутся. Потому что кроме ЧСВ нужно еще много чего уметь и иметь.
Пример с дотой в принципе некорректен, так как речь идет не об эфемерном поглаживании ЧСВ, а о реальных деньгах. Это примерно так, как если бы Близзард выдавал первым 10 гильдиям убившим ласта в мифике сочное лавэ.
Вовод - каждый хейтит БФА по своей причине:)) Еслибы мой ги не развалилась, я наверно всё же перешолбы на мага с дк, и возможно рейдил бы. Врятли много закрыли бы (всё таки ги друзей/знакомых), Но атмасфера первого убийства босса, которого долго траиш - отличная:)
Тот хайпохейт, который был поднят по БфА - откровенно хомячковый, в стиле "я хейчу БфА потому что %имястримера% сказал, что БфА говно", либо "я хейчу БфА потому что он не оправдал моих ожиданий". Нормального, так сказать конструктивного (который указывал на реальные проблемы) хейта было не так уж и много. Если отбросить в сторону шлак, то получается примерно такая картина:
1) Разного рода технические проблемы. Но будем откровенны - это есть в каждом аддоне.
2) Слабая система азеритового гира и сердца азерот. На старте было очень плохо, сейчас просто плохо, эссенции выполняют роль костылей. Причем ИМХО получение некоторых эссенций перекрутили по объему дроча, плюс то, что они не шарятся на акк - серьезный минус для алтьтов.
3) Рудиментарный функционал стола. Положа руку на сердце стоит сказать, что в текущей редакции стол и соратники
нинужны. Нужно было либо сильнее интегрировать его в игровой процесс, либо выпиливать нафиг.
4) Выпиливание мастер-лута.
5) отдельно идет сюжет, так как тут слишком много вкусовщины и претензии к нему очень спорная тема. Я же в первую очередь считаю, что он тупо слабый по его техническому исполнению написания так сказать. Притянутые за уши ключевые решения, подогнанные под нужды сюжета персоналии (тот же Саурфанг) - все это при попытке описать "риальне драму и интригу" стало слишком заметным. Для подростковой героики это еще норм, но попытка играть во взрослые интриги не взлетела.
Экспедиции, фронты, баланс классов и прочая я специально не трогаю - потому что оно либо работает как ожидалось (если не испытывать иллюзий), либо проблемы переходящи и перетекают из аддона в аддон (тот же баланс). Претензии в стиле "слишком мало нового" я в принципе не рассматриваю как адекватную критику по той простой причине, что переход от Дренора к Легиону по ходу некоторым людям наглухо сорвал чувство меры.