Я смотрю на все эти теории и думаю: что на уме у создающих их людей? Они очевидно не первый год знакомы со вселенной. Они знают в каком она состоянии. Они знают что на абсолютно любой лорный факт близзарды могут положить (и активно кладут) болтяру. Они знают что сценаристы игры не знают ( и видимо не хотят) знать уже написанный лор, и лепят ересь пачками. В следующем патче может оказаться что богом смерти, и по совместительству эпикусом максимусом является малыш Тимми или стражник Саня из Красногорья. Вселенной полностью срать на написанные правила, и может произойти вообще что угодно.
Вот я все никак не пойму - что не так делает Ирель? О_о
Уничтожает всё живое на планете или заставляет его сунуть себе лампочку в задницу?
Вполне может статься так, что это закидон на какой-то аддон.
Не удивлюсь, если нас ждёт дренор 2,0, только теперь главный враз - это свет будет.
Они не пойдут на это ещё раз. Никто не любит дренор. Не говоря уже о том что дренор был просто рекламой фильма

По моему с введением этих 6 фундаментальных сил, вселенная варкрафта стала намного меньше, и стала она такой из за таких как вы, так как сами искусственно ее уменьшает. Почему обязательно нужно привязывать всех к какой то силе. Просто юзеры той же бездны не обязательно слуги ДБ и ПБ.
В бфа мы уже выяснили что всё что имеет тентакли - 100% служит ДБ. Синие просто сгоняют всё в максимально узкие рамки, где есть добрые, а есть злые.
Мне нравилось когда ДБ были просто инопланетными паразитами, которые подселяются на планету в момент её формирования, были размерами с континенты и их нельзя было убить силами смертных. А теперь они ноунеймы войдлордов, размером с гронна, которых проще убить чем муху.
Мне нравилось когда не было никакой скверны. Демоны в вк3 использовали самый обычный огонь, и были просто огромной армией которая завоёвывает миры, но имели свои мотивы.
Мне нравилось когда тёмная магия была тёмной магией. Никакой всратой бездны, просто обычная фентезийная тёмная штука.
Мне нравилось когда шайка Иллидана была просто изгнанниками и беженцами, которые пытались найти своё место и не сдохнуть. Без БКшного убожества и становления Ильи космическим Иисусом.
Но Бобби не любит траты, и очень любит деньги. Поэтому всё нужно было согнать до рамок детской книжки для дошколят.