Вся суть жанра РПГ, причём не только компьютерного, но и настольного, именно в постоянном усилении персонажа. Когда заканчивается кач (включая кач шмота и его апгрейдов) - заканчивается игра. И начинается целование белочек 
Вообще-то role-playing и манчкинство - это несколько разные вещи. И если в случае с CRPG это еще более менее приемлемо, то в случае с настолкой манчкинство - еще и немалое такое зло.
Я таки вас удивлю, но в настолке модуль может дать персонажам минимальное усиление или же не дать его вообще и при этом быть полноценным приключением. А про социальные модули (где еще и боевки минимум) я вообще молчу, ага.
Сессионка в WoW это гарнизоны, столы, пет-батлы и прочая казуальщина.
Сессионка в вов - это М+, баттлграунды, арены, петобои и как бэ усе (столы это скорее вообще пассивная/оффлайн активность), остальное уже сессионкой не является (те же рейды или обычные 5 ппл - это уже не сессионка, почему - постарайтесь сами додуматься. Да и если говорить о рейдах и 5 ппл как о сессионной активности, то получится что вов еще с классики сессионкой был, да). И тем более казуальщина и сессионка - не одно и то же.
А основная игра - она только и исключительно про прокачку.
Ойвэй, как же раньше то люди в вов играли? Особенно те, который не были шмотодрочерами? Так что вы это, поосторожнее с такими императивными заявлениями-то, так как в игре всегда существовала (и сейчас существует) прослойка игроков, для которых шмот - это лишь средство достижения поставленных целей/получения фана.
Мало того - успех Легиона был в первую очередь в том, что игрокам дали возможность прокачиваться на левел-капе за счёт прокачки артефакта. Это было гениальным решением, позволившим занять делом огромное количество игроков - АП стали дешёвой валютой, которую можно было раздавать за любые локалки и прочие активности ничем себя не ограничивая.
И надо сказать - публике дико понравилось, и хвалы Легиону не утихают и по сей день. Так что сейчас как-то поздновато возмущаться... Хотите игру без прокачки - Овервотч ждёт вас 
Дык патамушта хомячков в игре - большинство. И соответственно хомячкам быстро становится нечего делать (ибо высокие М+ не для них, а ЛФР заканчивается быстро). А тут замечательная репитативная активность к тому же создающая иллюзию прогресса (именно иллюзию - в случае с Легионом часть эффективности персонажа просто вынесли в артефакт и леги. В результате некоторые спеки стали нормально играться только при наличии вкачанного арта и конкретных лег). В итоге, все эти танцы с АП - это в первую очередь хомячковая активность.
Открою страшную тайну - я когда рейдил у меня была вполне конкретная цель. И наличие механик фарма АП на самом деле было скорее помехой, так как требовало тратить дополнительное время на фарм АП, т.е. на тупую механическую деятельность, которая с моими целями в игре не соотносилась вообще никак. я поэтому на старте Легиона очень неслабо сгорел. Потом, когда система ушла на пассив+4 локалки на сундук посланника это стало еще более-менее терпимо, но сути своей (хомячковая активность) тем не менее не утратило.
Или посмотрите сейчас на систему эссенций - вредительство же в чистом виде. Альты/твинки/свичи на других персов/догоняющие - для всего этого текущая система эссенций откровенно неудобна. Но зато хомячковая активность, ага