Что хватит то? Если тебе интересно наблюдать в игре такой сюжет - ок. Мне такой идиотизм по типу слива короля ночи рогуем из стелса не нравится. Это же надо так придумать, чтобы нагнетать атмосферу белых ходоков 8 сезонов, чтобы потом слить все за 1 серию и превратить все в мыльную оперу.
Так и тут же. Нам про Нзота рассказывают с катаклизма(?), какой он хитрый и коварный. А тут в ласт патче его сольют как полного дебила, не умеющего в простейшую логику. Зашибись бог коварства. 
Меня как-то мало интересуют твои фантазии и ожидания.
Факты у нас таковы:
- это большие космо-блохи. Ну, вот в прямом смысле большие паразиты.
- на их коварный шепот в основном велись чсв ребятки/слабые духом/примитивные разумом.
- как только дело доходит до рукоприкладства, то 100% всех "богов" сливается в нулину.
Это в общем. А в частности выходит так:
- за 10000 лет бог коварства, имея все тузы в рукаве, догадался только на
Братство КольцаСумеречный Молот. В общем это все.
Я не думаю, что слуги не пытались его освободить. Но видимо это не так просто.
Я согласен. Способ явно не простой. Но этот способ можно было "обезопасить" - как минимум сходу дать бафнутой Азжаре с боеспособной армией отхватить кусок (если не большую часть/всю) территории Азерота, пока остальные расы зализывают раны после Саргераса. Но пацанчик кобольдов совращал, да дракончиков имел в своих казематах.
Все эти "БОГ ХИТРОЖОПСТВА" - вымысел низших/порабощенных рас, который со временем превратился в легенду. А потом приходит суровая реальность, которая говорит - ваши божки не сильно умнее рас Азерота, а на их хитроумие какие-нибудь нетрезимы смотрят со смехом. А самый главные миф - что они Боги в принципе. Нет, большие амебы, созданные изливать говно в нутро титана.