Сегодня я рад представить вашему вниманию новый функционал сайта –
систему блогов. Я даже больше, чем рад, я просто счастлив. О необходимости появления такой системы говорилось давно, но на пути вставала череда проблем, главным образом технического плана. И вот, свершилось. Список последних публикаций в блогах вы можете видеть рядом с этой моей новостью – справа вверху главной страницы сайта, а я представлю вам поименно тех, кто поддержал эту нашу инициативу, наших первых блоггеров.
*
Avl – наш ветеран и патриарх. Несколько месяцев вел свой блог, посвященный шадоу пристам в хай-энд PvE контенте, вел, даже несмотря на отсутствие системы блогов, прямо на форуме. Сейчас Avl взял перерыв до Катаклизма, но в знак уважения к нему самому и к проделанной им работе, его статьи были переведены в новый формат:
Хитрости ПвЕ жреца тьмы.
*
Келтузедд - постоянный автор и модератор портала, теперь имеет свою
Записную книжку, в которой намерен рассказывать нам как о своих темных магических ритуалах, так и о более веселых вещах.
*
Passionario - наш давний читатель, чья способность интересно излагать свои мысли вызывает моё глубокое уважение. Блог
Blessing of Passion я буду читать с большим интересом, советую и вам.
*
DrSe7en ранее не отмечался на страницах сайта, но пришел ко мне с громадьем планов и сумел убедить выделить себе площадку для публикаций. Посмотрим, что у него получится в
Слакоблоге.
*
Радио Playzoom - коллективный блог нашего интернет-радио. Думаю, многим будет интересно почитать, как все это устроено, как работает и какие имеются планы на будущее.
* И, наконец, ваш покорный слуга тоже не остался в стороне. С одной стороны, казалось бы, зачем мне блог - есть целый сайт, сиди пиши себе в новости. Но периодически, и довольно часто, возникают моменты, о которых как бы и хочется написать, но на главную выносить по разным причинам неудобно. Это может быть вообще неформат - например, о каком-нибудь кино. Или новость не слишком солидная. Или что-то пятилетней давности, которую и новостью не назвать, а показать хочется. В общем, блог пригодится.
Homo Ludenus - приглашаю вас. Для первого сообщения в блоге я даже решил обзавестись аватаром.

Над названием долго не думал, возможно, оно сменится, когда придет мысль посветлее. Можно, кстати, мне подсказать.
Еще раз повторю, что последние сообщения в блогах транслируются на главной в правой колонке. Полный же список дневников можно увидеть
здесь, или просто запомнить короткий адрес
http://blogs.noob-club.ru .

Теперь немного рекламы. Блоги – удивительная вещь, полезная с любой точки зрения, с какой ни посмотри. Посмотрим, например, с точки зрения развития сайта: блоги дают главное, то за счет чего живет портал - контент. Без контента сайт мертв – можно угрохать кучу времени и денег для получения хороших позиций в поисковиках, но если у вас нет нужного, интересного посетителям содержания, можно сказать, что вы зря теряли силы. Особенно это верно, если вы не продаете пластиковые окна, а содержите новостной сайт. Такой как наш. Так что здесь все понятно.
С точки зрения посетителей сайта тоже сплошной плюс: появляется больше материалов, которые можно почитать. Захотят посетители это делать или нет – зависит уже от разных других факторов, однако сама возможность дополнительного выбора – это хорошо.
И, наконец, с точки зрения человека, который ведет блог: это дает ему очень важную вещь, трибуну для высказывания своих мыслей. Многие творческие личности рано или поздно начинают испытывать потребность в том, чтобы плоды их деятельности – будь то какие-то статьи, фан-арт, или просто размышления на тему – прочитали и оценили другие люди. Блог для этой цели подходит как нельзя лучше. Тут можно пойти двумя путями. Первый: создать с нуля свой собственный блог, и начать его раскручивать. Здесь ты сам себе хозяин, и волен делать, что хочешь, что является огромным плюсом. В таком подходе, однако, есть и недостатки, главный из которых: в большинстве случаев перед тем, как у вас появится приличная аудитория, пройдет очень много времени. Быть может, годы.
Второй путь: создать блог в рамках какого-нибудь имеющегося проекта близкой вам тематики. Здесь вы лишаетесь некоторых степеней свободы, но приобретаете всю мощь поддержки аудитории этого ресурса: они сразу становятся вашими потенциальными читателями. В случае нашего сайта это довольно значительная (в рамках варкрафт комьюнити) цифра – несколько десятков тысяч человек в день.
В общем, я рассчитываю на то, что у этого начинания большое будущее. Мы много работали для того, чтобы блоги появились, и будем стараться поддерживать их, развивать, холить и лелеять. Надеюсь, вам понравится.