В таком случае вполне можно предполагать, что все планы Сильваны, связанные непосредственно с войной, провалились.
Если бы ее целью была бы победа над альянсом, то да, но ее целью войны было получить как можно больше душ и к моменту мак'горы она получила, так что в этом плане все более или менее.
Тут вопрос в другом, план сам себе противоречит, с одной стороны, она ослабила фракции, чтобы никто не мог победить НЗота, с другой стороны, она хочет получить НЗота себе, а для этого, как я понимаю, он должен погибнуть, каким образом она хочет убить ДБ не понятно.
Ну и если пустота действительно боится Сильву, вспоминая 3 сестры комикс, то странно, что Азшара заключила сделку с Сильваной.
Она не хочет получить Нзота себе, она хочет предать его Смерти. Если учитывать сливы про Шадоулэндс, то вполне вероятно, Сильвана хочет отправить Нзота туда, где у него уже не будет особой власти и его окончательно можно будет закрыть в царстве Смерти с помощью заранее подготовленной с помощью Хелии армии.
А Азшара видимо заключила сделку, чтобы избавиться от своего хозяина - дама ведь тщеславная и вряд ли ей нравится быть вечно у кого-то в услужении
Всё вышеописанное можно было превосходно сделать ТУПО объединившись сразу после финала Легиона. Война тут не нужна и не играет роли от слова "совсем". Да, я понимаю, что сюжет так разнообразнее. Но тупость то это не отменяет.
Впрочем, главный вопрос - а Сильване-то всё нахрена?
ага, Сильвана такая подходит и говорит Андуину: "Короче, нам надо выпустить Нзота, а потом убить его при этом не выжив самим. Я уже договорилась с Хелией и Азшарой - все схвачено."
И Андуин такой: "Звучит как план, я в деле!" 
А Сильване банально нравится жить на Азероте, и менять такую жизнь на любую другую она не слишком торопится
Ну, если по вашему она полная дура, то да - именно так и сказала бы. На деле же она бы просто мило улыбалась и отсыпала бы свою долю азерита в общак ровно до той поры, пока не пришло время "плыть побеждать Азшару". И я даже знаю - кто именно показывал бы дорогу. Я же говорю - причина не важна. Валить Азшару с ее нагами дружно ломанулись бы и Альянс, и Орда, понятия не имеющие - что именно они несут с собой.
Ответ на вопрос "зачем ей всё это нужно" тут по прежнему отсутствует. Жила раньше, могла и дальше жить как нравится.
А души где взять? Скромно предложить поставить жертвоприношения на поток?
Кинулись бы валить, но своими силами в первую очередь. Зачем им азерит брать?
Ага, до воцарения Древних. Которое не заставило бы себя ждать.
А кто именно брал с собой конкретно азерит? Свою роль сыграли ожерелья, а не азерит в чистом виде. А они были бы на всех в любом случае опять же.
Во первых абсолютно не ясно - на кой хрен ей эти души. Во вторых - даже Сильване очевидно, что противостояние с Нзотом повлечет множество жертв. Отсюда и души. Интересно, кто же теперь будет побеждать Нзота, после войны, охрененно проредившей и Альянс и Орду?
С чего бы этому воцарению произойти, если бы Нзота никто не освободил?
Только душ достаточно уже до битвы с Нзотом. А если бы не хватило после битвы с Нзотом? Тоесть страховка обеспечена.
Видимо, Азшара подсобит.
Пока Нзот был заточен, он копил силы и был попросту неуязвим. А сил у него уже с избытком, если учесть, что он начал действовать.
Достаточно для ЧЕГО? Это во первых.
Во вторых откуда это - "достаточно"? Сильвана упомянула, что тьма поглотила множество душ. Из этой фразы вообще никакого вывода толком нельзя сделать. Множество - это достаточно, или ещё нет? И вообще - это хорошо или плохо, собственно? Никакой конкретики.
Которую Нзот забрал с собой в виде чучелки? А может прилетят космодесантники хаоса и помогут Сильване? Фантазировать, так с размахом.
Да он мог там хоть как шарик от сил раздуться. Но без его освобождения ни о каком воцарении, которое еще и вот-вот должно наступить, даже и речи не идёт.