Не знаю где ты все это видел, но на Зейталаке пару-тройку дней назад в старотовой локе орков и троллей все было печально в стиле 3-5 человек.
Mirage Raceway.
То, что ты перечислил я не видел даже по утрам, когда бурги спят. Всегда кто-то есть в локациях, но с малым количеством человек можно временно объединиться.
Серверов Ванилы по прежнему более чем в 3 раза меньше чем актуальных. То есть никаких 6.8млн и 4.4млн нет и быть не может.
Как количество серверов связано с количеством играющих игроков?
Если в актуале (условно) 9 серверов с населением 100 игроков на каждом, а в ваниле 3 сервера с населением по 60к на каждом - это говорит о том, что на актуале играет больше игроков (900 игроков актуала против 180к игроков ванилы)?
И чему сейчас только детей в школе учат. Элементарно мыслить не могут.

Дык вроде как же косвенно получилось, что фулл сервер классико - это примерно 30к онлайна, не?
Оценочно именно так.
Ну эти данные показывают только минимально возможный порог игроков вообще в ванилу. А статистика на сайте кривая потому что люди сканируют 1 раз и потом выкладывают а надо хотя бы пару раз в разное время и дни. По хорошему сканов должно быть 10+ хотя бы. На рок деларе до того как я загрузил 25к(А) было 500 человек
По-умолчанию аддон сканирует каждые 30 минут. Вчера за 4 часа игры я отсканировал свой сервер 8 раз.
Статистика пока что действительно неточная. Нужны данные хотя бы за две недели (с разбивкой по часам на каждый день).
если на сервере 131 орк, то почему сейчас 20 из них со мной на дирижабле?
сдается мне вся статисика слегка не правдивая.
Потому что все орки ленивые и не заморачивались установкой аддона.
+ у сканирующих есть опция очистки базы данных. Я бы использовал ее раз в 2 недели, что бы отсеять тех, кто зашел посмотерть классику и свалил через пару дней.
Если я правильно запомнил, то этот параметр удаляет чаров, неактивных в течении 30 дней. Имхо, нет никакого смысла использовать эту кнопку чаще.
Но, конечно же общий онлайн Классики в несколько раз меньше чем общий онлайн в актуале, тупо из-за намного меньшего количества серверов.
Ты путаешь онлайн с вместимостью. Вместимостимость серверов классики меньше, чем вместимость серверов актуала. Но онлайн классики в разы больше онлайна актуала.