тиграс, зачем ты чет доказываешь ему? у чела мышление ребенка, он вообще ничего о реальности не знает... учителям премию ага, щас, насмешил 
Я представляю себе о ком он говорит. Как я себе представляю такого учителя. Он забивает на программу на детей на смысл профессии, берет несколько способных детей из всех, и начинает их тянуть выше. Такие дети могут брать олимпиады и действительно может что то перепадет и учителю, только смысл профессии полностью улетучивается, ведь учитель не воспитывает из балбесов людей а добивается вершин для себя и для единичных детей. Это уже процесс больше на бизнес походит, которым советовал заниматься премьер.
какой разлет? Медианная зарплата по стране имеет строго определенную цифру. Если там где ты живешь вдруг таких зарплат нет - переезжай.
Обычный, есть местности где медианная 70 есть где 20. Зачем кому то переезжать? У него что ничего на шее не висит. Я лично очень мало людей знаю, которым ничего кроме собственного желания не мешает ехать куда то.
30к остатка более чем фонтан, тк ты уже в москве и уже набираешь опыт там и далее ищешь работу лучше.
Какую работу лучше? Ты не гений - гениев мало. Блата и связей в чужом городе нет, откуда работа лучше возьмется?
И да, конечно же снимать надо однушку, рядом с метро и внутри мкад. Естественно!
Естественно, если ты ехал чтобы каждый день 2 часа на электричке до работы ездить, то когда ты собираешься жить.
и не образуется дефицита кадров который неизбежно ведет к росту зарплаты, то... дальше выводы сделаешь сам? Или подсказать?
Подскажи. Я лично не вижу причин для дефицита, если у людей нет выбора работать за маленькую зарплату или нет, жить то надо как то.
ну если они стараются не ради денег, то значит деньги им видимо не нужны.
Не у всех такое мировоззрение,что деньги важнее чего то высокого. Учителю воспитать из балбеса умного человека это достижение, а деньги это бумага. Люди умеют сравнивать, и не смотря на то что им грустно от того что им мало платят, приоритеты они расставить способны.
И смысл тянуть троешника на четверку?
Смысла в таких вещах никогда не бывает. пока троешником не окажется твой сын. Тут тема в том что родители в России в массе своей люди так себе, и воспитать ребенка учителю проще чем типичным родителям, которые вечером лейку заливают и считают себя клевыми, что их ребенок не голодный. Их государство рожать простимулировало выплатой а что там из него вырастит зачастую всем похер, кроме идейных учителей. И дети не виноваты что родились не у тех и не там.
Если вдруг кто не понял
Все все про тебя поняли, не волнуйся.
1) удивительно. Наши мысли с премьером совпадают. Как же такое может быть? Ну наверное потому что деньги платят тому кто их добивается. Есть конечно очень редкие исключения типа Перельмана, но это случай гениев. Им платят деньги тк они выгодны своими открытиями и тем кто за их счет поднимается.
2) Вот именноради 70 и переезжать. Если человек ноет что ему мало платят то либо не ной, либо шевели жопой. Потому что даже если второе пришествие состоится, но если в деревне гадюкино население состоит из 20 бабок 1 коровы и 3 свиней, то в жтой деревне никто и никогда не будет платить 70к.
3) Ты не поверишь. Но если человек в очередной раз не ленивая жопа, то он работая на определенной должности развивается. Он в процессе работы приобретает новые навыки. И конечно же людей с навыками уже гораздо меньше и вот за них работодатели уже начинают биться. Если текущий работодатель таким людям не повышает непрерывно зарплату, то это с радостью сделает лругой работодатель взяв опытного человека к себе. И гением для этого быть не надо. Надо просто работать.
4) Когда жить? Так тебе деньги нужны? Ты думаешь кому-то платят деньги за то чтобы он жил? Путин просыпается в 8 утра, завтракает, занимается спортом, к часу дня едет на работу и там работает до часу ночи. Потом он едет домой. С женой развелся. Дети судя по всему тоже сами по себе тк уж слишком о них мало инфы и встречайся они каждый день, то неизбежно информация распространилась бы. Такова цена власти и денег. А то как орать что депутаты воруют, что капиталисты сволочи о народе не думают все горазды. А как ради денег поездить на работу по 2 часа так тут же «А ЖИТЬ ТО КОГДА?». Я сам часто по 2 часа возвращаюсь с работы. Если был в командировке то в среднем 5 часов. Нет ни одной недели когда я бы все 7 дней ночевал дома. Бывает ято меня по 5 дней нет дома - работа. И да пока что мой доход не сопоставим с депутатским, я бы его даже назвал просто выше среднего. Но дело в том, что да ради денег надо впахивать всю жизнь и подниматься по ступенькам. И если ты хоть раз остановишься то толпа идущая следом за тобой тебя раздавит и втопчет в грязь.
5) подсказываю. Это значит что им выбрана справедливая оплата труда. Если у целой группы людей не находится тех, кто говорит пошло оно в жопу я еду в другой город или меняю профессию или прыгаю с моста, не устраивают профсоюз и забастовки и соответственно все вакансии заняты, то значит именно столько этим людям и надо платить. Назови хоть 1 причину почему им кто-то должен платить больше в капиталистическом обществе?
6) Вот раз они расставили приоритеты, то пусть не требуют чтобы их содержали те кто расставил совсем иные приоритеты. Я предпочитаю чтобы мои налоги шли на новые дороги и вайфай в метро, а не на зарплату тем кому деньги не нужны, кто работает в удовольствие и живет.
7) это проблема родителей. Если их ребенок троешник получая туже информацию что и все остальные, то это уже они должны с этим что-то делать - нанимать репетиторов, объяснять важность знаний и так далее. Если родителям похеру, то с чего вдруг не должно быть похеру посторонним людям в том числе и учителю? Зато ребенок с детства поймет, что никто кроме него самого ему не поможет. И в будущем вместо сидения на жопе и ожидания что ему просто начнут ни с того ни с сего платить больше за то чем ему нравится заниматься - он сам будет добиваться того что ему надо и не думать что ему кто-то что-то должен.
И поэтому я и сказал что у вас детское мышление тк вы до сих пор не можете понять, что НИКТО кроме вас самихне несет ответственности за то как вы живете.