Спасибо, поиграю в БФА. 
+ квестовый инвентарь
+ доступные маунты
+ геймплей на релаксе
+ время на то, что интересно, а не на перемещение пешком по локации (да даже если с маунтом, 60% или даже 100% ни о чем)
+ множество активностей на любой вкус
Не знаю, чем так нравится классик, осилил неделю, понял, что чисто для настольгаторов и превозмогаторов с большим кол-вом свободного времени.
Могли бы хотя бы достижения добавить, не думаю, что это убило бы классик, так, для галочки.
Квестовый инветарь плюс. Отображение квестов на карте минус. Да и квесты в прокачке в актуале ты просто проносишь. ты сейчас и не вспомнишь их. А вот в классике ты помнишь почти все. Ибо ты читал их как правило.Иначе не найдешь. Маунты и тут доступны с 40 и 60. Но надо постараться. Радость от маунта в классике божественна. Ты прошел через боль и страдания, что бы его получить и ценишь. В актуале это воспринимается как само собой разумеющее и радости ноль. Плюс маунтов в актуале великое множество, в итоге ценности у большинства ноль. Геймплей на релаксе? это вообще что?
В актуале как раз нет релакса. Это вечная гонка на которую тебя игра подстегивает. Множество активностей? слава богу их нет в классике. Каждый развлекает себя сам. Это песочница. в этом ее огромный плюс. все ваши свистелки и перделки тут не нужны. Все правильно не играйте в нее. Неженкам тут не место.
А слова комфорт и удобство в классике как ругательные, именно они и испортили некогда великую игру.
Ну-с, ладно:
- показывать квесты на карте минус говоришь.. ну да, мои друзья которые в неё погрузились и до сих пор играют - по началу так же говорили и хейтили всех, кто ставил аддон для отображения квестов на карте, хоть и кривоватый аддон. В итоге спустя время они вечно спрашивают, что, где, кому, потому что это все надоело, читать квесты можно 1 раз или несколько, если они интересны. Большинство же играет в игру кучу лет, у меня на актуале прокаченны все персонажи, некоторые классы по 2-3. Я читал абсолютно все квесты, я могу вспомнить все, но зачем мне напрягаться, чтобы это делать, когда есть подсказка на карте, и ты такой, а, да, точно, мне туда. Т.е. для тех кто это уже проходил, коих большинство чтение квестов временная развлекуха.
- Да, действительно радость от маунта велика, на том же уровне, что и получение полётов в актуале. Т.е. ты видишь человека на полетке и без и понимаешь, как же это круто, бороздить так сказать просторы ветра. В классике тоже самое и длится это ощущение ровно столько же. Чуть позже у всех будут маунты, без вариантов, это опять же божественно, если ты играешь первый раз, второй раз такого эффекта не будет. И ты тоже проходишь через боль и страдания чтобы получить полёты. И требования не такие скудные, типо заработай голды и купи - это уже пройденный этап, рутина одним словом. И да, ты путаешь. В классике как раз таки от любого маунта одинаковый смысл и по сути никакого разнообразия. В актуале ты можешь выбрать модельку, которая тебе нравится и наслаждаться передвижением на ней. В классике ты купил лошадку вот и катайся на ней, может потом ещё чего получишь. Ну типо в чем интерес? Я понимаю, что надо прокачать репу чтобы купить других. Но ведь тоже самое и на актуале. Маунты все те-же. Ты можешь не летать и не бегать на маунте в бфа, только ты решаешь.
- Геймплей на релаксе - это игра в удовольствие от плавности подачи контента, не дрочильни с мобами, где боишься не дай боже сагрить двух,это очереди в данжи, пока ты ешь супчик и тд и ТП, каждый найдёт для себя свой геймплей, который 100% будет приятен если не во всех, то почти во всех аспектах.
-ахаха, неженкам тут не места, песочница. Это точно не про классик. Это про актуал. Ты писал, что игра тебя подгоняет (бфа) и что все эти свистелки-перделки(куча контента для широкого круга лиц) не нужны. Но объективно в актуале и сложнее играть и приятнее и это действительно песочница.
Что у тебя в классике сложного? То что всегда мало места в сумке или не все скиллы выучил? Да через несколько дней ты доучишь скиллы, с сумками у тебя всегда будут проблемы, такая система классика. Где ты песочницу увидел? Я вижу вот сколько "контента" - пвп(система рангов мне нравится), пве(данжики и рейды, сами знаете какой сложности), голд фарм, помощь новичкам мб, все. То, что в бфа перечислять смысла нет, гораздо больше, назову лишь парочку - огромный аспект битвы питомцев(кто бы к ним как не относился), достижения, ключи, коллекционирование, поиск секретов, охота за редчайшими предметами и тд.
Я все сказал, вроде. Никому не навязываю бфа, просто моё имхо. Классик кому-то по душе, а я за бфа.