В подавляющем числе случаев именно так.
И на чем основывается твоя мысль, что в "Подавляющем"?

У тебя на всём протяжении с каты по бфа во всех патчах есть опыт игры во всех спеках и классах? Или ты каждый патч (не аддон, патч) проводил опросы среди хороших игроков, Меняют ли они таланты в зависимости от гира / тринек? Если да, тогда давай пруфы, я с тобой соглашусь, что моё мнение не верно. Если нет, то оно ничем не отличается от моего.
Итак, я говорил и могу говорить только за фрост дк, почему и как я уже описал, если играл им в конце панд / дреноре / начало легиона - то могла бы быть та же ситуация.
Могу разве что ПРЕДПОЛОЖИТЬ о билдах на фрост мага - у него вполне возможно можно тупо следовать билду. Хотя на некоторых боссах (с большим числом перебежек) топ талан (который впринципе не во всех патчах топ) - руна усиления использовалась только ленивыми людьми, которым влом было меня талант (они могли быть такими же хорошими игроками, просто ленивыми).
Это я тут должен по ванильке видосики теперь смотреть? Ну да в ваниле дерьмовые таланты, потому фростом может оказаться 31/0/20 и какой-нибудь 20/0/31, но что это меняет (о_хоспаде_целый_ОДИН_бурст!)? Сейчас даже один выбор между шипом и тв влияет на геймплей, в классике можно долго тужиться в калькуляторе, но нихера не изменится можно крутануть, в который раз уже пишу, резист/дистанс/живучесть/аое, но все будет всё тоже и всё там же. В спаме фб сложно ошибиться, но даже в нём судя по логам есть более сильные нажиматели одной кнопки. База один хрен у всех одна. В пвп же добавляется более рабочий шаттер.
Не будет. % на резисты, уменьшение / увеличение урона или поглащения не значительно и не критично, но меняют приоритеты. Даже банально вместо "мгновенный каст + пиро" можно заюзать "мгновенный + овца", и куча других мелочей. Но да, в классике это было сыровата. Всё-таки первый аддон. дальше интересней.
Про проф бонусы. До определённых патчей в рейде за дк я мог, помимо абилок - заюзать плащь при подкидывании, либо ускоряющий пояс (пока на общий кд с потами не поставили). Теперь больше "ололо" стайл. Он не хуже и не лучше - он ДРУГОЙ. Тут уже вкусовщина, как я уже не однократно повторял.
То есть именно "эти" бонусы. Ясно, понятно. Особенно важно ускорение для дк, когда им наконец своё классовое дали, а во времена плаща были еще и времена с глифом на -урон от падений, да и плащ никуда не делся.
В легионе отключили плащи в инстах. Ускорение не помню когда повесили на общий кд с банками. Но это вопрос строго геймплейный - в одном случае у тебя вшиты некоторые способности, в другом ты их "добываешь" другими путями.
Это снова не хорошо и не плохо. Это вкусовщина. Кто-то любит питтцу, кто-то салатики.
А с чего взял, что сам-то норм игрок?)
С того, что поставленные задачи достигаю. Стояла цель закрыть башню магов классами, которыми никогда не играл - я закрыл. Стояла цель в д3 закрыть соло испытания сетовые - я закрыл. Стояла цель в хотс войти в алмаз - я вошел. Стояла цель в ск2 добиться чего-нить в первом аддоне соло платина, групповые бои - алмаз (гмл тогда ещё не было). Еслиб не армия - мб и в соло в алмаз вышел бы. В вов - рейдил с друзьями в своё удовольствие и не было цели "закрыть на максимум" - я и не всегда закрывал. (впрочем в пандах на золото проходил инсты). Ну и как вариант - ачивка лерой легионовская, полученная в начале аддона в сине-зелёном шмоте. тогда когда многие только уже когда эпики выбивали - шли на неё.
Но вот почему я должен тебя считать хорошим игроком? Мб ты и являешься тем самым голословным нубярой, который только и может следовать инструкции а потом ныть "почему мой класс не ок!? Надо свичнутся в другой!! Он ОП!!"
Лучший ранкинг на гороти (там выше кинули скрины) с когтями и туманом, когда весь топ100 (да даж топ1000) рейдил с сс+ме (ну еще несколько тел брало ra в первом тире, но опять же не когти), ну ладно бы еще леги были херовые, но нет. Мастер экспериментов-экскрементов опять в деле. Манекен наверно подсказал?
1 - количество убийств - ну видно же, что я тогда даже не рейдил почти. Значит, вполне возможно использовал старый билд и не напрягался.

2 - я уже говорил. Гир, у топ 1000 гир мог быть лучше моего. сейчас это не проверить. Хотя даже если итем лвл схожий - статы на шмотках могут быть разные. Как итог - разные таланты и результаты.
Ну да:) Давай возьмём что-то, где я почти не играл) 1, мать его килл.
Выделил, а то вдруг ты не заметил:давай твои фото, где тебе в детстве подгузник меняли - и будем говорить "Он срёт в одежду" .
Но ты то вроде не в "младенчестве" "обосрался". Когда ты там кстати играть начал, а то может это уже старческие "обосратушки" ?
Тебя в детстве не роняли головой?) если не видишь разницу между 20+ килов и 5+/- - то, наверно тебе стоит провериться, мб фгм развивается. А это не шутки:)
Ну чем отличается персонаж, зашедший слутить ачивы под конец игры - всё равно что младенец - ему пофигу на таланты, билды и прочее. Он тупо ползёт к своей цели с тем, что есть:)