Серверная инфраструктура там должна быть схожая. Основа то там не классиковская. Предлегионная вроде ж?
Я к тому, что в БфА уже введенных мощностей хватало. Там все же резко отличная от классики ситуация, когда имеющиеся мощности должны без особых проблем прожевать пик, тогда как серверная база классика шла с 0.
Ты думаешь они специально серят сами себе и создают очереди, что вечером поиграть не зайти? А может все же жидо-массоны на рептилойдах? Они хоть деньги на этом не теряют
. Постепенно повышать нагрузку, проверяя как работает под ней система - это нормально.
Ты удивишься, но это именно так. У близов очевидно не стояло задачи сделать пуск классики максимально комфортным, у них стояла задача не открыть лишних северов. Соответственно серверные мощности вводились не с упреждением, а реактивно, по результатам возникающего дефицита. И изначально их было открыто очевидно недостаточно, это показало даже бронирование ников.
А касательно непосредственным управлением очередями - так далеко ходить не нужною Близы же сами недавно открыто и честно взяли и увеличили вместимость серверов для снижения очередей. Т.е. эта возможность у них была изначально, но ее придерживали как средство более тонкой настройки (фактически можно говорить о том, что близы сами создавали/утяжеляли очереди - так как самый простой вариант "горячего" увеличения вместимости серверов - это изначально искусственно заниженная его вместимость, а не упор в физические мощности). Это, в принципе, вообще говорит об одной простой вещи - вместимость сервера суть величина динамическая и может меняться на лету. А стало быть и очереди, ага.
Да был конечно. Просто сравни масштабы бюджетов, масштабы эффекта.
И я сомневаюсь, что это однодневки с таким маниакальным упорством сидят в очередях при невозможности поиграть. Для этого нужно иметь высокую мотивацию.
Я, канешн не спец, но щщетаю, шо маркетологи близов сумели реабилитироваться на раскрутке классики. С БфА они реально обосрались, когда перекрутили с взгонкой, создали завышенные ожидания и в результате за затраченные бабосы получили в ответ вагон говна. Тут сработали острожнее.
Плюс с БфА работали больше вовне (массированная реклама в ютубах и зомбоящиках), а с классикой все же больше работали кулуарно, рассчитывая на уже имеющегося потребителя - сарафанное радио, бложики, вбросы новостей на профильных сайтах и прочая внутрянняя хурма, подогревающая интерес тех, кто в теме. А ента иные бюджеты, как не крути.
Мотивации-то особо можно и не иметь. Хайп, движ друзяшек, любопытство и пауза на актуале. К тому же действительно упоранты сидели разве что на Пламегоре, на Зейталаке очереди были не то что бы катастрофические (пришел, включил, встал в очередь - пока похавал и поделал кое-какие домашние мелочи очередь и прошла). Плюс народ занимался внутренней миграцией (очереди 100500 человек - а, лол, схожу покатаю на Хроми/поиграю в какой нить сингл пока очередь идет).
Тащемта одно дело иметь желание стоять очереди, когда тебе игра уже подприелась, а другое - когда вроде как более-менее в новинку или все еще на ностальжи едешь.
UPD Решил немного дополнить, так сказать показать отношение с другой стороны баррикад
Мне вот классика не то что бы сильно зашла. Я играю с БК, сюрпризом для меня ее особенности не стали и мнение мое не поменялось особо - QoL у классики сильно проигрывает актуалу, прокачка гриндообразная и довольно унылая, в социализацию не верил, не верю и насмотревшись на анусы в барренс чате - верить не буду. Я даж вроде дропнул эдак на 15 уровне, но потом все же продолжил. Почему? Да от скуки в общем то. В актуале я не рейдю (по объективным обстоятельствам, так что с гильдией в Ульдире закрыли два мифика, а на Дазалалоре я соскочил и пока что не планирую ворзвращаться к рейдам), ключи меня не возбуждают, ПвП тоже не то что бы интересно (хотя очень активно я и не пробовал)качать очередного твина как то лень (тем более его одевать через назжатар и ключи), ходить в ЛФР тоже нет резона, разве что кольца 395е поменять на 400е, остальное у меня 410+ (ну такое на самом деле). Играть не в вов... ну... хз, сейчас тоже не вшторивает. Короче парадоксальная ситуация, когда актуал поднадоел, играть во что-то другое лениво, а тут вроде и вов и вроде и хорошо забытое старое. Да кривое, да странное, да временами откровенно упоротое, но позалипать от нечего делать - реально.
Я совершенно не уверен, что с таким настроем возьму даже кап - меня может пропереть идея все же качнуть кого-то на актуале, вкачать археологию, упереться шпилить в сингловый тайтл или иное другое, но вот прямо сейчас классика - сойдет. Такое себе, но сойдет. К тому же все равно уплочено, да.