Ок, я понимаю, что сейчас сагрю "пол-инста", но все же напишу:
Ребята конечно молодцы: прокачались, собрались убили, к ним никаких вопросов.
Дело вот в чем. Можно сколько угодно рассуждать о скилле людей 15 лет назад, о качестве интернет соединения и незнании тактик. Часть из этого правда, часть не до конца правда, другая часть - полная чушь. Это сейчас неважно. Есть вещи, которые не зависят от этого, такие как дамаг / хп боссов / аддов и дамаг (усредненный для конкретного уровня шмота) / хп игроков.
Я проходил этот Мольтен Кор 14 лет назад и довольно хорошо помню, что там происходило. И я банально не могу поверить, что сейчас те параметры, что я перечислил имеют те же значения. Мы тогда, как и все, осваивали МЦ постепенно, были одеты в синьку из 5 ппл и эпики из самого рейда. Разумеется все были 60 лвл и на осваиваемых боссах использовали химию. Да, часть боссов была простой по тактике, но такие вещи как дамаг и хп никто не отменял. Просто приведу несколько примеров:
Магмадар: если хант промахивался транкшотом, то неодетого танка мог спасти только ШВ.
Гарр: босс + 8 аддов, каждого танчил танк, дд вар, банил лок. ДД вары частенько умирали при этом.
Големмаг: босс и собаки били очень сильно, даже хз, как неодетый танк может там выжить.
Сульфурон и Мажордом: огромное количество аддов, имеющих существенный урон, без понятия как 1 неодетый танк и 2 дд вара там могут что-то вытанчить.
Рагнарос: босс бил по танку очень сильно, без файр резист сета мог справится только очень одетый танк. Нужен был приличный дпс, чтобы убить всех аддов, до того как босс появится вновь. Ну и, разумеется, из надо было собрать и оттанчить. В остальном босс не очень сложный.
Так вот, к чему я это все. Мне кажется, что цифры все же не те, что были в оригинале, не бывает таких чудес.
Заранее отвечу, что на новых Классик серверах я не играю и вряд ли буду, так что смысла их "защищать" мне мало. Что там было на пиратках и кто как убивал, мне не интересно, потому что там эти цифры вообще крутят как угодно и кто угодно.