Они объективно очень сильные игроки и они испытывают проблемы с прокачкой потому что она очень сложная.

сложная, это наверное просто гриндить аое мобов 24 часа с момента релиза, как Апесы? Я вас умоляю, мне вот вообще на все эти гонки наср.. плевать, я хз кто там в актуале нынешний топ1, но если бы методы хотели взять ВФ ванилы - они бы взяли, уверяю. Потому что
единственное что для этого нужно было - зайти на какой нить классик за тройку месяцев и потестить, на бете проверить все ли так же работает - и на релизе просто 24 часа сидеть и аоешить мобов. Всё. И раз они это не сделали, что очевидно, или заняты были актуалом в то время, или сочли что итак сойдет, то это просто показывает их несерьезное отношение к этому. А никак не сложность, 0,000000000000000001% аудитории и тд. Или ты хоть на секунду посчитал, что они готовились к ваниле так же как делают это во время контент патчей актуала?! Пф, для них это просто реклама, очередные сотнитысячные стримы и тд и тп, и приятно было бы конечно взять ВФ, но упарываться по нему никто не стал иначе картина была бы абсолютно другая. У меня вот сейчас 20й лвл - задай вопрос, почему, потому что мне очень сложно было и с потом и кровью взял этот лвл через вайпы и страдания? Абсолютно нет, просто я играю по часу-два в день, и на выходных вот только как то засел. Можете и дальше через слово писать слово "сложно", пытаясь убедить сами себя, но по факту вся ванила не про "сложно", а про "время".