WORLD OF WARCRAFT

Тема: ClassicLFG и "дух оригинального World of Warcraft"  (Прочитано 57955 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Re: ClassicLFG и "дух оригинального World of Warcraft"
« Ответ #90 : 02 Сентября, 2019, 13:54:41 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Разработчики совершенно правильно запретили LFG аддон. Я бы и Questy запретил, чтобы люди читали квесты и ориентировались по карте, а не бегали по стрелочкам. Каждый кто пишет что-то в стиле "зачем запрещать аддоны, кому не надо пусть просто не пользуются" видимо забыли как это было (а может и не играли тогда) в Личе. Когда ввели ЛФГ это казалось прорывом - можно было наконец-то не парясь найти группу в любой инст, при этом гильдии по первости продолжали ходить слаженными группами. Но вот постепенно год за годом ситуация пришла к тому что имеем сейчас, когда никто уже не знает расположений инстов и уж тем более всем плевать на четырёх бичей с которыми тебя забросило в ЛФГ.
Поэтому скажу любителям ЛФГ и прочих современных плюшек - ребята, без обид, но зачем вам Классика? Уже есть актуал который по-своему очень хорош и там уже есть всё что вы хотите привнести в Классику.

Квести не имеет стрелочки. Поздравляю, вы не продержались и предложения.

Ну всё же отпишу из вежливости, что раз эти квесты сделав, ты и так запомнишь их расположение. Квесты в начальных локах я знаю наизусть без подсказок и смогу выполнить их хоть вслепую. Надо видимо память стирать, чтобы эКсПиРиЕнС ванилы прочувстовать.
И нет, в первый раз ощущения особо отличаться не будут. На самом деле наличие и отсутствие меток имеют одно отличие: игра где их нет вышла раньше, чем их придумали. А когда их придумали, жопа ни у кого не отвалилась.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 13:56:59 by stefan_flyer »

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
« Ответ #91 : 02 Сентября, 2019, 13:55:19 »
Интересно, а много литут типо олдов знает о /4 чате?  :)
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #92 : 02 Сентября, 2019, 14:03:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Разработчики совершенно правильно запретили LFG аддон. Я бы и Questy запретил, чтобы люди читали квесты и ориентировались по карте, а не бегали по стрелочкам. Каждый кто пишет что-то в стиле "зачем запрещать аддоны, кому не надо пусть просто не пользуются" видимо забыли как это было (а может и не играли тогда) в Личе. Когда ввели ЛФГ это казалось прорывом - можно было наконец-то не парясь найти группу в любой инст, при этом гильдии по первости продолжали ходить слаженными группами. Но вот постепенно год за годом ситуация пришла к тому что имеем сейчас, когда никто уже не знает расположений инстов и уж тем более всем плевать на четырёх бичей с которыми тебя забросило в ЛФГ.
Поэтому скажу любителям ЛФГ и прочих современных плюшек - ребята, без обид, но зачем вам Классика? Уже есть актуал который по-своему очень хорош и там уже есть всё что вы хотите привнести в Классику.

- никто не знает расположения инстов
- один из популярнейших контентов (мифики) не имеет лфг

Так... Хватит уже людям спойлерить то, что им ещё предстоит открывать для себя самим после взятия 60. Если вы понимаете - о чём я.

CherryPah

• Завсегдатай
  • **
  • В Азероте с 1.8.3

• Класс: Холи ван лав
    • Сервер: Stonemaul EU
« Ответ #93 : 02 Сентября, 2019, 14:04:06 »
Интересно, а много литут типо олдов знает о /4 чате?  :)
а о /3 ? =))))
или о том что можно было создавать свои чаты в которые могли заходить игроки, то что сейчас реализовано сообществами?
Да брось ты, эта тема большинству будет интересна в первые 2-3 КД  Поэтому этот новомодный мифик+  будут ходит единичные фанаты, в свободное от рейдов время

power77

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 02 Сентября, 2019, 14:04:28 »
- один из популярнейших контентов
- мифики
Хех, мда.
То то мне друг рл рассказывает что на некоторых сервах собирают максимум по одному мифику на сервер
<Classic>

Molfy

• Старожил
« Ответ #95 : 02 Сентября, 2019, 14:08:56 »
По сути же - сама по себе идея апеллирования к "духу классики" - несколько гниловата. Потому как вообще-то у игры есть правила и лицензионное соглашение. Всё, что этими документами не запрещено - разрешено. И внезапное появление такого мутного и плохо формализуемого критерия как "дух классики" (коий каждый представляет себе по-своему) для оправдания запрета каких-либо вполне разрешённых правилами действий - не есть хорошо.
Согласно правилам и лицензионному соглашению близы вольны творить любую дичь со свое игрой, как то ломать аддоны, запрещать ими пользоваться или даже банить по желанию левой пятки тех кто зашел онлайн в четверг в 21.07
Так что аппелировать к еуле - идея еще более гниловата
С ней всё нормально - они честно заявляют, что имеют право делать, что их левая пятка захочет вообще без объяснения причин. И любой желающий играть под этим подписывается. У меня был знакомый который WOW видел только на поднятых им самим кривых серваках именно потому, что "я принципиально не буду играть в игру, где разработчик может по своему желанию менять правила в любой момент".
Так что мотивация - "мы вот тут подумали, и я решил" хотя бы честная. А вот "дух классики" это попытка замаскировать эту самую левую пятку некими возвышенными идеями.
Ну и самое главное - я говорю о позиции не Близзард - с ними всё понятно "на своём на огороде, шляхтич равен воеводе" - я о позиции игроков, пытающихся что-то запрещать и указывать другим игрокам.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Tigras

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Сентября, 2019, 14:11:43 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Его возможности ограничат в первом обновлении, которое выйдет через несколько недель. А пока все работает, да.
Только им почти никто не пользуется, так как в опалу попал. А аддон на самом деле великолепно сделан.

Дух Классики он пострадал от недалеких и уж тем более не умных людей, которые смешивают то что действительно есть хорошего, со всякими муторными бессмысленными а иногда и просто багами, и прочими неудобствами, которые надо было просто убрать. Эти самые недалекие люди, пострадают от этой позиции, потому что если бы игра была без муторных лишних и багов моментов, то лив людей последующий через пару месяцев, он был бы меньше.

power77

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 02 Сентября, 2019, 14:15:04 »
Его возможности ограничат в первом обновлении, которое выйдет через несколько недель. А пока все работает, да.
Только им почти никто не пользуется
Вот кстати да, тоже это заметил. Сколько уже собирал групп, но ни один не постучался из аддона.
<Classic>

Xepo

• Новичок
  • *

• Класс: Лок
« Ответ #98 : 02 Сентября, 2019, 14:15:23 »
Мало пишу на форуме, но скажу так:

Ребята, все кто не против LFG - пизд#йте в актуал, вот там разрабы сделали всё как вы хотели. До свидания.
Не надо писать о том, что это сломает какой-то там дух, просто вы сюда несёте то, от чего мы(я) ушли на классик, в том числе LFG сбор. Я прекрасно помню то время, когда поиск группы ввели на ЛК, поэтому говорю вам спасибо, но я откажусь :)
Если что, из аддонов на классике у меня стоит lorti ui и atlas. Всё.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 14:20:13 by Xepo »

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #99 : 02 Сентября, 2019, 14:18:01 »

Ребята, все кто не против LFG - пизд#йте в актуал, вот там разрабы сделали всё как вы хотели. До свидания.

Nein! Nein! Nein!!!

п.с.: это я, если что, возражаю вашему предложению на понятном вам языке.

Болтун

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #100 : 02 Сентября, 2019, 14:19:02 »
Очень многие люди говорят что-то в духе “Просто дайте людям играть в Classic так, как они хотят!” или “Если вам не нравится аддон, то просто не используйте его!”.
это не верное утверждение.
так не бывает. аддоны такого рода становятся обязательными.
в классике не было лфг и ничего облегчающего сбор групы. значит и сейчас быть не должно.
сбор группы в чате - одна из особенностей игры.
те, кому это не нравится - могут играть в актуал.

Дух Классики он пострадал от недалеких и уж тем более не умных людей, которые смешивают то что действительно есть хорошего, со всякими муторными бессмысленными а иногда и просто багами, и прочими неудобствами, которые надо было просто убрать. Эти самые недалекие люди, пострадают от этой позиции, потому что если бы игра была без муторных лишних и багов моментов, то лив людей последующий через пару месяцев, он был бы меньше.
именно эти баги и моменты делают классику классикой.
вы уже испоритли своим нытьем ее 1 раз. и она выродилась в бфа. играйте в него пожалуйста, не мешайте нам наслаждаться багами и неудобными моментами.

если вам не нравится игра в таком виде, как она есть - не играйте в нее
мы же не приходим к вам в бфа и не просим выпилить лфр в угоду нам?
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 14:28:55 by Болтун »

power77

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #101 : 02 Сентября, 2019, 14:21:21 »

Блин, ну ты чет перегибаешь. Я конечно против всего новомодного, но это уж слишком. Он в инст то не телепортирует. Да и к тому же пользуются им единицы.
Очень многие люди говорят что-то в духе “Просто дайте людям играть в Classic так, как они хотят!” или “Если вам не нравится аддон, то просто не используйте его!”.
это не верное утверждение.
так не бывает. аддоны такого рода становятся обязательными.
в классике не было лфг и ничего облегчаюбщего сбор групы. значит и сейчас быть не должно.
сбор группы в чате - одна из особенностей игры.
те, кому это не нравится - могут играть в актуал.
Да не будет он обязательным. Большинство комьюнити яро против.
Обязательный- это тритметр например.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 14:23:50 by power77 »
<Classic>

Gibiskus6

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 02 Сентября, 2019, 14:30:11 »
Для любителей хрени для даунов ака лфг\лфр есть актуал, все правильно.

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #103 : 02 Сентября, 2019, 14:31:58 »

Не надо писать о том, что это сломает какой-то там дух, просто вы сюда несёте то, от чего мы(я) ушли на классик, в том числе LFG сбор. Я прекрасно помню то время, когда поиск группы ввели на ЛК, поэтому говорю вам спасибо, но я откажусь :)
Если что, из аддонов на классике у меня стоит lorti ui и atlas. Всё.

Отвечу в том же духе:

Ушел из актуала в классик и не из-за LFG. Не нравится LFG - укатывай на пиратки. Я тоже помню время и без автоподбора и когда его только ввели. Беда игры не в этом аспекте.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 02 Сентября, 2019, 14:32:24 »
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
(показать/скрыть)

закрыть