Немного обидно, т.к почему то именно сегодня за весь день настроился провести спокойный вечер и окунуться в ностальгию. Конечно понимаю, что в какой то степени, было глупо ожидать на старте с таким ажиотажем, но все же. В итоге прождал 3 часа очередь примерно с 17500 и успешно зашел в игру, немного покопался в интерфейсе, т.к он довольно непривычен после стольких лет, начал играть. В общем дропнуло спустя 10 минут после того, как зашел. Очередь снова 17000. Но, по крайней мере я успел убить двух кабанов

В целом заметил, что очередь движется нестабильно. Иногда довольно быстрым темпом, иногда еле еле - по одной позиции в минуту. Бывало, что отбрасывало назад. Были случаи, когда резко продвигалось на 3-4 тысячи (видимо массовые дисконекты игроков). В любом случае "время ожидания" ни о чем не говорит.
Честно говоря, немного разочарован "Близзард". Они и гении и олухи одновременно. Гении в том плане, что умудрились еще раз продать большим тиражом игру 2004 года, при этом лояльно угодить комьюнити, а олухи потому что, из года в год, не могут решить проблемы запуска своих проектов. Думаю, что многие люди очень ждали этого дня, кто то даже брал отпускные дни, кому то важен прогресс и для них каждая минута дорога, итд.
Поэтому они могли бы на этот раз трезво оценить ситуацию и что нибудь придумать, т.к такое далеко уже не первый раз. Я конечно не эксперт, но в 2019 году способы должны быть. Как вариант, могли открыть сразу побольше серверов, где люди спокойно начали бы прокачку, а потом когда ажиотаж спадет - сделать временные бесплатные трансферы для игроков. Они бы уже сформировали различные комьюнити на разных серверах, после чего могли бы ликвидировать оставшиеся малозаселенные. В любом случае, изначально планировать лишь один ру-ПВП сервер, открывать возможность бронирования ников на данном сервере, дав таким образом отдельным игрокам и даже отдельным группам игроком планировать на перед, а потом столкнувшись с очевидно ожидаемыми проблемами выкатывать еще один сервер за час до релиза, на который разумеется уже многие не хотят по адекватным причинам уходить.