1) Издержки. А вот вар мод - поломан был, да ты вроде мог по пати прыгать между серверами, но по факту... тот ещё гемор, уж проще отключить, чем постоянно под паравозами умирать. (в Классике /бк и до такие ганк сквады не часты были. Монофракционные сервера - скорее исключения, справиться с которым шарды не помогли).
2) В том и суть ММО, не? Знаменитые личности, даже если они отрицательно знамениты приносят шарм. (есть же люди, которые любят минусы?). А если не нравиться такое, то тут уже в другой жанр надо.
3) Они в каком-то интервь, по моему тут, на нуб клабе намекнули о развитии, только подробностей не сказали, а будет ли это "альтернативное виденье" или банальные "Бк, лк и т.д." Покажет время. Но надеюсь всё же на актуал в духе классика (полезные и необходимые профы, глубокие билды, + гибкость спелов из актуала).
1) Если бы. Выбор сервера в 2005 был как бы не судьбоноснее выбора жены. Выбрал правильно (попал в нужную монофракцию или в баланс) - живешь и горя не знаешь. Выбрал неправильно - боль и страдания. Я сам шел по инвайту друзей, поэтому на своей шкуре не почувствовал. Но вот пара знакомых уже в бк ощутили на себе, что это такое. Шарды могут быть хреново реализованы, могли быть поломаны вначале, но если довести это до ума, то будет в принципе неплохой вариант балансировки.
2) Офк. Но опять, зачем нужно впвп, если я не могу вражину как-то за это наказать ощутимо для этой вражины? Ну будет знать сервер, что "Вася - гондон штопаный, нубов ганкает". Ну и что с этого будет Васе? А ничего. Вариант с кармой в ЛА2 гораздо интереснее. Хочешь резать других? Нивапрос. Ник краснеет, гварды атакуют, из тебя шмот валится при смерти с повышенным шансом. Что-то подобное сейчас есть, но... Ну сделали убийцу Орды/Альянса. Ну и что дальше? Где толпы жаждущих крови такой вкусной цели? А нет их, очень редко вижу, как щемят получивших флажок. Скучно и нет того адреналина, когда ты красный на хавке от толпы мстителей сваливаешь (есть в моей биографии и такие эпизоды, да

)
3) Они прямо сказали, что ничего нового в контент добавлять не будут. Если заедет - возможна реализация БК, ВотЛК и т.д. Причем я топлю за БК, мой любимый контент. Да, еще сыроват, но...атмосфера перекрывала все. Красные тона выжженной земли хелфайера, пики блейд эйдж маунтинс, грибы загармаша, летающие острова награнда... Верните мой 2007