Квестхелпер никак не затрагивает социальную составляющую игры. Тебе всё равно понадобится группа на элитных квестах даже при условии, что ты будешь знать где эти квесты выполнять.
Скажи это хантам и локам.
Причём тут модельки боссов? Я про сам рейдовый инстанс. В котором, разумеется присутствуют и модельки боссов.
Ну как это. Босс в мифик сложности и в лфр сложности отличаются примерно так же, как лоскутик в наксе и снаружи
Супчик ложкой. Второе - вилкой (хотя деревенские и туристы в походе едят ложкой). По-прежнему не понимаю к чему вопросы.
Ну это про удобство. Удобный интерфейс это укропчик в супик покрошить, а вот удобный инструмент - это суповая ложка вместо вилки. И еще рядом сидят и поддакивают "да мы всю жизнь суп вилкой ели, это упрощение!"
Хотелки тут ни причём, просто я не классифицирую игры по формальным признакам. Можно сваять на коленке игрушку, в которую будет играть два с половиной игрока и кричать, что рынок ММО РПГ невостребован, т.к. вон, в мою игрушку никто не играет. Но я понимаю, что сваянная на коленке игрушка хотя и обладает формальными признаками ММО РПГ, по факту таковой не является, т.к. это скорее поделка, интересная малому количеству людей. То же самое относится и к вышеперечисленным играм. Да, формально они являются играми в жанре ММО РПГ, но мало кому интересны (по разным причинам). На основании этого я и утверждаю, что уже давно нет игр жанра ММО РПГ в которую бы хотели поиграть миллионы игроков. И Классик опять займёт эту нишу.
Ультима старше вова в 2 раза - в нее до сих пор играют, у ла2 комьюнити не на много меньше вов, аион и дестини достаточно популярные мморпг. Если вы не считаете что то мморпг, это не значит что оно таковым не является. Говорите как есть - игры, которые не стоят вашего внимания. Писать то, что какая то мморпг не мморпг - невежество.
Как то, что ты ходил энхом в ключи опровергает мои слова о том, что пуги котов не брали в высокие ключи?
В Классике 5ппл данжи проходятся абсолютно любым составом (в том смысле, что дд может быть и ретрик и шприц и кот), в отличии от ключей Легиона.
Терпение, друзья и свой ключ - 3 составляющих успеха. Все классы могут быть эфективны, только эффективность у них разная. Как и в классике - лучше возьмут мага чем кота.
Никто не мешает использовать социализацию в сторонних приложениях. Так что можно сразу туда идти, никто ж не запрещает.
Это не отменяет того факта что пытаться запретить функционал лфг, если его просит комьюнити - это борьба с ветряными мельницами.
Если речь про БФА, то удивлюсь. Какие могут быть ваншотающие абилки, есть у танков полный критиммун? Или механику уже поменяли?
Некоторые простые некритовые абилки ваншотят даже танков. Да и не только танков - этих абилок вагон.
Да, в рейды дальше ЛФР не ходил, можете профиль чекнуть (перс снова активный). Под таймингами я подразумевал не кулдауны на сейв абилки, а постоянный чёткий каст, когда промедление с ним равносильно вайпу. В Легионе подобного не было.
В плюсах, насколько мне известно, один хил, поэтому ни о какой командной работе хилов там и речи быть не может.
И этого достаточно. Не засейвил танка в нужный момент - танк умер. Не засейвил человека под абилку - он умер. Иногда специально отдают человека, что бы сохранить сейв на другого. Лфр по сравнению с мифик сложностью это как сценарий пандарии по сравнению с оригинальным наксом.
В ключах хилят, сейвят и сейвятся, контролят и дамажат все, кто это может делать. Без этого более менее высокий ключ не проходится от слова совсем
Это всё от того, что ты путаешь ЧСВшников с социальными людьми. Бери конечно, но вполне очевидно чем такой забег закончится.
Отлично закончится. Никто не будет в чат писать - вы все вагоны и актуальщики, а данж пройдется легко быстро, без лишнего выпендрежа и дизморали.
Я точно играл в Ванилу (Ванила не может быть неоригинальной, т.к. это уже не Ванила тогда получается). За заблудившимися гораздо проще сбегать, чем что-то объяснять (заодно показать как пройти на живом примере). Данжи проходятся всегда одинаково, редкие паки можно скипнуть и как правильно, подобная хитрожопность в конечном итоге оборачивается попаболью. На боссах танк танкует босса, хил хилит, дд дамажат. Что тут обсуждать то? И я бы хотел взглянуть как аддоны это всё "покажут".
я сотни раз проходил глубины черной горы и в оригинале и после реворка и до сих пор там путаюсь. Аддон скажет вам выйти или свичнуть цель, если вы отвлеклись на чаек во время боя.
В условиях невозможности сменить ник, сделать трансфер и долгой прокачке перса с нуля - это лишь вопрос времени.
Зачем менять ник? Люди забывчивы, а среди 5к народу ваш ник тупо примелькается.
Классик делается для того, чтобы в него играли по определённым правилам. Любое правило является ограничением.
Классик делается для того, что бы в него играли. Про правила - это уже ваша фантазия.
Никто ничем сейчас не занимается, т.к. мана не заканчивается. Акцент в боях с рейдовыми боссами сейчас смещён в сторону персонального скила, а не командной игры. Распределение рейдовых сейвов это совершенно другое, нежели постоянная координация КАЖДОГО каста хилящего спелла. Другими словами, если нынешние боссы допускают дикий (по меркам Ванилы) оверхил и это является нормальной практикой, то в Ваниле такое просто недопустимо, т.к. с вероятностью 99% ведёт к вайпу.
Наверное поэтому хилы не хилят исключительно сильными кастами а иннер до сих пор у сов на панели. Не городите ерунды, если вы не играли на серьезном уровне в актуальную игру, зачем вы сейчас все это выдумываете?
Если кому-то нужно пройти быстрее, то он игрой ошибся.
Скажи это Методам и Экзорсусам, которые собрались врываться в классику =)
Именно на это и похоже. Кривая вниз, никаких изменений в игре нет, соответственно и интерполяция верная.
Тот "график" который вы кидали - это не математическая модель и что "за краем" графика известно одним Б.
Математически можно покончить жизнь самоубийством, а потом родиться. На практике эта коммутативность не работает.
При наборе группы, если сначала виспает хант, то можно взять его и замедлить прохождение, а можно отказаться и попытаться найти мага (еда, вода). Без системы ЛФГ неизвестно, можно ли найти замену, т.к. не видно всех желающих пойти в инст. Т.е. порядок действий по инвайту в группу тут нельзя поменять. С системой ЛФГ уже заранее видно всех желающих, что в корне меняет порядок действий по инвайту в группу (если маг предпочительнее и я вижу что он есть, то я его возьму, а не ханта) и как следствие, влияет на социальную составляющую игры.
Хоспаде, WIM или другой аддон поставил - и все инвайты у тебя каждый в отдельном окне, сиди выбирай. WIM тоже зло? Этот функционал уже есть базовой в классике - спасибо современному клиенту.
Забеги в данжи шли вместо рейдов, а не вместе с рейдами. Поэтому сбор пререйд шмота никак не увеличивает время, необходимое для ежедневной игры. Поушены либо покупаются на АХ(или у согильдейцев, ими торгующих) либо фармятся самими игроками. Золото фармится обычно раз в неделю(за те же два часа) и его хватает на всю неделю рейдов (те три дня в неделю).
только это уже не три дня в неделю по 2 часа - зачистить накс. Это недели подготовки, а потом уже поход в рейд. Пока остальные, располагающие временем, его уже несколько раз прошли =)
В Легионе альтов можно одеть, но это не значит, что они будут конкурентоспособными в рейдах из-за сильной разницы в уровне артефакта. Так что это не показатель.
Одел - это означает конкурентноспособны в рейдах. И там же одеваются.
Как я уже говорил, в Ваниле именно так и было - минимум времени для получения прогресса, гораздо большего, чем в актуале. Если играть каждый день часа по два и социализироваться, то этого будет вполне достаточно для закрытия всех рейдов Ванилы.
Фарм в Ваниле конечно присутствует, но он конечен и не в таких диких количествах, как в аддонах, начиная с дебильной Пандарии и дальше.
Любой фарм конечен, зависит от того добились вы своей цели фарма или нет. Вас либо вагонили - если вы так рассуждаете, либо вы ходили в занерфленный фарм контент - куда не ходил только ленивый. Ради интереса почитайте блоги игроков классик, например тот же mmoaddict.
В Ваниле это было одно и то же.
но за окном уже не 2005
Гильдия Surge, сервер Silvermoon. Прогресс АК40 до КаТуна. Накс паучье крыло и все первые боссы других крыльев. Все рейды, что ниже, естественно пройдены в актуальное время.
Все требования по химии и ворлдбафов идут со сраных тортуг. В Ваниле подобной глупости не было. По крайней мере на нашем сервере, потому что время, требуемой для получения этих бафов, несоизмеримо больше, чем польза от них.
Вашу информацию я сейчас проверить не могу, однакот если у вас все проходилось без баффов - то вы ужастно долго осваивали контент. Пока все не оденутся, что бы без баффов убитьт боссов. Да и первые боссы кварталов - такой себе прогресс, видимо потому что без баффов ходили =)
Это ошибочный вывод. В Ваниле было не так.
Видимо ваш опыт сбивает какую то настройку. Игра в РПГ, в том числе и ММОРПГ - это в первую очередь усиление своего персонажа каким либо образом - шмотом, скилами, баффами, скилом игрока. Чисто логически - кто проводит больше времени в игре - тот сильнее. на сколько - зависит от механики рпг, но сильнее 100%, причем зависимость от проведенного времени прямо пропорциональная.
Твои домыслы мне неинтересны, т.к. не имеют под собой никакого практического опыта. Я имел ввиду именно пробивку, безо всяких фарм рейдов.
Любой рейдер что тогда, что сейчас скажет тебе что своевременное освоение всегда сопровождается всеми возможными баффами - что бы компенсировать недостаток гира. Вы наверное играли в гильдии друзей, что сейчас только доосваивают героик.
В актуале это не так работает. Залогинился, проверил почту, сделал обязательные тупые локалки, которые никогда не закончатся, пробежал ЛФР (безо всякого общения, разумеется). Всё, никакой социализации не нужно.
Прям все стериотипы собрал, питомцев забыл. Локалки никогда не были обязательны. А у игрока помимо вашего лфр (в который никто кроме вас и не ходит) помимо чека друзей что бы составить компанию на выбор: ключи, арена, бг, рбг, острова, битвы питомцев, рейды героик и мифик, ворлд пвп (на тех самых локалках, ага), ачивки, трансмог, всевозможный фарми многое другое. Социализация не нужна разве только на ачивках, трансмоге и питомцах
Скорее вопрос не с кем идёшь, а кем идёшь. Точнее, играбелен ли твой класс или тебя посадят "на замену", потому что рейду не хватает дпс.
В том варианте рейда, о котором вы говорите, все аналогично классику. На прогресс что тогда что сейчас стакают только полезные спеки. На неспешное освоение в актуале выбор в разы больше, потому что нет такой космической разницы в дпс между популярными и не популярными спеками, а составы даже первых 10ти гильдий по миру зачастую пестрят разнообразием. В отличие от классика: набрать магов, рог и и варов, максимально их оббафать и босс ложится.