WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как Blizzard могли бы добавить полёты в Луносвет и Кель'Талас  (Прочитано 17768 раз)

Fellorion

• Новичок
  • *
  • Левиафан

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Argent Dawn
  • Рейтинг:25 (+25 | 0)

Пользователь Eredun выложил длинный пост на Reddit о том, как разработчики могли бы добавить полёты в Луносвет и Кель'Талас, какие проблемы имеет эта идея и станут ли они ей заниматься. Ниже вы можете прочитать перевод этого разбора. Если хотите послушать эльфийской музыки, пока читаете разбор, загляните сюда (Soundcloud).:cut:

Луносвет

Карта Луносвета

Итак, все мы видели этот прекрасный город... с земли.
. Как можно видеть на последнем изображении, «просто добавить крыш» будет недостаточно. На карте также показаны все зоны, которые нужно переработать, особенно вот это коричневое пространство. К сожалению, потребуется много работы, чтобы заполнить это место. К этому мы ещё вернёмся, но сначала давайте поговорим о Закоулке душегубов — это местечко уникально для города, потому что там всегда темно (как в Волоке в Оргриммаре до Cataclysm). Почему там темно? Фиг знает, но зацените
, который я сделал. Это определённо интересный район, но эти причуды сделают полёты неуклюжими. Я бы порекомендовал осветить район, как было с Волоком, ИЛИ можно натянуть ткани на здания, чтобы тень была более естественной.

В целом город на удивление имеет довольно проработанные хитбоксы в доступных зонах. Уверен, есть места с коллизией, куда я не пытался попасть, но охотником на демонов прыгать тут весело. Есть ещё проблема с невидимой стеной, которая не даёт вам упасть в
вокруг Дворца Ярости Солнца. Мне кажется, они могли бы просто убрать стену и добавить туда персонажа с язвительным замечанием, который говорил бы что-то вроде «Ах... ещё один упал, пора бы уже поставить барьер». Или можно поставить ограждение, которое не даст упасть, пока вы бежите на автомате.

Кель'Талас в целом

Как вы могли уже заметить, у нас проблемы. Я всё ещё стою на земле.

А вот вторая по значимости проблема, с которой придётся столкнуться, если пытаться чинить Луносвет, — как правильно разместить его в Восточных Королевствах? Для тех, кто не знает, зоны эльфов крови и дренеев (Вечная Песнь, Призрачные земли, Кель'Данас, Лазурная Дымка, Кровавая Дымка) на самом деле находятся в Запределье. Их можно слегка увидеть, если включить дистанцию на максимум и прилететь к Тёмному порталу на полуострове Адского Пламени. Мне кажется, это стоит обязательно исправить, иначе полёты между Восточными Чумными землями и Призрачными землями останутся неуклюжими. Итак, есть несколько проблем, которые предстоит решить.
  • Горы Амани. Вообще это ОГРОМНАЯ проблема. Это зону можно посмотреть на wow.tools. Приглядитесь к зоне справа — это огромный пласт земли, торчащий с восточной стороны Призрачных земель. Исправить это можно как угодно — в зависимости от того, что они захотят. Зона довольно маленькая — можно её поправить и оставить без цели, но это как-то глупо. Всё это сводится к теме, которую я рассмотрю позже: зачем? Они могли бы просто добавить невидимые стены, которые не позволяют попасть в зону, и огромный туман, чтобы спрятать её, но мы как-то пытается избежать подобного в этом обсуждении.
  • Все персонажи, задания, телепорты, сюжетная цепочка на броню эльфов крови, объекты, скрипты и т.д. привязаны к координатам в Запределье. Уверен, Blizzard могут с относительной простотой сдвинуть что-нибудь из этого, но, без сомнений, ручной работы нужно провести несоизмеримо много.
  • Смертхольм. А вот тут по-настоящую раздражающая проблема, которую можно было избежать во время разработки Burning Crusade, и я без понятия, как её решить. Посмотрите на это изображение ниже.

Восточные Чумные земли с наложенными на них Призрачными землями.

Здесь я вырезал секцию с карты Призрачных земель и наложил на карту Восточных Чумных земель — они накладываются идеально, если посмотреть на дорогу, ведущую в Призрачные земли. Да, есть пара заплаток, которые можно исправить без проблем — И К ТОМУ ЖЕ мы можем сохранить нашу любимую «Башню Кель'Таласа» по левой стороне. Ко всему прочему, карта едва трогает эту случайную зону, в которую не попасть, на карте Восточных Чумных земель, так что ей ещё можно найти применение. ОДНАКО присмотритесь на Смертхольм — он же накладывается на Стратхольм!! Они скопировали северную часть Чумных земель для Призрачных земель, чтобы ворота были в одном месте, НО ЗАЧЕМ они сделали так, что Смертхольм накладывается на Стратхольм. Это можно исправить. Двигать Стратхольм было бы безумием, поэтому можно слегка сдвинуть Смертхольм — я бы предложил к левой стене и расположить всю базу на юго-востоке. В любом случае будет странно — они ну СЛИШКОМ близко друг к другу, но ничего страшного. Конечно, Стратхольм тоже придётся изменить, чтобы позволить полёты, но это уже совсем другая история...

Остров Кель'Данас

А вот это уже труднее, чем я думал по-началу. Но в целом, я думаю, что исправить его возможно... наверное. У них достаточно ассетов, которыми можно заполнить
. Я не знаю пределов Blizzard касательно копирования и вставки, но мне кажется, они могли бы взять секции из Плато Солнечного Колодца и вставить их в настоящий Кель'Данас, как кусочки мозаики, а потом в ручную исправить детали, которые скопировать нельзя. Если честно, выглядит не так сложно — Blizzard справлялись с гораздо более сложными задачами. У многих вещей нет нормальной коллизии, так что это тоже придётся починить, — но опять же, большинство таких мест имеют коллизию в рейдовой версии, так что исправить это несложно. Но некоторые крыши придётся исправлять в ручную — ничего особенного, ибо в очередной раз у них предостаточно коллизий. Просто есть пара вещей, которые придётся починить.

А вот что касается Террасы Магистров... тут всё гораздо страннее. На вид интерьер СОВЕРШЕННО не соответствует актуальному размеру подземелья, если смотреть на него с помощь «Дальнего зрения», поэтому я решил повторить эксперимент с Призрачными землями и наложу одну карту на другу. Оказалось, что карта подземелья по какой-то неведомой причине повёрнута (скорее всего для того, чтобы было легче проектировать подземелье)! Поэтому... получился не шедевр, но узрите это чудище:

Две комнаты слегка прозрачны, чтобы вы смогли их увидеть — они из подземелья.

Позвольте объяснить, что происходит на этой картине. Я совсем не эксперт в GIMP, поэтому применив свои знания, я сделал снимок экрана карты Кель'Данаса на wow.tools, затем — снимок экрана карты подземелья Терраса Магистров на том же уровне приближения. Затем я попытался наложить карту подземелья на карту Кель'Данаса, но ничего не получилось, потому что карта подземелья повёрнута. Поэтому я повернул GIMP на 15 градусов, потом сделал снимок ЭТОГО, потом засунул его в GIMP, и уже после этого наложил на него карту подземелья... Оказалось, что подземелье на самом деле ХОРОШО накладывается на версию Кель'Данаса. Интерьер правда не влез, но это нормально — можно использовать просто две комнаты на улице и балкон, и ещё маленький туннель. Правда путь от балкона до маленькой комнаты не подходит в этой версии, поэтому туннель придётся сократить. Остальное пустое пространство как-то придётся заполнять — можно просто натыкать крыш и тропинок, сохранить минимализм. Поставить дверей, который никуда не ведут.

И самое главное — ЗАЧЕМ им это делать?

Любому очевидно, что всё это потребует много труда, ресурсов, времени и денег. Самый реалистичный вариант — они починят Луносвет и остров Кель'Данас и просто закроют Аманийские горы и Талассианский проход на юге туманом, поднимут океан на севере Кель'Данаса и уберут невидимую стену между Кель'Данасом и Луносветом.

Если они захотят починить всё, упомянутое в этом сообщение... то это будет ОЧЕНЬ неожиданно, если при этом не будет переделан весь мир. Хотя есть способ обойтись без переработки мира. Если бы Кель'Талас каким-то образом вдруг стал участвовать в сюжете (вряд ли случится в этом дополнении), они могли бы всё это исправить и использовать новую зону для заданий — можно даже не делать новые ассеты (в основном). Аманийские горы можно и не трогать почти, просто починить берега и пару сломанных мест, добавить траву, парочку троп, пещер и пробежаться по всему Зул'Аману, чтобы зона соответствовала новому визуальному стилю подземелья. Большая часть материалов уже в игре, исправить будет не так уже сложно, бесполезные зоны в игре это нормально, потому что всегда есть ролевики, но сюда можно и пару персонажей впихнуть. Зона будет выглядеть незавершённой (потому что таковой и будет), но это необязательно плохо. В таких зонах появляются вопросы — мол, «а почему всё так?», и люди пойдут исследовать зону просто так.

Ну и конечно, а зачем? Зачем ВООБЩЕ вкладывать ресурсы в Кель'Талас, когда можно развивать другие места? Ну, я представляю, что большую часть работы будут делать дизайнеры уровней, потом разработчикам нужно придумать, как переместить столько персонажей и данных из Запределья со всеми координатами. Ну кстати, инфраструктура, которая «копирует координаты» может даже пригодиться нам в будущем. ; )

Не думаю, что в ближайшее время что-то подобное вообще произойдёт, но я надеюсь, что из этого разбора люди хотя бы поняли, ПОЧЕМУ эти зоны до сих пор не обновили. Я упомянул стартовые зоны дренеев всего пару раз, потому что с виду они выглядят нормально — может, есть пара проблем, но их легко исправить, и единственные проблемы будут совпадать с теми, что есть у Луносвета, — перенос координат всех персонажей, объектов и так далее. Я бы с радостью и сам всё это сделал, если б знал как!

TLDR: Blizzard не даёт нам полёты в Кель'Таласе, потому что там ОГРОМНЫЙ беспорядок, и понадобится тонна ресурсов и времени, чтобы всё это починить. К сожалению, сейчас ресурсы лучше всего тратить на что-нибудь иное, только если кто-нибудь из разработчиков не найдёт креативный способ всё исправить. Я не хаю Blizzard и не прошу переработку мира (пусть и хочется полетать там), весь этот разбор нужен только для того, чтобы игроки поняли, почему разработчики до сих пор ничего не починили.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2019, 17:04:49 by Wishko »

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
"Как Blizzard могли бы добавить полёты в Луносвет и Кель'Талас" или искусство использования Пеплопада, добавлю я.

А правда: зачем? Полеты нужны только в актуальных локациях. В неактуальных локациях нет никого. Какая разница - можно там летать, плавать, кувыркаться, перемещаться словно червь, пробуривая ходы под землей, или всё это нельзя? Там всё равно никого нет. Надо актуализировать локацию сначала. И это уже проблема не только Кель'Таласа.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2019, 17:37:01 by Этрей »

Dark Hunter

• Завсегдатай
  • **
  • Stressed depressed but well dressed

• Класс: Охотник (БМ), Воин (Армс), Друид (Сова), Паладин (Ретри)
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Эмм, а острова Дымки? Которые у Дренеев.
Я запишу Blizzard к хорошим ребятам. Но пока что только карандашом...

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Не вижу в этом смысла. Разве что на этой локации будет завязан какой-то новый хай-энд контент и её для этого контента переделают.

А так... Туда если и возвращается народ, то лишь за луком или крылобегом, которых фармишь в инстах, где по-дефолту нет полетов.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Это чуть ли не единственное место, где можно позалезать за дх в недоступные другим места. Не надо там полетов.

Saddler

• Завсегдатай
  • **
  • I have the POWAAA!
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Плюс автору уже за то, что озаботился атмосферой прочтения выложенной статьи, музыка потрясающая, пошел качать очередную эльфийку...
А по теме, меня тоже долгое время коробило, что локации сделаны как будто на отвали и не работают полеты, а потом как-то отпустило. Я вообще по жизни перестал торопиться и больше наслаждаться тем, что вижу, а с земли все и так прекрасно видно)

Acreete

• Старожил
Единственная проблема которую я вижу почему этого нет - это лень (или нежелание) это сделать.
Захотели бы - сделали. Тем более мир под катаклизм переделывали.

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Класс: Маг
    • Сервер: Draenor
Не вижу в этом смысла. Разве что на этой локации будет завязан какой-то новый хай-энд контент и её для этого контента переделают.

ну броню вроде обещали и её там наверняка делать придётся
я не понял зачем что-то перерабатывать? пусть текстуры вылазят со всех щелей, пусть будет криво и нелогично - чем это мешает? можно подумать оригинальные континенты выглядят классно при полётах
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

Rey

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
зоны эльфов крови и дренеев (Вечная Песнь, Призрачные земли, Кель'Данас, Лазурная Дымка, Кровавая Дымка) на самом деле находятся в Запределье. Их можно слегка увидеть, если включить дистанцию на максимум и прилететь к Тёмному порталу на полуострове Адского Пламени.

кто-нибудь знает, куда надо смотреть?

мухожук

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Ждём статьи "Как Blizzard могли бы добавить полёты на острове Грома" и "как Blizzard могли бы добавить полёты на Аргусе".

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Разве в Закоулке Душегубов не убрали вечную темноту?
WoW: Nothing lasts

Lost_in_paradise

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Эмм, а острова Дымки? Которые у Дренеев.
а там ничего чинить не нужно. там есть коллизии и текстуры. эти локации делали пожже эльфийских и вероятно там планировали полеты.
зоны эльфов крови и дренеев (Вечная Песнь, Призрачные земли, Кель'Данас, Лазурная Дымка, Кровавая Дымка) на самом деле находятся в Запределье. Их можно слегка увидеть, если включить дистанцию на максимум и прилететь к Тёмному порталу на полуострове Адского Пламени.

кто-нибудь знает, куда надо смотреть?
смотреть нужно так: локация эльфов на северо-востоке, дренеев на юго-востоке

Lesoro

• Ветеран
Единственная проблема которую я вижу почему этого нет - это лень (или нежелание) это сделать.
Захотели бы - сделали. Тем более мир под катаклизм переделывали.
Лень? В каком плане "лень"? Лень тебе может в магазин идти или уборку делать, а разработчики имеют чётко определенные задачи, что и как делать: нет там понятия лени, есть выполнил/не выполнил. И полётов локации нет потому, что задачи добавить их туда поставлено не было. А задачи поставлено не было, потому-что, скорее всего, отсутствуют причины там что-либо менять.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Разве в Закоулке Душегубов не убрали вечную темноту?

Мда я 2 года не был в Луносвете (настолько он забыт), чуть светлее стало чем раньше.
WoW: Nothing lasts

Lesoro

• Ветеран
ну броню вроде обещали и её там наверняка делать придётся
1) Броню добавили уже в декабре прошлого года.

я не понял зачем что-то перерабатывать? пусть текстуры вылазят со всех щелей, пусть будет криво и нелогично - чем это мешает?
Ну да, можно в принципе отключить все текстуры и модели, играть простыми геометрическими фигурами на серых полях покрытыми сеткой.

можно подумать оригинальные континенты выглядят классно при полётах
Ну вообще да, они выглядят классно.
Не для графодрочеров, конечно. Но для них ВоВ не та игра в принципе.
А так, в прошлом году заново за долгое время собирая конфеты на Тыквовин и облетая весь мир - я в очередной раз поразился, насколько прекрасны Азерот, Запределье и Дренор.

закрыть